Думал, куда всё-таки разместить данное сообщение. Решил в "Покупку" засунуть, чтобы будущие владельцы с учетом моего сообщения сложили для себя мнение, которое я сложил для себя в результате тех мытарств, которые я прошел, выбирая между вариантами будущей покупки.
Итак, в итоге я выбрал... Hyundai Elantra в
третьей комплектации на ручке. С чего так получилось:
1. Главный фактор, который меня свернул с пути покупки Сида, наложившись на все, которые будут сейчас перечислены, это теперешнее отсутствие поставок 2х литровой версии, а также отсутствие внятного объяснения причин во многих салонах,
куда я звонил. Отсутствие информации о приблизительных сроках поставки.
2. Другой пункт, окончательно отвернувший от покупки, нежелание менеджеров по телефону переориентировать на другую комплектацию. Просто нет и досвидания. По моему скромному мнению, так дела в компаниях не делаются, когда есть потенциальный клиент.
3. Дальше буду перечислять то, какие негативные выводы я для себя сделал, читая официальные пресс-релизы, данный форум и борды. Непонятки с комплектациями. Хотел 2 литра с климатом. Но зачем мне непрактичный кожаный салон? Думал на 1.6, но почему нет кожи на руле

и попогрейки (важная вещь, когда зимой с Волена едешь с мокрой задницей). Кто придумывал такие варианты - не знаю.

4. Проблемы с рулевой рейкой. Очень важная проблема, на очень важном узле машины.
5. Проблемы с электрикой. Внезапно гаснущая подсветка, глючащая магнитола. А завтра что? Наводит на мысли, о которых не хочется думать.
6. Проскакивала проблема с кондиционером.
7. Сборка в Словакии. Отношение к ней такое же, как и российской. Славянские братья, всё-таки, имеют несколько иное понимание в сборке того или иного продукта, отражающееся порой в некоторой халатности...
И, пожалуй, всё это на фоне того, что машинке всего 3 месяца... Назвать это детсткими болезнями можно с натяжкой, т.к. есть очень весомый 7-пункт, к которому я и склонен верить.
Я ни в коей мере не говорю, что Сид - это плохая машина. Это отлично придуманная машина для того, чтобы ей наслаждаться каждый день в поездке, иначе бы я и многие другие на нее не смотрели. Приятная во всех отношениях, но - у меня так сложилось. Видимо -
не судьба.