Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Elantra New  (Прочитано 13908 раз)
Мелкий
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #30 : Июль 11, 2007, 10:38:07 am »
0

Сменился дистрибьютер,по-моему Карнет-2000 купили корейцы
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #31 : Июль 11, 2007, 11:32:49 am »
0

2 дополнительных года гарантии давал дистрибьютер (такое у многих марок практикуется), видимо что то поменялось в Карнете-2000 (давно уже зрел вопрос о смене дистрибьютера у Хендэ). Надежность тут не причем.
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 11, 2007, 13:22:40 pm »
0

Совершенно верно )))
Diomer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думал, куда всё-таки разместить данное сообщение. Решил в "Покупку" засунуть, чтобы будущие владельцы с учетом моего сообщения сложили для себя мнение, которое я сложил для себя в результате тех мытарств, которые я прошел, выбирая между вариантами будущей покупки.

Итак, в итоге я выбрал... Hyundai Elantra в третьей комплектации на ручке. С чего так получилось:
1. Главный фактор, который меня свернул с пути покупки Сида, наложившись на все, которые будут сейчас перечислены, это теперешнее отсутствие поставок 2х литровой версии, а также отсутствие внятного объяснения причин во многих салонах, куда я звонил. Отсутствие информации о приблизительных сроках поставки.
2. Другой пункт, окончательно отвернувший от покупки, нежелание менеджеров по телефону переориентировать на другую комплектацию. Просто нет и досвидания. По моему скромному мнению, так дела в компаниях не делаются, когда есть потенциальный клиент.
3. Дальше буду перечислять то, какие негативные выводы я для себя сделал, читая официальные пресс-релизы, данный форум и борды. Непонятки с комплектациями. Хотел 2 литра с климатом. Но зачем мне непрактичный кожаный салон? Думал на 1.6, но почему нет кожи на руле :) и попогрейки (важная вещь, когда зимой с Волена едешь с мокрой задницей). Кто придумывал такие варианты - не знаю.  punish
4. Проблемы с рулевой рейкой. Очень важная проблема, на очень важном узле машины.
5. Проблемы с электрикой. Внезапно гаснущая подсветка, глючащая магнитола. А завтра что? Наводит на мысли, о которых не хочется думать.
6. Проскакивала проблема с кондиционером.
7. Сборка в Словакии. Отношение к ней такое же, как и российской. Славянские братья, всё-таки, имеют несколько иное понимание в сборке того или иного продукта, отражающееся порой в некоторой халатности...

И, пожалуй, всё это на фоне того, что машинке всего 3 месяца... Назвать это детсткими болезнями можно с натяжкой, т.к. есть очень весомый 7-пункт, к которому я и склонен верить.

Я ни в коей мере не говорю, что Сид - это плохая машина. Это отлично придуманная машина для того, чтобы ей наслаждаться каждый день в поездке, иначе бы я и многие другие на нее не смотрели. Приятная во всех отношениях, но - у меня так сложилось. Видимо - не судьба.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2007, 22:00:19 pm от IV.art »
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
всё-таки, имеют несколько иное понимание в сборке того или иного продукта, отражающееся порой в некоторой халатности...

Прям её Hyundai Elantra New собирают на заводе бмв  %)
Думаю, что элантра тоже неплохая машина тут на вкус и цвет.
Мне она тупо внешним видом не нравится. ИМХО
otares
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Выхино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошая тачка эла, но цена для этой машины заоблочная (автомат 2 литра в макс комплекте -689000р), еслиб сбросить с нее 2000 уев тогда бы было о чем говорить, а так они в нее должны были бы 5-6 ступенчатый автомат воткнуть, музыку с mp3 и 17 дюймовые диски за эти деньги.
Hyundai Accent MТ-3  Серебро 2005г.
TII
  • Гость
0

Насчет Словакии - они построили новый завод, роботизированный по максимуму, вложили в него миллиард долларов, применили там технологии, какими в мире располагают только несколько заводов БМВ. Конкуренты просто отдыхают, СИД по качеству круче всех. Тойоту вон уже в Турции делают... Гарантия на СИД 7 лет не из ж*пы вынута, извиняюсь за выражение. Все вышеперечисленные технические проблемы СИДа - это полная фигня, проблемы есть и у тойоты (лакокрасочное покрытие), и у мерсов, и у БМВ... и проблемы посерьезнее.

Элантра - отличная машина, мне нравится, считаю ее самым близким конкурентом СИДа. Но СИД объективно лучше. Ну а то, что вы такой нежный, дескать сервис не понравился - ну что же... Наверно, это болезнь роста - спрос на СИД будет большой, и для компаний-продавцов марки КИА это неожиданно, до этого они полную х*ню продавали. Так что неудивительно. Думаю, все наладится через полгода.

В любом случае, элантра достойная машина. Поздравляю с покупкой.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2007, 22:25:46 pm от TII »
Diomer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прям её Hyundai Elantra New собирают на заводе бмв  %)
Думаю, что элантра тоже неплохая машина тут на вкус и цвет.
Мне она тупо внешним видом не нравится. ИМХО

Ну, после некоторых проблем со сборкой БМВ в Калининграде, выражающихся в частом обращении в сервис-центры БМВ, на сколько я знаю, там всю верхушку поувольняли.

А то, что не нравится, согласен. Сегмент, на который расчитана Элантра, в некоторой степени более "классический", нежели спортивный Сид. Участь последнего, имхо, - молодежь; желающие псевдоспортивную машину (посмотрел на Сид в спортивном обвесе с двигателем 1.4... смешно, ей богу :), да простит меня владелец).

otares: Уже нашел, где купить айпод 80Гб, чтобы по ауксу подрубать :)

IV.art: you are the BOSS!

TII: Это не я нежный. Просто сроки не обозначили, а машина нужна (потому первым пунктом и поставил, а потом по спадающей). У Киа, кстати, были хорошие машины - Шума. Бедненькая Церато на базе платформы хёндая J3. Теперь Сид на базе J4.
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хороший выбор! Если 156 комплектации не появиться я тож от Сида откажусь и возьму i30.
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Гарантия на СИД 7 лет не из ж*пы вынута, извиняюсь за выражение
Вот это я бы в + не ставил сиду. Что то пугают меня эти гарантии типа самсунга 3 года  %)
Цитировать (выделенное)
Ну, после некоторых проблем со сборкой БМВ в Калининграде, выражающихся в частом обращении в сервис-центры БМВ, на сколько я знаю, там всю верхушку поувольняли.
Согласен диллеры отвратительно относятся! Но тут как раз общая проблема и надо увольнять верхушку представительства punish
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

согласен с автором
если нужно авто более молодёжного вида - нужно сид брать
если более классического и на более возрастного водителя - элентру
моё имхо

елантра хороша! если бы сид (очень уж понравился и хетч захотелось) сам бы на ней ездил

Я в контакте
gwr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гарантия на СИД 7 лет не из ж*пы вынута
Извиняюсь, но я очень сомниваюсь по-поводу 7 летней гарантии, "ихмо это реклама чистой воды".
У меня сейчас Гетц, и я хочу сказать что у меня тоже заявлена гарантия 5 лет, но если внимательно прочитать условия гарантии, то этот миф легко рассеивается. 5 лет гарантии на основные узлы, но как показала практика, всякие мелкие расходники которые в  этих узлах располагаются имеют гарантию максимум год, а то  и вообще нет гарантии. Ну и соответственно не дай бог при какой-нибудь поломке виноваты будут именно эти расходники.
Корейцы вообще очень хитрые в этом плане.

По поводу Элантры да и корейцев в целом, считаю что корейцы мододцы хорошие машины делают, есть некоторые замечания, да и те из тех которые на скорость не влияют.
Элантра нравится, внутри очень уютно, но цена на неё считаю завышена, и за такие деньги брать её имхо смысла не вижу
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2007, 00:23:28 am от gwr »
User
  • Гость
0

согласен с автором
если нужно авто более молодёжного вида - нужно сид брать
если более классического и на более возрастного водителя - элентру
моё имхо

елантра хороша! если бы сид (очень уж понравился и хетч захотелось) сам бы на ней ездил

Ну не скажи.Я бы новую Элу низачто не звзял бы.ИМХО

Diomer,а по поводу косяков Сида,подсветка может гаснуть из за неправильной установке сигналки(у меня ничего не гаснет),с рейкой рулевой всё в порядке,стук имеется но не значительный,и не опасный в самом механизме ЭУРа,Мафон бывает глюканёт не спорю,но не часто(у меня за всё время пару раз было) Словатскую сборку рано ещё приравнивать к Российской(Словацкой сборкой пока доволен)
А теперь ответь,зачем заказывал Сид,если изначально знал,что сборка Словацкая,которую ты прировнял к Российской?
И ещё неизвестно,какие косяки всплывут в Эле.Подождём зимы.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2007, 00:23:03 am от User »
TII
  • Гость
0

единствено что - мне в элантре больше посадка водителя понравилась, ногам в ширину посвободнее
Diomer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А теперь ответь,зачем заказывал Сид,если изначально знал,что сборка Словацкая,которую ты прировнял к Российской?
И ещё неизвестно,какие косяки всплывут в Эле.Подождём зимы.

Всё упирается в деньги. А именно в страховки. 33 тысячи против 61 тыс.р за КАСКО. Ну и мелочей чуть больше (доводчики всех стекол (у Элы одного), охлаждаемый ящик, мп3 с usb, сигналка, коврики. У Элы всего этого нет). Скажем, приятные мелочи, которые склоняют к себе, даже не смотря на словацкую сборку (т.е. если что выйдет из строя, то винил бы не машину, а сборщиков :)).

Зима на Эле уже прошла. Как-никак ей в России уже больше года.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся