Знаю что наверняка есть подобная тема, но простят меня форумчане когда прочитают всю историю до конца
Мы путешествуем по ЕВРОПЕ уже 24 день и проехали 14 стран и даже 2 континента на Киа про сид года выпуска 2009 с пробегомиболее 100 тысяч
Сегодня мы в Мюнхене. С утра намечена экскурсия на завод БМВ? Экскурсия заказана за месяц по телефону-спешим.
Спускаемся в гараж отеля, жмем брелок, а на ни ответа ни привета. Машина просто мертвая. Индикатор, который всегда мигает красным- даже не горит. Проблема впервые, правда живем мы в своем доме, все лютые зимы выезд только из теплого гаража и заводки при -1,или в 0 градусов.
Важно: сигнализация только штатная или это просто центральный замок называется.
Пытаемся открыть с ключа. Вот здесь и начинается мой главный вопрос. Ключ вставляется только наполовину и крутиться во все стороны свободно. Следовательно ни окаком открытии с ключа речи нет.
В отеле есть wifi мы на форум киасид-как открыть авто если полностью села АКБ! как обычно много информации, чтобы добраться до истины нужно время, много времени. У нас его нет- у нас чек аут.
Плохо зная, нет практически не зная языков, через гугл переводчик пытаемся просить помощи у сотрудников отеля на ресепшене, чтобы вызвать какую-нибудь немецкую скорую авто помощь.
Нам, объясняют, чтобесплатно только членам какого-то там клуба, осьальным за деньги. Радостно киваем деньги это не проблема.
Хотя на самом деле еще какая проблема, ведь путешествие как бы движется к концу.
Нам объявляют фирму и цену-178 евро и аж 50 центов.
Я дама, мой компаньон ( который сейчас, выпив 0,5 итальянской граппы совершенно размяк и доволен жизнью) в порыве кричит, что за такие деньги он выставит заднюю прошкину форточку, залезет, откроет дверь, вручную один выталкает машину из подземного гаража в горочку, найдет таксистов и они дадут ему "прикурить".......... и т.д.
А я вдруг говорю, а если это не АКБ. А если это??????????
Короче соглашаемся.
Зная что пожалуй вариантов кроме выставленной форточки и нет, твердо решаем, чтозаплатим только если авто реанимируют без членовредительства.
Приезжает дойчавтомастер. как в кино- машина она же мини мастерская-все то в ней есть. Ключом открыть даже не пытается-это ВАЖНО. Берет пластмассовую лопаточку, отгибает ей стойку двери в щель вставляет черную резиновую как-бы грелку и начинает ее накачивать вручную насосиком,который тут же на "грелке"
Грелка надувается и щель увеличивается, отгибая всю дверь.
Дальше он берет ну типа тросик, просовывет в дверь и пытается открыть механически изнутри ручку двери-у него конечно это быстро получается. Далее все стандартно-клеммы от прикуривателя, ключ в замок, стартер и завелась. Времени 5 минут и вердикт-батарея(так они ее по немецки называют) дефект. Дают адрес какого-то авто центра и срочно рекомендуютмехать за новой АКБ.
Почему 340 евро, потомучто новая АКБ для киа про сид в германии стоит 173 евро. Это уже совсем другая история.
А теперь вопрос: могли бы мы с ключа сами открыть дверь? Ведь на форуме пишут что ключ иммобилайзер и механически открыть дверь никак не даст при полностью мертвой АКБ?
Хотели дотерпеть до России матушки и там эту тему разобрать по полочкам, но после выпитого винца, пива и прочего так интересно не надули ли мы сами себя сегодня.