всем привет!не я первый и,уж точно,не я последний!
в один прекрасный момент,практически моментально появился скрежет в коробке передаче,попутно вибрация в кулису кпп..все это происходит,если машина стоит на месте при НЕ выжатом сцеплении.в движении шум проявляется на передаче и когда машина находится на передаче,но с выжатым сцеплением.сцепление поменял как раз из за шума,надеялся все-таки что выжимной.нет,не выжимной!попутно сразу хочу развеять миф-наблюдал долгие споры в подобных вещах.выжимной шумит,и вы его слышите,когда педаль сцепления выжата,когда в обычном состоянии-работает коробка и соответственно все шумы идут оттуда и,возможно,от её составляющих!
мой вопрос возник в том,все-таки это подшипник первичного вала так себя ведет,или же возможно дело в другом?
p.s:раньше на нейтрали был легкий стрекот,звенящий,когда чуть-чуть педал нажимал он пропадал и ощущал вибрацию на педали сцепления.теперь,когда появился это нереальный звук из коробки,такие ощущения:пока полностью педаль не выжмешь,звук не пропадает,только уже не звон,а трущийся металл,при этом никаких вибраций на педали нет,на протяжении всего выжима.что же это все-таки может быть?детали только под заказ,не хочется купить все,либо купить что то одно,а потом по 5 дней ждать остальных деталей.помогите и подскажите пожалуйста,кто уже сталкивался с подобным