kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
KIA Cee'd JD SW 1.6AT Comfort
atvtor:
С Вашего позволения добавлю свои пять копеек. У меня такая же комплектация, только хетч. Машинка устраивает своим комфортом и внешним видом, но есть ряд досадных мелких косячков. В их числе неинформативный бортовой компьютер. Почему нельзя было вывести на экран больше одного показателя, место позволяет. А так приходится постоянно листать в поисках нужного.;
Подогрев сидений непонятный, иногда едешь и не понимаешь включен или нет, только в легкой одежде его можно почувствовать. У отца в джетте через минуту как на сковороде. Также неудобно, что подогрев включается нефиксируемой кнопкой. Когда сигналка с автозапуском, зимой садишься в теплый салон с холодными сиденьями.;
Сами сиденья неплохи, с регулируемым вылетом подголовника, но лифт не держит. Каждый день надо его снова поднимать, к вечеру опускается до самого низа. Правда и во мне 110 кг, но это не оправдание.;
Еще не нравится задержка электронной педали газа. Когда тошнишь в пробках или трогаешься со светофора, касаешься педали и никакой реакции, чуть-чуть продавил и машина прыгает иногда даже с пробуксовкой. За полтора года так и не приноровился.Скорость держит хорошо, но резкое ускорение при перестроении в городском потоке дается с трудом опять из-за той же задержки. Кстати разгон при половинном продавливании педали газа более интенсивен, чем при кик-дауне.;
Чувствуется стук в рулевой рейке, особенно при левом повороте, вроде бы не сильно, но проблема известная. Буду решать на очередном ТО.;
Ну и самый большой недостаток - расход топлива 12-13 л по городу. Обычный трафик в СПб. Средняя скорость 19-20 км/ч по б.к.
В общем, кроме расхода, все остальное - придирки, каких можно набрать к любому более дорогому а/м.
Ну а плюсы всем известны: дизайн салона и кузова, приличный багажник. Машина абсолютно не провоцирует на агрессивную езду, хочется спокойно ехать долго и далеко.
Считаю, что эта комплектация абсолютно адекватна по соотношению цена/оснащение.
Sviz:
--- Цитата: atvtor от Май 30, 2014, 12:38:40 pm --- Ну и самый большой недостаток - расход топлива 12-13 л по городу. Обычный трафик в СПб. Средняя скорость 19-20 км/ч по б.к.
--- End quote ---
Странно, у меня при пробеге в 2500 расход выше 10л 95-го не поднимается. 80% город, 20% трасса, г. Москва, кузов универсал, коробка АКПП. Возможно манера езды у Вас достаточно агрессивная, или расстояния каждый день совсем небольшие проезжаете.
Белый грифф:
День добрый! У меня Сид универсал 1,6 АТ с ноября 2014 года, за 11 лет это 5 машина и 3-я иномарка (до этого были Форд Фиеста и Фокус 3). Так вот столкнулся с мелкой неприятностью: при морозах оледеневает лобовое стекло изнутри. Кто сталкивался с такой проблемкой? может лечиться как то шумо-тепло изоляцией салона? Первый раз такое вижу.
vbn921:
--- Цитата: Sviz от Май 30, 2014, 12:49:43 pm ---Еще не нравится задержка электронной педали газа. Когда тошнишь в пробках или трогаешься со светофора, касаешься педали и никакой реакции, чуть-чуть продавил и машина прыгает иногда даже с пробуксовкой.
--- End quote ---
Все очень просто, перед обгоном в пробке подрулевым лепистком опускаешь передачу на низшую, а педаль оставляешь в том же положении, вот со светофора трогаться надо принаровиться, но у меня на третий день владения стало все на свои места, просто дело превычки...
andreych:
Обновлю. Пробег на данный момент 140 тысяч.
За это время пару раз менял опорные подшипники передних стоек. Была чистка трапеции дворников (дворники начали тормозить). Менялись стойки стабилизатора пару раз перед и зад. Совсем недавно поменял датчик положения коленвала (симптомы такие: на скорости тахометр на ноле, вибрация по кузову, вялый разгон), цена вопроса < 2 тыс. Так же помыл радиаторы в клубном сервисе, поскольку в лёгкой пробке при +26 на улице и включённом кондиционере двигатель начал греться. Примерно на 100к кстати поменял актуатор АКПП (пиндырка <2 тысяч стоит, находится под воздушным фильтром двигателя), симптомы были - коробка становится в ошибку на 3 передаче.
На 50к примерно поставил пламегаситель (сия болезнь меня не минула).
Вроде пока всё.
Навигация
Go to full version