Вопросы эксплуатации > Охранные системы
штатная сигнализация - есть или нет?
Jimmy:
--- Цитата: Cameraman от Апрель 27, 2008, 04:30:26 am --- Как я понял из описания, кроме радиоканала управления, в штатной сигнализации ЕХ в ключ втроен чип с обратной связью. Поэтому даже изготовив дубликат ключа, машину завести не получится %). При помещении ключа в замок зажигания чип в ключе и чип в рулевой колонке опрашивают друг друга, если всё ОК, то зажигание включается B). Я изначально вторую сигналку не ставил (не очень хотелось что-то инородное вешать на шину управления), но сейчас всё больше подумываю поставить с обратной связью и датчиками удара и обьёма (задалбали малолетки, или ненормальные, так и норовят по машине чем нибудь железным провести, а так хоть пипикнет для профорсу fire!)
--- End quote ---
Сигнализация в сиде следит только за открытием дверей, а чип в ключе - это имобилайзер, отвечает за блокировку двигателя... Сам дополнительную сигналку не ставил, доводы типа просканируют радиоканал и откроют машину, считаю несерьезными, пусть владельцы Х5 и мерседесов заморачиваются этими проблемами, а чиста не пацанская корейская помойка никому нах... ненужна :D, за это я и выбрал Сида!!!
По-поводу вандалов - не без уродов, на моем предыдущем Митсу стоял полный фарш всех охранных систем, включающий датчики объема, движения, и всякой хрени, что совсем не помешало КамАЗу притереть мое крыло колесом полуприцепа и спокойно уехать, сигнализация не пикнула и пейджер промолчал..., ущерб 36000 руб из своего кармана, вывод: сигнализация себя не окупила......
Стас:
Комплектация ЕХ. Проверял штатную сигналку - моргает поворотниками, щелкает релюшками но НЕ ОРЕТ. На форуме вычитал, что вроде орать сид со штатной сигналкой должен клаксоном. Под капотом нашел только один клаксон и кронштейн для крепления второго, но проводки никакой нет. Что делать? Вторую сигналку ставить не собирался. От пионеров и штатная спасет, а от профи ничего не поможет.
Graf:
--- Цитата: Стас от Июнь 15, 2008, 20:12:46 pm ---Комплектация ЕХ. Проверял штатную сигналку - моргает поворотниками, щелкает релюшками но НЕ ОРЕТ. На форуме вычитал, что вроде орать сид со штатной сигналкой должен клаксоном. Под капотом нашел только один клаксон и кронштейн для крепления второго, но проводки никакой нет. Что делать? Вторую сигналку ставить не собирался. От пионеров и штатная спасет, а от профи ничего не поможет.
--- End quote ---
Должна орать. Оралка сигнализации находится рядом с расширительным бачком системы охлаждения. Если смотреть под капот это слева. Круглая плоская пищалка. Рядом концевик капота.
Jimmy:
--- Цитата: Стас от Июнь 15, 2008, 20:12:46 pm ---Комплектация ЕХ. Проверял штатную сигналку - моргает поворотниками, щелкает релюшками но НЕ ОРЕТ. На форуме вычитал, что вроде орать сид со штатной сигналкой должен клаксоном. Под капотом нашел только один клаксон и кронштейн для крепления второго, но проводки никакой нет. Что делать? Вторую сигналку ставить не собирался. От пионеров и штатная спасет, а от профи ничего не поможет.
--- End quote ---
а как поверял? сигналка срабатывает только при открытии дверей, я садился в салон, закрывал машину кнопками на ключе и открывал дверь внутренней дверной ручкой, все фурычит....., после нажатие на кнопку на ключе, постановка на охрану происходит не сразу, а через 10-15 секунд.
albanec:
--- Цитата: Jimmy от Июнь 23, 2008, 23:50:32 pm ---
--- End quote ---
а как поверял? сигналка срабатывает только при открытии дверей, я садился в салон, закрывал машину кнопками на ключе и открывал дверь внутренней дверной ручкой, все фурычит....., после нажатие на кнопку на ключе, постановка на охрану происходит не сразу, а через 10-15 секунд.
--- End quote ---
через 30 сек. встает она на охрану
Навигация
Go to full version