форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип при нажатии педали тормоза (в любом положении АКПП)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Скрип при нажатии педали тормоза (в любом положении АКПП)  (Прочитано 4701 раз)
Dimashev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

седня вечером обнаружил неприятный скрип (именно скрип как при открывании двери обычной в доме как петли скрепят, не скрежет!!!) уже при въезде в гараж  - скрип при нажимании (выжимании) на педаль тормоза на любом из положений акпп - P,D,r,N. скрип предположительно в правом переднем колесе. ездить назад-вперед и тормозить в пределах кооператива пробовал. локализовать пока не смог- т.к. ни кого не было по близости,  что бы понажимать на педаль тормоза.

скрип проявляется именно в процессе нажатия на педаль. скрип не внутри салона (иногда и такое бывает с погодой),  а именно с внешней стороны. погода  сухая без дождя (+30 градусов) . пробег 35 тыс. колодки еще не менял - стоят родные!

скоро на море ехать блин (2000 км) а тут такое :((((
avtogans
  • Full Member

• Russian Federation город пробок

ODO 95550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

0

так может колодкам хана,делов то на  15 минут,поменять и без разных дум на море...
Dimashev
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

колодке хана когда скрип при торможении, а когда машина на месте стоит в режиме паркинга (P) на автомате или нейтралке без движения, причем тут колодки? авто на месте без движения, просто выжимаю тормоз и в процессе выжимания  этот скрип.

Добавлено позже: Август 02, 2013, 22:11:47 pm
я больше грешу на закисшие направляющие суппортов тормозов (правого) ни с того, ни с его..
« Последнее редактирование: Август 02, 2013, 22:11:47 pm от Dimashev »
avtogans
  • Full Member

• Russian Federation город пробок

ODO 95550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

0

а если колодки почти мертвы,они могут скрипеть в посадочном месте,ты же ,как я понял не уверен,есть ли колодки или нет..
georgii50
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ryazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если видно что с тормозами что то не то и вы не сможете (самостоятельно) это исправить то исправите в сервисе (не хочу вас ничем задеть) тормоза это СЕРЬЕЗНО.
У меня педаль сцепления иногда поскрипывает(WD-40), в сервисе смазывали направляющие супортов (наката не было).
При пробеге 50000 так что все лечится.
Удачи
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июнь 03, 2015, 23:13:46 pm »
0

Собственно скрипит педаль тормоза при нажатии, появилось совсем не давно.ВДшкой пробрызгал что мог, но думаю звук идет из цилиндра куда уходит шток педали, на нем резиновая гофра, гофру отодвигал ничего там не видать.
на слух звук металлический-пружинный, видимо внутри этого цилиндра.Кто сталкивался с таким безобразием, как решить данную проблему?
Ivan34
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 52845 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #6 : Июнь 05, 2015, 10:49:11 am »
0

Собственно скрипит педаль тормоза при нажатии, появилось совсем не давно.ВДшкой пробрызгал что мог, но думаю звук идет из цилиндра куда уходит шток педали, на нем резиновая гофра, гофру отодвигал ничего там не видать.
на слух звук металлический-пружинный, видимо внутри этого цилиндра.Кто сталкивался с таким безобразием, как решить данную проблему?

Вот блин прямо в дырочку что называется - у меня такая же фигня - при нажатии-отпуске педали тормоза. Присоединюсь! Help!!!
Идея новой рекламной кампании: "Gillette! Лучше для Кончиты нет!"
Simbitronik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Июнь 09, 2015, 08:47:21 am »
0

Ivan34 привет!
ну как удалось решить проблему? отпишись)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип при нажатии педали тормоза (в любом положении АКПП)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации