Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED

Звук AUX штатная магнитола

(1/4) > >>

anton54575:
Сколхозил себе aux выход, но звук меня разочаровал полностью. На максималке играет очень средненько. Подскажите кто через aux слушал музыку, как качество? Сильно отличается от цифры по usb?
Добавлено позже: Июль 31, 2013, 23:14:49 pmВсе разобрался. Телефон видимо стормозил. После перезагрузки все ок)

Scirocco72:
сегодня купил себе шнур aux и подключил айфон... музыку еле слышно и только высокие частоты. не знаю на что грешить. с наушниками у телефона проблем нет. может кто сталкивался с такой ситуацией?

Лыс:
Тот же вопрос. KIA CEED PRO 2011 год (ED FL), комплектация комфорт (если не изменяет память), с установкой аудиосистемы BOSE (с завода для данной комплектации). USB играет в полную мощность, на всех возможных частотах, в полном диапазоне громкости. При подключении через AUX (штекер 3.5") звук приходится выкручивать на полную и то не хватает ни частот, ни громкости (как будто эквалайзер на нулях и на +35 громкости фактически громкость +10, не больше). Пробовал разные провода, игрался с настройками телефона, ничего не помогает. С чем это может быть связано?

vodzilo:

--- Цитата: Лыс от Август 20, 2021, 13:43:53 pm ---Тот же вопрос. KIA CEED PRO 2011 год (ED FL), комплектация комфорт (если не изменяет память), с установкой аудиосистемы BOSE (с завода для данной комплектации). USB играет в полную мощность, на всех возможных частотах, в полном диапазоне громкости. При подключении через AUX (штекер 3.5") звук приходится выкручивать на полную и то не хватает ни частот, ни громкости (как будто эквалайзер на нулях и на +35 громкости фактически громкость +10, не больше). Пробовал разные провода, игрался с настройками телефона, ничего не помогает. С чем это может быть связано?

--- End quote ---
Распиновка аудиоджека на телефонах бывает разная CTIA и OMTP. На али продаются переходники.

Лыс:

--- Цитата: vodzilo от Август 23, 2021, 08:29:31 am ---Распиновка аудиоджека на телефонах бывает разная CTIA и OMTP. На али продаются переходники.

--- End quote ---

Имеете в виду, что может не совпадать распиновка выхода телефона с AUX-входом магнитолы в авто и это решается через переходник CTIA/OMTP? Но ведь вряд ли AUX магнитолы поддерживает джек формата TRRS с каналом микрофона/массы, и принимает только сигнал левого и правого канала, которые у двух вышеуказанных распиновок одинаковые. А значит, сигнал левого и правого канала должен быть принят AUXом независимо от того, на каком пине сидит микрофон/земля.  Кроме того в качестве источника звука были использованы как телефоны разных марок, так и ipod (без функции микрофона) через кабель jack-jack 3.5" с пинами формата TRRS.

Это проверено на практике или это теория, которая имеет место быть?

У меня есть ощущение, что не тянет сам AUX, но непонятно почему, ведь сигнал проходит, но громкость слишком маленькая и нет динамического звучания, как  при прослушивания радио или флэшки.
Спойлер сообщениe типы распиновки аудио-кабелей:

И еще у меня есть ощущение, что вопрос можно решить с помощью переходника jack 3.5"/USB-папа, но во-первых я его в Москве нигде найти пока не могу, а во-вторых не уверен, что это решит проблему, к тому же постоянно перетыкивать его на флэшку не хочется. Хочется, чтобы он не занимал USB-вход, а для телефона/плеера был задействован AUX)

Спойлер сообщениe [font=verdana: переходника jack 3.5" на USB-папа[/font]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version