Гы, ткните меня где капот изменился, не вижу

Мне как бывшему владельцу сида, который хотел купить новый сид, но прокатившись, понял что это тот же куй) купил спорта. Смешно аж до слез читать, "спорт это тот же сид")))))))
Ну на самом деле спортаж по подвеске многим схож с сидом, даже некоторые узлы одинаковые

Но он действительно комфортней первого сида.
Обзорность действительно печальна из-за высоко поднятой линии остекления и узких стекол собственно ,плюс толстые передние лобовые стойки ,заднее лобовое просто присутствует толку от него 0 . P.S. Отчасти выручают только боковые зеркала .... У Шрайера уже был печальный опыт в ВАГ с ауди ТТ когда в угоду дизайна поступились инженерными решениями связанными с аэродинамикой и энергономикой. В последствии это привело к серии аварий с данной моделью ,но сам факт присутствия проблемы ваг не признал 
На самом деле с обзорностью не все так печально как кажется в начале

Да признаю, стойки передние довольно широкие, но стоит немного привыкнуть и найти оптимальное положение сиденья и уже не мешает. На счет заднего стекла, ну на прошке у меня не намного больше стекло было

и даже парктроников не было, в спортаже парктроники и камера решают вопрос с движением назад, да и на всех SUV заднее стекло маленькое.
Из минусов которые могу отметить, это не очень устойчивая подвеска (но опять же это не легковой авто), слабоваты моторы, но к сожалению за более мощные придется раскошелиться и не раз...