о Вене уже достаточно написали в своем отчете "Не галопом - четверть Европы". господа иммуномакс и NikVas51 , поэтому повторяться не будем о том что уже написано, а внесем небольшое дополнение:
…В парке развлечений Партер посетили музей восковых фигур «Мадам Тюссо» (сайт музея официальный :
http://www.madametussauds.com/wien/default.aspx ). Расписывать не будем – полную инфу и сами фигуры можно на сайте посмотреть). Приятно то, что каждая композиция НЕ ОГОРОЖЕНА ЛЕНТОЙ, имеет световое, звуковое сопровождение, предоставлена возможность использовать реквизиты (у каждой фигуры соответственные) и в непосредственной близости с персонажем делать постановочные фото, насколько вашей фантазии хватит. При этом никто не будет «шикать» и следить за вашими движениями, не дай Бог пальцем тронете фигуру. (Фоты свои не выкладываем. Получились темноватые).
В саду дворца Хофбург располагается Дом бабочек — тропический лес в миниатюре, в котором поддерживается температура 28°C и влажность воздуха 80%. (Душно невыносимо !! Мы быстро оттуда сбежали). Тут обитают экзотические бабочки, информация о которых представлена на информационных стендах. Самая редкая бабочка в коллекции оранжереи — павлиноглазка-атлас, размах крыльев которой достигает 30 см. Дом бабочек, открытый в 1993 году, обустроен водопадами, прудиками и мостами, находится в стенах Пальмового павильона, построенного в 1901 — 1905 годах в стиле югенд.
(сайт официальный http://www.schmetterlinghaus.at/ )


Естественно, зашли в ресторан «Захер» заценить торт и штрудель.




…Зашли на старейший рынок Naschmarkt, (метро Kettenbrukengass). Название это происходит от ведра с молоком и, вообще-то, это рынок продовольственный. Просто на улице здесь продается все что только возможно: сыры, овощи, фрукты, орехи, рыба и морепродукты, хлеб, колбасы. Специи. Но по субботам превращается в блошиный. Ряды блошиные начинают разворачиваться в начале восьмого. Мы пришли к 10-ти народу уже полно, а к 11 – уже не протолкнуться. Публика местами ну очень креативная. Кого только не увидишь.
Торгуют действительно всем. Что-то производит впечатление найденного на свалке, но что-то напоминает о прабабушкиных сундуках. Продают и вообще новое. Мы ничего не выискивали – просто смотрели.





На Вену мы отвели 3 дня. Но всеравно не уложились по времени и не успели посетить подземное озеро Зеегротте в Хинтербрюлле.
http://flagatrip.ru/guides/sightseeing/Seegrotte.html Если кто-то доедет до него – ждем отчета.
Далее по маршруту у нас был Гальштадт. (см. совместный с иммуномаксом отчет на 2-й странице данной темы).
По дороге решили заглянуть в Зальцбург, буквально па пару часов. Погода не располагала к длительным прогулкам, моросил дождь.
Прошлись по самой известной улице Getreidegasse .












Далее продолжили наш путь в Шёнау-ам-Кёнигсзе (Бавария)
http://www.koenigssee.de/Первый день мы решили посвятить озерам Кёнигзее и Оберзее.
Приехав к озеру ,мы купили билеты на кораблик, загрузились и поехали..

озеро Кенигзее




Доехав до станции Salet, народ высаживают. Нужно пройти минут 15-20 по тропинке и прийти к
озеру Оберзее. На перевалочном пункте можно перекусить

и пойти дальше к озеру Оберзее



вот и пришли...



...можно добраться до пика горы Jenner на подъемнике (мы не поднимались).
возвращаемся той же дорогой. Едем назад.
