форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)  (Прочитано 189161 раз)
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
0

Да и у меня, скорее всего, не было бы, если бы я не на автопилоте, а выспавшись ехал (см. выше) :)

Утром, как следует выспавшись, но не проспав завтрак в гостинице (завтрак - это святое :)), мы отправились в Брестскую крепость. Учитывая крайне малую осведомленность детей о Великой Отечественной Войне, я хотел обязательно сюда дочку привезти. Что и сделал.
Погода в этот день испортилась, сильно похолодало и было ветрено. Словно сама природа говорила:" Ну вот и конец вашему отдыху."
Вход на территорию Крепости бесплатный. Но мы обязательно хотели попасть в музей Брестской Крепости и обязательно с экскурсией.
У девушки-администратора гостиницы спросил есть ли банкомат на территории Крепости и принимают ли к оплате карточки. На оба вопроса получил утвердительный ответ. На тот момент наличных белорусских денег в кармане было 5300 руб (мороженое стоит 6000). Поехали. Утром народу еще мало было, мы погуляли, рассказали дитю всё, что знали об обороне Крепости

И пошли в сам музей. Тут выяснилось, что никакого банкомата нет и карты не принимают. Я сник. Что же делать? У меня-то с собой только 5300, а билет стоил что-то около 8000. Я стал просить пустить нас в долг или под залог чего-нибудь с тем условием, что я потом деньги наменяю и привезу. Женщинам из кассы стало жалко нашу команду , они спросили меня нет ли с собой русских денег. С собой не было. Была только карточка :(
Дальше случилось вот что - они сказали МНЕ СПАСИБО за то, что я чту память и что дочку сюда привёз, показали мне стеклянный куб, куда  можно бросить деньги на поддержание Крепости и попросили кинуть сколько есть. Мы выгребли все карманы с мелочью разных стран, бел. рублями. Нас подвели к формирующейся группе и проводили на экскурсию. Спасибо вам, братья - славяне! Экскурсия длилась больше часа, очень подробная, Дочка от экскурсовода - ни на шаг. Потом её спрашивал - много запомнила. Я старался что-то сфотографировать

После музея погода стала ещё хуже, но мы продолжили прогулку по крепости

Ребенок, я думаю, надолго должен запомнить. Вернулись в гостиницу, что-то перекусили, телевизор посмотрели и спать отправились.

Наутро после завтрака выдвинулись домой. Дорога знакомая. По Беларуси ехалось спокойно. Камер достаточно, но и скорость разрешенного движения высокая. Грех жаловаться. Въехали в Россию. Опять же всё знакомо - толпы псевдоШУМАХЕРОВ с купленными правами, обгоняющих по обочине справа и т.д.
 Ну , здравствуй, РОДИНА!
К 23 часам были дома.

ВСЁ

КОНЕЦ ФИЛЬМА.

ТИТРЫ

СПАСИБО ВСЕМ
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 18:28:21 pm от иммуномакс »
NikVas51
0

Я ездил в том году с "гармином".Весь маршрут(туда-обратно) бил еще дома на части и контрольные точки заносил в память.Проблем не возникло.За исключением времени в пути от Домачева до Петкув-Тр. :).В Бресте проблем с навигацией тоже не было.Конечно,благодаря свежим картам.

Валера!Я тоже Гармином доволен,тоже забивал маршрутизатор частями.Проблем не было!А с координатами надо поаккуратней.При бронировании через Букинг,он выдает два вида,так вводить надо те,где только цифири!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да-да! Координаты Брестской "Энергии", данные в Букинге, не соответствуют действительности. Ехали по указанному там адресу.
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

0

о Вене уже достаточно написали в своем отчете "Не галопом - четверть Европы".  господа иммуномакс и NikVas51 , поэтому повторяться не будем о том что уже написано,  а внесем небольшое дополнение:
 …В парке развлечений Партер посетили музей восковых фигур «Мадам Тюссо»   (сайт музея официальный : http://www.madametussauds.com/wien/default.aspx ). Расписывать не будем – полную инфу и сами фигуры можно на сайте посмотреть).  Приятно то, что каждая композиция НЕ ОГОРОЖЕНА ЛЕНТОЙ, имеет световое, звуковое сопровождение, предоставлена возможность использовать реквизиты (у каждой фигуры соответственные)  и в непосредственной близости с персонажем делать постановочные фото, насколько вашей фантазии хватит. При этом никто не будет «шикать» и следить за вашими движениями, не дай Бог пальцем тронете фигуру. (Фоты свои не выкладываем. Получились темноватые).

В саду дворца Хофбург располагается Дом бабочек — тропический лес в миниатюре, в котором поддерживается температура 28°C и влажность воздуха 80%.  (Душно невыносимо !! Мы быстро оттуда сбежали). Тут обитают экзотические бабочки, информация о которых представлена на информационных стендах. Самая редкая бабочка в коллекции оранжереи — павлиноглазка-атлас, размах крыльев которой достигает 30 см. Дом бабочек, открытый в 1993 году, обустроен водопадами, прудиками и мостами, находится в стенах Пальмового павильона, построенного в 1901 — 1905 годах в стиле югенд.  
(сайт официальный  http://www.schmetterlinghaus.at/ )

Естественно, зашли в ресторан «Захер» заценить торт и штрудель.

…Зашли на старейший  рынок Naschmarkt, (метро Kettenbrukengass). Название это происходит от ведра с молоком и, вообще-то, это рынок продовольственный. Просто на улице здесь продается все что только возможно: сыры, овощи, фрукты, орехи, рыба и морепродукты, хлеб, колбасы. Специи.  Но по субботам превращается в блошиный. Ряды блошиные начинают разворачиваться в начале восьмого. Мы пришли к  10-ти  народу уже полно, а к 11 – уже не протолкнуться. Публика местами ну очень креативная. Кого только не увидишь.
Торгуют действительно всем. Что-то производит впечатление найденного на свалке, но что-то напоминает о прабабушкиных сундуках. Продают и вообще новое.  Мы ничего не выискивали – просто смотрели.

На Вену мы отвели 3 дня. Но всеравно не уложились по времени и не успели посетить подземное озеро Зеегротте в Хинтербрюлле. http://flagatrip.ru/guides/sightseeing/Seegrotte.html   Если кто-то доедет до него – ждем отчета.

Далее по маршруту у нас был Гальштадт. (см. совместный с иммуномаксом отчет на 2-й странице данной темы).

По дороге решили заглянуть в Зальцбург, буквально па пару часов. Погода не располагала к длительным прогулкам, моросил дождь.
Прошлись по самой известной улице Getreidegasse .

Далее продолжили наш путь  в  Шёнау-ам-Кёнигсзе (Бавария) http://www.koenigssee.de/
Первый день мы решили посвятить озерам Кёнигзее и Оберзее.
Приехав к озеру ,мы купили билеты на кораблик, загрузились и поехали..

озеро Кенигзее

Доехав до станции Salet, народ высаживают. Нужно пройти минут 15-20 по тропинке и прийти к
озеру Оберзее. На перевалочном пункте можно перекусить

и пойти дальше к озеру Оберзее

вот и пришли...

...можно добраться до пика горы Jenner на подъемнике (мы не поднимались).
возвращаемся той же  дорогой. Едем назад.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2013, 21:43:54 pm от I_G_O_R »
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Классно!. А правда ли, что на Кёнигзее семикратное эхо?

Как Вам "Захер" (торт?). Нам как-то не запал в душу. Правда, пробовали его не в ресторане "Захер" а в кафе на Дахштайне. Может подлинник - супер?

А вот венский штрудель до сих пор вспоминаем с восторгом rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2013, 20:40:50 pm от иммуномакс »
I_G_O_R
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как Вам "Захер" (торт?). Нам как-то не запал в душу. Правда, пробовали его не в ресторане "Захер" а в кафе на Дахштайне. Может подлинник - супер?

по порядку: на озере где то по середине пути наша шхуна остановилась, тут немецкий гражданин достал трубу и начал играть иногда останавливаясь чтобы мы послушали эхо его игры, действительно впечатлило  rulezz на счет семи раз не скажу но звук был классный.

"Захер" мне понравился я люблю шоколадные торты, а вот штрудель жене не очень в других местах встречался и повкуснее, но ресторан "захер" это действительно место которое нужно посетить.  
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2013, 23:16:27 pm от I_G_O_R »
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

Валера!Я тоже Гармином доволен,тоже забивал маршрутизатор частями.Проблем не было!А с координатами надо поаккуратней.При бронировании через Букинг,он выдает два вида,так вводить надо те,где только цифири!
Здравствуй,Николай!Я гостиницы забивал в навигатор по адресу:осечек не было.Вообще,при подготовке поездки я много времени провел над картами(в навигаторе,интернете,бумажными).И весь маршрут отложился почти полностью в моем "навигаторе"(голове) :)
NikVas51
0

Здравствуй,Николай!Я гостиницы забивал в навигатор по адресу:осечек не было.Вообще,при подготовке поездки я много времени провел над картами(в навигаторе,интернете,бумажными).И весь маршрут отложился почти полностью в моем "навигаторе"(голове) :)
Валера!Аналогично."Чтобы провести отпуск хорошо-надо в нете провести время гораздо больше отпуска"Не мое :-[
Просто в пос.Сарти,где нежились,адреса нет.Там забивал координаты.

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2013, 06:54:15 am

КрыльяЗахер,НогиШтрудель-главное ГоловаПиво! beer :P
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2013, 06:54:15 am от NikVas51 »
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

КрыльяЗахер,НогиШтрудель-главное ГоловаПиво!
Не согласный я! Бог с ним, с захером, но штрудель-то, ШТРУДЕЛЬ!!!!!

А по поводу И-нета и карт перед поездкой вот что скажу. Когда свою делегацию вёз и водил везде, то было ощущение, что я это уже видел и здесь нахожусь второй раз.
NikVas51
0

Не согласный я! Бог с ним, с захером, но штрудель-то, ШТРУДЕЛЬ!!!!!

А по поводу И-нета и карт перед поездкой вот что скажу. Когда свою делегацию вёз и водил везде, то было ощущение, что я это уже видел и здесь нахожусь второй раз.
Просыпайся,сластена ты наш!Ты,действительно почти что везде был :-[(в прошлом году) :P
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да не-е-е-е... Я про Германию, например :D
NikVas51
0

Может ты в прошлой жизни там жил.Ну,например-один из братьев Гримм? :PИли кайзер Вильгельм?
иммуномакс
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уж тогда -император Максимилиан II, отец Несчастного Людвига :'(

Вопрос к Игорю - какую визу получали?
NikVas51
0

Вот все и раскрылось.Тайна мадридского двора перестала быть тайной :D :D
I_G_O_R
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

визу получали немецкую..
Несколько слов хочется сказать об отеле, в котором мы остановились.
Отель расположен в уединенном месте, рядом с лесом в природном парке Берхтесгаден, в 5 минутах езды от озера Кёнигсзее, окружен лугами с великолепным видом на Альпы.
Номера просторные, светлые,  кухня отличная, обслуживание без нареканий. Стоянка б/п.

В планах было посещение ледяной пещеры Айсризенвельт, это совсем рядом, хотя находится она в Австрии. (сайт с подробностями посещения и т.д. http://www.eisriesenwelt.at/ ). Но в итоге решили отдаться термам.
В Берхтесгадене тоже есть термы  «watzmann therme»,  куда мы и завалились на полдня. По интерьеру они, конечно, сильно уступают термам в Швангау, но набор услуг тот же, цена та же. Это больше похоже на оздоровительный комплекс. Ф/а с собой не брали – фот не прилагаем. Ознакомиться  с услугами/ценами  подробно можно на сайте http://www.watzmann-therme.de/de/therme .
Дальше  наш путь лежал в Италию. Но сначала по плану было посещение музея «Хрустального мира Сваровски» (мир Великана еще называют).

Фото по дороге в Ваттенс:

…Вот он – Дом Великана

В музее представлен сам хрусталь в самых различных его вариациях. Мультимедийный художник Андре Хеллер спроектировал в 1995 г. «комнаты чудес», наполненные сверкающими сокровищами. Музей представляет огромное интерактивное пространство, где можно не только увидеть, но и услышать. В хрустальных мирах Сваровски царит магия.
Фото в отличном качестве можно посмотреть на сайте музея  http://kristallwelten.swarovski.com/Content.Node/Startseite.de
 Ну а это наши фото:
Главный экспонат: Центенар, самый большой ограненный кристалл весом в 310 000 карат.

Кристаллическая стена высотой 11 метров и длиной 42м. указывает путь в сверкающее царство тайн и магии.

Выходя из залов музея, попадаешь в торговый зал (очень  большой) где представлены  в огромном количестве украшения Сваровски. Цены ниже Московских.

« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2013, 19:27:04 pm от I_G_O_R »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации