Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Автопутешествие по Европе "Далеко и обратно..." (2013г.)

<< < (6/28) > >>

жёнушка:
Являясь штурманом данного путешествия и , по совместительству, женой Максима, буду тоже кое-что дописывать.
С "5 пальцев" открываются потрясающие виды. Довольно страшно сначала вступить на эту смотровую площадку, а потом страх улетучивается и остаётся только восторг. Наблюдала довольно комичную  сцену: хозяйка на поводке пыталась втащить своего лабрадора, упирающегося от страха "всеми копытами", на эту площадку. Собака в конце концов была туда почти втянута. Но, как только хозяйка сделала пару снимков, пулей оттуда вылетела. С собаками, кстати, видели нескольких туристов.

Немцы весьма основательно готовятся к этим восхождениям: туристические ботинки, ветровки, солнечные очки и, что было непривычно, палки, сильно облегчающие восхождение.

Для детей были сделаны интерактивные стенды, посвященные флоре и фауне Альп

иммуномакс:
Налюбовавшись горами и вволю походив по пещерам, мы двинулись в Германию, а точнее - в Баварию. Не мудрствуя лукаво, по А8 за 4 часа(280км)  мы добрались до деревушки Швангау, где и расположились на 2 дня. Остановившись на одной из лесных парковок увидели вот такой знак

Сама дорога, ведущая через Альпийские деревушки , выглядела так



Обнаружили, что мы уже в Германии вот по такой корове

В этих краях мы планировали посмотреть несколько замков и съездить в Оберамергау (легендарную деревушку с расписными домиками).
Во второй половине 19 века в тех Баварских краях правил Людвиг II - король Баварский. И был он , с точки зрения современников, как бы сказать помягче, "немножко не в себе", ибо всю государственную казну пустил он на строительство нескольких красивейших замков. Был тот король "повёрнут" на старинных легендах, рыцарских романах и т.д. и т.п. Хотел он, чтобы вокруг всё напоминало о тех далёких рыцарских временах и денег на это не жалел, за что и был наказан своими приближенными. В один "прекрасный" вечер король и сопровождавший его в водной прогулке профессор, были найдены утопленными. Король умер, остатки казны были спасены. НО! Людвиг II Баварский (по прозвищу "сказочный") оставил после себя великолепные памятники архитектуры. И потомки помнят именно его, а не какого-либо другого Баварского короля.
Итак, для начала мы решили посетить легендарный замок Нойшванштайн. Находится он практически в черте деревни Швангау. В самой деревушке есть несколько платных парковок, где можно оставить машину (3 евро в день) и далее до замка можно добраться 3 способами:1) пешком по дорожке (долго (30мин) и тоскливо - не для нас), 2) на повозке (дороговато), 3) на автобусе. Оставив машину на парковке №2, пошли искать автобус до замка. Стоянка его находилась в 100м. Быстренько в него прыгнули и "рванули" вверх по горному серпантину до моста Мариенбрюке, откуда потом нужно было пройти пешком до замка. Признаться, я раньше думал, что джигиты водятся только на Кавказе. Я жестоко ошибался, ибо водила автобуса был абсолютно европейской наружности. Но гнал по горному серпантину он так, как будто за ним гнались черти. И чихать ему было на то, что автобус на поворотах страшно кренился, что мы во время таких "пируэтов" набили себе несколько шишек... В итоге мы всё же доехали до верхней точки маршрута - мост Мариенбрюке. Сам мост находится между двумя скалами и с него открывается великолепный вид на замок Нойшванштайн и горное ущелье с речушкой. Подойдя к мосту, мы увидели вот такое скопление народа.

Я думал, что на мост нам и не попасть. Оказывается перед входом на мост столпились люди, боящиеся на него войти. Высота, на которой он расположен приличная и, действительно , было страшновато. Однако, со мной была дочь, которая ничего не боялась и её папа просто не имел права на трусость! И мы пошли. Взойдя на мост, увидели вот такую красоту:



Сойдя обратно с моста, можно было по пути к самому замку, заглянуть в само ущелье и увидеть мост с нижней точки


Из камней люди делают вот такие пирамидки, чтобы вернуться сюда снова:

Потом продолжили свой путь к Нойшванштайну. По пути попадались вот такие упорные деревья, растущие на камнях:

Сам замок Нойшванштайн очень красив издалека, подойдя ближе, оказываешься просто подавленным высотой его стен и такой красоты уже не ощушается:

Внутрь замка не ходили, т.к. по многочисленным отзывам из Интернета, внутреннее его убранство сильно проигрывает другому замку - Линдерхофу, который мы также собирались посетить.
С дороги, ведущей к Нойшванштайну был виден ещё один замок - Хоэншвангау. Замок был выстроен отцом Людвига, Максимилианом II. На этом месте с 12 века стоял замок, который был в своё время разрушен. Максимилиан II увидев эти развалины, решил отстроить новый замок. Здесь прошло детство Людвига II.



По одной из версий, прообразом Лебединого озера из одноименного балета, стало озеро Шванзее позади и справа от замка Хоэншвангау, слева же от него находится озеро Альпзее.
Насмотревшись на замки, мы вернулись в гостиницу. Спускались вниз уже на конном экипаже. Стоило это, кажется, 3 евро с носа (если ехать вниз, от замка). Если же ехать вверх, то по 6 евро.

А вот и вид Нойшванштайна снизу, из деревни Швангау:

Надо сказать, что отношение к нам было очень дружелюбное, русских в этом отеле было за все времена считанные единицы, на нашу машинку и номерные знаки на стоянке многие обращали внимание. Несколько раз спрашивали сколько километров мы сюда отмахали. Восхищенно цокали языком. Приятно было ощущать себя героем :-[
А лично мне на нашей стоянке понравился вот такой автомобиль:

На следующий день была запланирована поездка в Оберамергау с заездом в Линдерхоф и на озеро Планзее.

жёнушка:
Хочу отметить, что во время путешествия во всех альпийских гостиницах было много детей. Для детей при всех посещенных нами отелях были сделаны детские площадки с горками, батутом, песочницами, иногда - с бассейном.
Про завтраки. Везде был традиционный омлет, сосиски, несколько сортов сыра, ветчины и колбасы. Йогурт - в ассортименте. Из фруктов  - персики, клубника. Овощи: огурцы, помидоры, перец. 3-4 вида соков, кофе, горячий шоколад, несколько сортов чая. Выпечка. В общем, есть чего пожевать.

иммуномакс:
Итак утром, плотно позавтракав, мы выдвинулись в сторону замечательной деревушки Оберамергау. По пути был расположен замок Линдерхоф, который мы тоже решили посетить. До замка нужно было проехать примерно 50 км. Путь наш лежал по северному берегу озера Планзее, видом которого мы были очарованы и решили остановиться на одной из многочисленных стоянок вечером на обратном пути.
Около Линдерхофа была платная стоянка (3 евро в сутки), где мы и оставили нашего железного друга. В кассе купили билет на экскурсию в самом помещении замка, прогулки же по территории - бесплатно.  Стоимость билета для  взрослого- 8.5 евро, для  ребёнка - 7.5 евро). Работает замок с 10 до 16 часов (с 16 октября по март). С апреля по 15 октября - с 9 до 18 часов. Имейте ввиду, что после покупки билета нужно идти направо от касс по дорожке к самому замку. Сбор экскурсантов и начало экскурсии - оттуда. Мы-то думали, что от касс и чуть не опоздали. Экскурсия была на английском, но каждому из нас дали буклет на русском языке с текстом экскурсии.
Линдерхоф - единственный достроенный при жизни замок Людвига II.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%E4%E5%F0%F5%EE%F4
Он любил здесь жить, гулять в одиночестве, слушать музыку Вагнера. Зимой устраивал ночные катания в санях в окружении небольшой свиты и с фонарями.
Если бывали в Петергофе, то уменьшите его раз в 5 и получите Линдерхофф. Те же фонтаны, гроты, павильоны. Но Линдерхофф, хотя и маленький,но плотности помещенных туда красивостей и драгоценностей, по богатству отделки, является, наверно, самым насыщенным.





К сожалению, внутри дворца фотографировать нельзя. Но уж поверьте, роскоши там хватало...
Было одно наиболее любимое место на территории дворцового парка - Грот Венеры, до которого нужно было минут 5 идти в горку:

Это - искусственно созданное сооружение, оформленное под пещеру со сталактитами-сталагмитами, озерцом, где стояла ладья, сидя в которой король Баварский грезил рыцарскими временами и слушал музыку Вагнера.

На одном из склонов рос самый настоящий кедр:

При выходе из парка посетили сувенирный магазин


Купили всяческих сувениров и тронулись в сторону Оберамергау. Ехать нужно километров 20.

Эге-гей, форумчане!!!! Кто-нибудь мой опус читает?

I_G_O_R:

--- Цитата: иммуномакс от Август 28, 2013, 18:12:07 pm ---Кто-нибудь мой опус читает?
--- End quote ---
а как же ;) к тому же наши путешествия пересекались в некоторых пунктах есть места где не были мы, а посетили другие, если интересно могу добавить некоторые фото.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version