Здравствуйте. Постигла меня небольшая проблемка...ну как небольшая....Купил б\у сид вагон 2008 года, пол года ездил беды не знал. С недавних времен начал обращать внимание на появление новых звуков в передней подвеске. Первый визит в авто-сервис показал люфт в амортизаторах(машину подняли, колесо подергали, сам видел как люфтит шток в самом аморте). Привез новые оригинальные аморты, в добавок заменил опоры амортизатора, подшипники опорные, пыльники и отбойники. Все оригинал. Поставили мне их, стук поменял свой характер, но все таки остался, больше с правой стороны. Машина стала лучше себя вести на дороге, лучше заходить в повороты. Во время замены уделил отдельное внимание всем шарнирным соединениям: наконечники, стойки стаба, опоры шаровые, всё в идеале вроде бы на ощуп, пальцы не болтаются, люфтов не замечано. На вопрос "откуда стук" мастера ответили что надо заменить втулки стаба. залез я под яму, машину поболтали, действительно увидел небольшой люфт в них. Заменили. Стук всё равно остался, при чем вообще без изменений. Сам обнаружил что правая подушка двигателя немного продавленна, и есть небольшие вибрации на холостых оборотах. Заменил (уже сам) эту подушку. Вибрации пропали, стук, зараза, остался. На вопрос откуда он, сервисмэны разводят руками. Сам уже без понятия откуда он может исходить. Особенно на мелких ямках, на маленькой скорости. Поделитесь советом пожалуйста, на что еще можно обратить внимание. Собираюсь на след недели на дальняк (1300 в один конец). Хотелось бы быть уверенным в авто, не люблю когда что то стучит. На днях планирую заменить шаровые, кости и наконечники. Но надоело уже деньги в него вваливать, может кто сталкивался с такой проблемой.
P.S. Еще вопрос на засыпку. Если взяться за приводной правый вал(между шрусами) и подергать его влево-вправо, он у вас люфтит? а у меня еще и звук издает.тук тук такой, металл об металл, должно быть так?
Всем заранее спасибо.