форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди справа

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стук спереди справа  (Прочитано 10923 раз)
Денис Белёвцев
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте. Постигла меня небольшая проблемка...ну как небольшая....Купил б\у сид вагон 2008 года, пол года ездил беды не знал. С недавних времен начал обращать внимание на появление новых звуков в передней подвеске. Первый визит в авто-сервис показал люфт в амортизаторах(машину подняли, колесо подергали, сам видел как люфтит шток в самом аморте). Привез новые оригинальные аморты, в добавок заменил опоры амортизатора, подшипники опорные, пыльники и отбойники. Все оригинал. Поставили мне их, стук поменял свой характер, но все таки остался, больше с правой стороны. Машина стала лучше себя вести на дороге, лучше заходить в повороты. Во время замены уделил отдельное внимание всем шарнирным соединениям: наконечники, стойки стаба, опоры шаровые, всё в идеале вроде бы на ощуп, пальцы не болтаются, люфтов не замечано. На вопрос "откуда стук" мастера ответили что надо заменить втулки стаба. залез я под яму, машину поболтали, действительно увидел небольшой люфт в них. Заменили. Стук всё равно остался, при чем вообще без изменений. Сам обнаружил что правая подушка двигателя немного продавленна, и есть небольшие вибрации на холостых оборотах. Заменил  (уже сам) эту подушку. Вибрации пропали, стук, зараза, остался. На вопрос откуда он, сервисмэны разводят руками. Сам уже без понятия откуда он может исходить. Особенно на мелких ямках, на маленькой скорости. Поделитесь советом пожалуйста, на что еще можно обратить внимание. Собираюсь на след недели на дальняк (1300 в один конец). Хотелось бы быть уверенным в авто, не люблю когда что то стучит. На днях планирую заменить шаровые, кости и наконечники. Но надоело уже деньги в него вваливать, может кто сталкивался с такой проблемой.

P.S. Еще вопрос на засыпку. Если взяться за приводной правый вал(между шрусами) и подергать его влево-вправо, он у вас люфтит? а у меня еще и звук издает.тук тук такой, металл об металл, должно быть так?
Всем заранее спасибо.
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #1 : Июль 24, 2013, 21:48:15 pm »
0

Только что заменил кости - воцариласьтишина!
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
annd
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-.Петербург

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #2 : Июль 24, 2013, 22:11:52 pm »
0

Похоже вы сами нашли причину стука.
Господа, всегда выключайте фары, когда они не нужны! Уважайте соотечественников! Не слепите!
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #3 : Июль 25, 2013, 00:50:27 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html

Добавлено позже: Июль 25, 2013, 00:51:05 am
Втулка в рейке.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #4 : Июль 25, 2013, 18:04:02 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html

Добавлено позже: [time]Июль 25, 2013, 00:51:05 [/time]
Втулка в рейке.
+ 100 сам не давно всю подвеску поменял (все полностью в круг) вот стук справа есть был и будет - это рейка вернее втулка в нее! Я буду на Элантровскую менять! Потом отпишусь:)) beer  ехать можешь хоть куда ни чего с ней не будет...... хотя сам решай
Денис Белёвцев
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 25, 2013, 20:56:29 pm »
0

Спасибо огромное за совет, в понедельник выезжаю.
А эту втулку отдельно реально заменить? или готовиться на рейку в сборе?
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #6 : Июль 25, 2013, 21:44:01 pm »
0

Спасибо огромное за совет, в понедельник выезжаю.
А эту втулку отдельно реально заменить? или готовиться на рейку в сборе?

А читать я смотрю вы совсем не любите----------http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html
Денис Белёвцев
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 25, 2013, 21:54:20 pm »
0

Люблю, к сожалению времени почти нет =( Огромное вам спасибо. От всей души благодарность
Коча
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Здравствуйте. Постигла меня небольшая проблемка...ну как небольшая....Купил б\у сид вагон 2008 года, пол года ездил беды не знал. С недавних времен начал обращать внимание на появление новых звуков в передней подвеске. Первый визит в авто-сервис показал люфт в амортизаторах(машину подняли, колесо подергали, сам видел как люфтит шток в самом аморте). Привез новые оригинальные аморты, в добавок заменил опоры амортизатора, подшипники опорные, пыльники и отбойники. Все оригинал. Поставили мне их, стук поменял свой характер, но все таки остался, больше с правой стороны. Машина стала лучше себя вести на дороге, лучше заходить в повороты. Во время замены уделил отдельное внимание всем шарнирным соединениям: наконечники, стойки стаба, опоры шаровые, всё в идеале вроде бы на ощуп, пальцы не болтаются, люфтов не замечано. На вопрос "откуда стук" мастера ответили что надо заменить втулки стаба. залез я под яму, машину поболтали, действительно увидел небольшой люфт в них. Заменили. Стук всё равно остался, при чем вообще без изменений. Сам обнаружил что правая подушка двигателя немного продавленна, и есть небольшие вибрации на холостых оборотах. Заменил  (уже сам) эту подушку. Вибрации пропали, стук, зараза, остался. На вопрос откуда он, сервисмэны разводят руками. Сам уже без понятия откуда он может исходить. Особенно на мелких ямках, на маленькой скорости. Поделитесь советом пожалуйста, на что еще можно обратить внимание. Собираюсь на след недели на дальняк (1300 в один конец). Хотелось бы быть уверенным в авто, не люблю когда что то стучит. На днях планирую заменить шаровые, кости и наконечники. Но надоело уже деньги в него вваливать, может кто сталкивался с такой проблемой.

P.S. Еще вопрос на засыпку. Если взяться за приводной правый вал(между шрусами) и подергать его влево-вправо, он у вас люфтит? а у меня еще и звук издает.тук тук такой, металл об металл, должно быть так?
Всем заранее спасибо.

И как устранили стук в приводах ??? тоже такая же фигня с лева и с права стукает если подергать
Lonz
0

Народ подскажите такая проблема, уже просто не знаю что и думать... Начался какой-то непонятный стук на неровностях спереди слева, приехал в сервис приговорили рулевую рейку, в итоге поменял рейку стук не ушел. Далее поменял амортизаторы, верхние и нижние шаровые итог стук все равно остался... Стойки стаба и втулки не менял они в норме. Подскажите куда лезть, что смотреть??? В сервис ехать не хочется т.к. ничего вразумительного не скажут... :(
Апостол
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation От Питера до Москвы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

приехал в сервис приговорили рулевую рейку, в итоге поменял рейку стук не ушел. Далее поменял амортизаторы, верхние и нижние шаровые итог стук все равно остался... Стойки стаба и втулки не менял они в норме. Подскажите куда лезть, что смотреть???
Странно Вы все описываете.
Обычно сначала все что со стабилизатором связано меняют, а потом рейка и стойки.
Гремят/стучат как правило косточки (стойки стабилизатора).
Lonz
0

В выходные когда менял шаровые проверял стойки шатал что есть сил, сидят крепко. Может конечно только при нагрузке они себя показывают... 8[
Alexey388
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите.
Не могу определить откуда стук. Уже на всё грешил. Осталась рейка наверное...
При проезде мелких неровностей стучит с правой стороны(гладильная доска или просто отдельные кочки). Звук отчетливый. Металлический. В руль не отдает. На месте стука нет. Сложно описать характер звука, словно по ступице бьют палкой. При проезде лежачих и крупных ям - тишина. На скорости не замечал стук.
Заменил:
Поворотные подшипники. (Аммортизаторы живые-свободного хода нет. Возвращаются плавно. Коррозии нет. Не текут)
Косточки.
Шаровые.
Рулевые наконечники.
Протянул все болты спереди.
Проверил верхнюю опору двигателя.
на вид и на монтажку втулки целые
Колесо болтаешь на подъемнике звуков нет.
Не могу представить что и где еще может играть.
Сайленблоки остались. Но они без трещин.
Ceed 08 года хэчбек 85000
san86
  • Новичок
  • *

• Belarus минск

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #13 : Апрель 23, 2014, 01:41:46 am »
0

у меня стучало, по симптомам как у вас, перебрал все под торпедой, все посадил на двойной скотч, не помогло ничего, вычитав в интернете, странно, что на этом форуме такой информации я не нашел(может плохо искал). Был совет затянуть гайку амортизатора. Взял ключ попробовал, гайка была затянута хорошо, но я потянул со всей силы, и что-то хруснуло, как будто на супер клей было посажено. Утром выезжая со стоянки, что-то брякнуло по пружине, поехал и звук пропал. Дело в том, что на опоре стойки амортизатора имеется наслоение антикора, которое нужно удалить. Но как оно производило такой звук ( незакрученного металлического болта), не пойму до сих пор. Зато после этой процедуры в салоне посторонних звуков не присутствует. Если протяжка не помогла, возможно нужно снимать амортизатор и чистить опору и стакан изнутри. fire!
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #14 : Июнь 16, 2014, 16:46:47 pm »
0

Появился такой же стук как в первом топике. Подозрение на внутренний шарнир привода колеса. Хорошо слышен стук на неровной дороге при скорости 5-10 км/ч. Стучит временами не в такт с кочками. При покачивании привода стук слышен не вооружённым ухом. Вот плохо что правый привод не покачать - нет доступа. Я никогда не имел дело с триподами. Они все так люфтят или все же не должно быть люфта? Радиального зазора в нем нет, а вот в поперечном направлении люфтит.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди справа

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся