форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Уровень приема радиосигнала?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
Автор Тема: Уровень приема радиосигнала?  (Прочитано 48532 раз)
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #120 : Апрель 06, 2008, 18:59:37 pm »
0

Так какая заводская антенна? Активная или обычная? Неужели обычная антенна может ловить за 100 км? Поэтому ИМХО - заводская антенна активная.

Это уже не суть важно. Важно то, что работает отлично.
Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
« Ответ #121 : Апрель 07, 2008, 10:44:13 am »
0

Возможно все бяки в антене. Далеко Москва,- неважный прием... попробовал пошевелить (с изгибанием) антену. Сигнал начал меняться от еще худшего, до хорошего. Выходит или антены с обрывами или... "Хорошее имя :-* ...Антена..." :D

Antmil
  • Хороший человек
  • Sr. Member
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Goooooo)))
« Ответ #122 : Апрель 17, 2008, 21:24:33 pm »
0

Понятно, но у меня (и у многох других) переключения отличные и работа поисковика сносная, я о другом... Во время движения автомобиля заметно слышно как изменяется (в худшую сторону) частота сигнала!!! То высоких частот достаточно, то они срезаются до средних (появляется глухота звука...), то снова становиться лучше.?! Так бывает, когда сигнал стерео переходит в монофонический?
Машине неделя та же фигня... только заметил происходит это не только когда в пробке стоишь или грузовик рядом проезжает, но и на кочках, на трамвайных путях например!

ХЗ чо делать! sux

Но прием отличный, когда стоишь или на трассе такого не замечено!!!
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2008, 21:27:11 pm от Antmil »
niktodef
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,Ховрино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #123 : Апрель 19, 2008, 14:39:36 pm »
0

У меня такая ерунда. Весь в догатках.

RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #124 : Май 15, 2008, 16:49:27 pm »
0

хм...у меня вроде нормально ловица по москве.....может я конечно не сильно прислушиваюсь и не замечаю помехи, но так чтоб меня что то напрягало-такого нет. akkord

PS вчера спецом всю дорогу прислушивался к радио :D и правда, ехал по шоссе энтузиастов и сигнал был какой то странный, то проваливался то еще что то  %).....вот так
« Последнее редактирование: Май 16, 2008, 08:46:27 am от Pashak »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #125 : Май 20, 2008, 14:54:44 pm »
0

Возвращаясь к теме, которая называется "Ужасный прием ФМ...", где некто Moover никак не может дать ссылки про саморез, тема о котором "уже обсосана со всех сторон" (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5113.0.html), напишу здесь.
Я на днях поменял голову на Кларион, и все проблемы с приемом радио чудесным образом исчезли. Хороший чистый звук, устойчивый прием в Москве (из города еще не выезжал). Единственное, чуть потрескивает местами, например, под троллейбусными линиями и т.д. То есть там же, где и на всех предыдущих машинах.
То есть вывод следующий. Увы, но часть магнитол на наших машинах, видимо, бракованная в радиочасти (хотя Disk error мне тоже знаком). Другая часть или нормальная или работает в машинах людей, которым медведь на ухо наступил, они не слышат вещи, которые слышат люди, у которых магнитолы из первой части.   :)
Мой совет тем, кого не устраивает работа радио
1. Выключите всякие AF и прочая, о чем тут говорили (это обязательно).
2. Покрутите туда-сюда антенну на крыше.
3. Проверьте, хорошо ли вставлен штекер антенны в магнитолу.
4. Проверьте саморез в правой стойке.
        Пункты 2-4, на мой взгляд, для очистки совести, польза их падает от 2 к 4.
5. Если не помогает, меняйте голову. Или на нормальную, или по гарантии.

Усе, удачи

ЗЫ Это все касается машин, куда не лазили чужие кривые руки. Если лазили, то это уже другая песня. Вероятно, стоит поковыряться еще и там, куда они лазили

« Последнее редактирование: Май 20, 2008, 15:06:55 pm от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
alex_jr
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #126 : Май 22, 2008, 15:13:05 pm »
0

На фокусовском форуме натыкался на тему - ЧТо нужно доделывать в новой машине..
Один из пунктов - смазать резьбовое соединение антенны графитовой смазкой...
плюсы - проводимость и меньше резьба ржавеет.
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #127 : Август 01, 2008, 13:48:57 pm »
0

еще заметил такую фишку, когда едешь и начинаешь резко газовать, то самопроизвольно перескакивают радио станции так же это может произойти при проезде неровностей....нипанятна...

PS после заезда к оффам и замены "глючной" кнопачки на руле....все работает на УРА  akkord
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 10:53:45 am от RUFFNECK »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #128 : Август 04, 2008, 10:07:30 am »
0

Так какая заводская антенна? Активная или обычная? Неужели обычная антенна может ловить за 100 км? Поэтому ИМХО - заводская антенна активная.

Это уже не суть важно. Важно то, что работает отлично.

Вроде как активная. Когда шумил крышу, обратил внимание, что к антенне подходит + от головы. Именно тот, который для антенны. Правда, где они там усилитель спрятали, в корпусе антенны..

Сид продан, сейчас Sportage
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #129 : Август 04, 2008, 11:52:27 am »
0

Мои 5 копееек.
Тесть взял Сид недавно. Стоят они рядом. Врубаю радио на обоих, на одну и ту же волну. У меня "моно" с помехами, у него "стерео" практически без помех.
Магнитоллу мне меняли по гарантии, настройки какие только не пробовал, шуруп в стойке смотрел - там всё ОК. Ещё наблюдение - откручиваю антенну - отличий никаких, можно хоть без неё ездить.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
VLV
« Ответ #130 : Август 08, 2008, 13:00:59 pm »
0

Ещё наблюдение - откручиваю антенну - отличий никаких, можно хоть без неё ездить.
значит у тебя на провод только ловит. Нет контакта провода с антенной или замыкание на массу его или в антенне в штыре у основания переломилась проволочка. Для начала проверь соедеинения (на предмет контакта или замыкания), потом попробуй с отцовской штырь поменять
ПыСы: Кстати, как определить моно или стерео в данные момент? Помоему иконки нет.........
« Последнее редактирование: Август 08, 2008, 13:02:30 pm от VLV »
VLV
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #131 : Август 08, 2008, 13:25:31 pm »
0

Ещё наблюдение - откручиваю антенну - отличий никаких, можно хоть без неё ездить.
значит у тебя на провод только ловит. Нет контакта провода с антенной или замыкание на массу его или в антенне в штыре у основания переломилась проволочка. Для начала проверь соедеинения (на предмет контакта или замыкания), потом попробуй с отцовской штырь поменять
ПыСы: Кстати, как определить моно или стерео в данные момент? Помоему иконки нет.........
Да думаю всё это проверить, но как-то руки не доходят. Моно/стерео на слух определяю.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Anry
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

еще заметил такую фишку, когда едешь и начинаешь резко газовать, то самопроизвольно перескакивают радио станции так же это может произойти при проезде неровностей....нипанятна...

+1  таже фигня...
LAINER
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Навстречу солнцу!!!:)
0

Столкнулся с информацией о плохом приеме на другом дружественном сайте http://www./index.php?section=exploitation&item=audio&article=faq   ЦИТИРУЮ:  "Плохо ловит радио!
Препдположение: Провод антенный походит по правой стороне кузова (через пер.правую стойку и по правой части потолка). Когда приворачивают декоративную накладку пер.правой стойки (верхний саморез,где заглушка с нидписью Airbag) невольно попадают в провод антены. От того и наводки берёт на себя антена." Кто полезет смотреть-отпишитесь!!!!!У меня тоже плохо ловит,но лезть пока не буду :)
Fisiko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 167130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

Был на даче и обнааружил неприятную вещь. Включил радио, все играет. помех нет, да и вообще звук четкий. но работает секунд 20-25 наверно, потом волна сбивается. Нажимаешь опять на канал, который в памяти записан, и опять звук хороший... на 25 секунд wall Ближе к Москве такой фишки уже нет. Было б понятно если сигнал с помехами был бы, а то он просто не устойчив что ли получается :( не у кого такого не было?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Уровень приема радиосигнала?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся