Приветствую, отцы!
Получил положительное решение банка по поводу кредита, ищу салон с нужной комплектацией в наличии. Нацелился на 1,6 А/Т EX с климат-контролем.
Вчера после работы заехал в Редеги. Предварительно не звонил -- просто по пути было, решил совместить приятное с полезным. Менеджер в салоне сказал, что автоматов 1,6 с климатом надо ждать месяца 2-3. Интересно: это по всей Москве такая обстановка, или есть шанс при обзвоне наткнуться на желаемое?
Решение банка о выдаче кредита действует в течение одного месяца, поэтому ждать
ооочень не хочется.
Учитывая чужие
ошибки посты, я планирую сначала посидеть на телефоне, а потом действовать. Обзвонить все салоны по списку из этого топика (
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1277.0.html), выяснить, где что есть. Если нужной комплектации нет, я готов взять что-нибудь другое -- дороже или дешевле, лишь бы как минимум кондей был, автомат и 1,6.
Цвет не очень принципиален, но хотелось бы расцветочку повеселее ("обхохочетесь" (с) анекдот). Цвет салона тем более по барабану.
В связи с вышеизложенным у меня такие вопросы:
1. Надо ли первым делом проверять, является ли салон
официальным дилером Автотора? Если не -- какие могут быть подводные камни?
2. Какую выгоду при прохождении ТО можно извлечь из того, что салон одновременно является и авторизованным сервис-центром? Запретить обслуживаться в другом авторизованном сервисе никто мне запретить не может, а вот какие-нибудь бонусы лишними не будут. Как сервисы относятся к тем машинам, которые не в их салонах куплены?
3. Какие-нибудь советы и дополнения категорически приветствуются -- моя благодарность будет безграничной в пределах разумного.

PS. Отдельное спасибо тем, кто своим горьким опытом научил общению с Инком-авто -- туда я точно не ходок. А так же не рассматриваю Автомир. Когда жене машину выбирали (у неё Матиз), нам выше крыши хватило понаставленных на скромную машинку допов типа парктроника, ксенона и пр. по заоблачным ценам.