форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Не храните деньги в сберегательной кассе! Или как я лишился кровных :(

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Не храните деньги в сберегательной кассе! Или как я лишился кровных :(  (Прочитано 12236 раз)
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!

Всем доброго понедельника.

Хочу поделиться с вами грустной историей, о том, как могут пропасть ваши труднозаработанные сбережения.

Предыстория.

В далекие года эдак 2005-е устроившись на работу, моя контора выдала мне карту ОАО "Сбербанк России", на которую стала начислять зарплату. Карту дали Maestro, обычную магнитную. Все хорошо, все удобно. Технический прогресс не стоит на месте, карты все чаще и чаще в ходу, удобно, налик не надо, платить можно везде и так далее. Завел себе VISA Classic Aeroflot, чтоб можно было платить за границей, чтоб мили капали (программа Aeroflot Bonus) и так далее. Карта Visa уже шла с чипом, типа большая защита, по сравнению с обычной маэстро. К обоим карточкам подключен мобильный банк, что позволяет контролировать все расходы и прочие блага.

Заваруха.

И вот, сегодня ночью будит меня СМСка. Продираю глаза, на часах 4 с чем-то утра, читаю СМС, а там информация о снятии аж 202 долларов, да еще и успешно, да еще и с комиссией в 100 целковых. Потом бац, еще одна СМС, попытка снять 402 доллара, но не успешно, т.к. денег на счету уже не достаточно. Опа, приплыли. Сон как рукой сняло. Шатаясь и матерясь ползу к сумке с кошельком, на предмет его наличия, а в нем карт. Все на месте. Беру телефон и звоню на горячую линию Сбера. Идет дозвон, прыжки по меню, хер поймешь куда тыкаться и о чудо, женский голос оператора в трубке. Девушка, мол так и так, меня "обокрали", заблокируйте плиз мою VISA. Готово, карта заблокирована. Поунывал, поматерился и побрел досыпать, ведь утром на работу. Пока успокоился, пока уснул, ну короче утром встал как после знатной попойки, разбитый. Кофе в рот, ботинки на ноги, бреду в Сбербанк, благо вот он, под носом. Стою в очереди, хоть и электронной, но народу, причем недовольного, просто толпы. Йоптыть, Сбербанк - 170 лет в России, тьфу блин, а совок так и не искоренился. Доходит очередь, я мол так и так, начинаются шпынянье моего бренного, сонного тела от окошка к окошку, от оператора к оператору. Находится тот, кто поумнее и дают мне заполнить три заявы, на первыпуск карты и на расследование ЧП. Потом опять очередь, опять хамство в мой адрес и бл-бла-бла. Сдал свою писанину, выслушал, что карта будет переделана через неделю, а ответ комиссии, что разбирается с возвратом кеша аж через месяц. Твою дивизию!!! Памятуя еще о том, что многие уже попадали в такую петрушку и день им истессна шишь, а не возврат. ЖжжжжжОпа :( Короче со счета пропало 7000 целковых. Было бы больше на счету, то попал бы на большие затраты, а так, лимит не позволил снять все и разом. Как выяснилось, деньги мои были сняты где-то на другой стороне нашего бренного глобуса, а именно в Обама-стране. Пиндосам видать не хватает на бомбежку Сирии :)
В общем, карту я стараюсь нигде не светить, но она где-то все-таки засветилась, да еще и копирнулась, где именно, хз. Чипы-фигипы - все это хрень, по сравнению с кибермафией, что их ломает и реальной защиты от них не жди. Все ваши денюжки когда-то могут стать не вашими! Вот. Так шта, мотайте на ус.

ЭпиЛОХ.

К чему я все это? Да собсна ни к чему, просто имейте ввиду, что такое имеет место быть. Вернутся ли мои деньги или нет, ведает лишь кто-то там сверху.

Вот, поплакался :)

ЗЫ: Стоит ли писать заяву в полицию и если стоит, то че хоть писать-то?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #1 : Июль 08, 2013, 14:34:52 pm »
0

ты думаешь другие банки лучше?
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 08, 2013, 14:40:43 pm »
0

ты думаешь другие банки лучше?
Не знаю, хочется верить, что да.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #3 : Июль 08, 2013, 14:50:19 pm »
1

Показала твой пост на работе... у коллеги была такая же ситуация, тоже со Сбером и тоже около 4 утра  :D
Сказала, что написала в Сбербанке заявление, что не снимала ден. ср-ва, не подтверждала паролем и т.д.
Деньги вернули, Саш!
Так что будем надеяться   ;)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 08, 2013, 14:53:13 pm »
0

Показала твой пост на работе... у коллеги была такая же ситуация, тоже со Сбером и тоже около 4 утра  :D
Сказала, что написала в Сбербанке заявление, что не снимала ден. ср-ва, не подтверждала паролем и т.д.
Деньги вернули, Саш!
Так что будем надеяться   ;)
Дай-то Бог.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 145000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #5 : Июль 08, 2013, 14:55:20 pm »
1

Вот так вот! :(

Я поэтому и снимаю все деньги с карточки! А вот моя мама пол-зарплаты точно оставляет на карте!
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #6 : Июль 08, 2013, 14:55:24 pm »
0

я стараюсь на карте не держать денег много. только некоторая сумма которую могу позволить себе потерять "если что"...
а еще заявление в службу безопасности не помешает.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #7 : Июль 08, 2013, 15:02:27 pm »
0

Должны вернуть!  Это косяк банка...

Поэтому я на карте держу максимум 2-3тр, которыми расплачиваюсь за комуналку и мобилу. Остальное только нал B)
Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
DPK
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Хорошо на Северном Кавказе. Красиво!
« Ответ #8 : Июль 08, 2013, 15:04:04 pm »
0

деньги вернут. стандартно банки на расследование 30 дней берут.  светануЦЦа карта могла в любой из точек продаж, где рассплачивался картой или на банкомате стоял скиммер.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 08, 2013, 15:04:11 pm »
0

Я поэтому и снимаю все деньги с карточки! А вот моя мама пол-зарплаты точно оставляет на карте!
Я тоже не держу. Вчера по магазинам собрались, кинул 15-ку, 5 наликом снял, 4 с карты потратили, а 9 осталось, вот на них и покусились. Тут не угадаешь, т.к. это может произойти в любой момент.

а еще заявление в службу безопасности не помешает.
В службу безопасности банка? Я сегодня в банке аж три заявы написал. Одну на перевыпуск карты, две на розыск и возврат денег.

Добавлено позже: Июль 08, 2013, 15:05:14 pm
деньги вернут. стандартно банки на расследование 30 дней берут.  светануЦЦа карта могла в любой из точек продаж, где рассплачивался картой или на банкомате стоял скиммер.
То, что на банкомате стоит скиммер - это уже косяк банка, собсна как и сама защита саомой карты, она тупо НУЛЕВАЯ.
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #10 : Июль 08, 2013, 15:13:26 pm »
0

А у меня две карты одной расплачиваюсь, на другой  коплю.
З.ы. Отцу в такой же ситуации деньги вернули, тоже сбер.
DPK
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 08, 2013, 15:14:09 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июль 08, 2013, 15:05:14 [/time]
То, что на банкомате стоит скиммер - это уже косяк банка, собсна как и сама защита саомой карты, она тупо НУЛЕВАЯ.

ну косяк не косяк, надо тоже быть осторожным в этих делах.  в ресторанах карту не отдавать официантам, проверять на банкоматах клавиатуру и отверстие для приема карточки, закрывать руками клавиатуру при наборе пина.  все это секунды занимает.  ну а от мошенников никто не застрахован.  был в москве, деньги сняли в гондурасе? вернут деньги.
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 08, 2013, 15:15:22 pm »
0

А у меня две карты одной расплачиваюсь, на другой  коплю.
З.ы. Отцу в такой же ситуации деньги вернули, тоже сбер.
Для накопительства есть отдельные счета, на карте хранить это рисковано.

Добавлено позже: Июль 08, 2013, 15:17:12 pm
ну косяк не косяк, надо тоже быть осторожным в этих делах.  в ресторанах карту не отдавать официантам, проверять на банкоматах клавиатуру и отверстие для приема карточки, закрывать руками клавиатуру при наборе пина.  все это секунды занимает.  ну а от мошенников никто не застрахован.  был в москве, деньги сняли в гондурасе? вернут деньги.
Задним числом мы все умные. Я все это знаю, но где-то не доглядел. А инфа больше для тех, кто вообще не вкурсе, чтоб не повторяли моих ошибок, чтоб были во всеоружии.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2013, 15:17:12 pm от Мурзилка »
DPK
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 08, 2013, 15:21:07 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июль 08, 2013, 15:17:12 [/time]
Задним числом мы все умные. Я все это знаю, но где-то не доглядел. А инфа больше для тех, кто вообще не вкурсе, чтоб не повторяли моих ошибок, чтоб были во всеоружии.

Да я же не поучаю. тоже что бы люди знали, что опасаться и как не стоит делать. 
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #14 : Июль 08, 2013, 16:50:46 pm »
0

в данном случае правда на вашей стороне, так как вы не находились в сша в момент снятия. то же слышал, что в таких случаях бабки возвращают...
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Не храните деньги в сберегательной кассе! Или как я лишился кровных :(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации