Всем привет! Вчера на даче снимал заднюю пружину для того, чтобы поставить усиленную резиновую проставку от таза и открыл для себя много нового. Оказывается, что наши пружины конусные, вверху диаметр 8см. а внизу 9см. Потом. Тут кто-то давал цвета и длину пружин. Было написано, что самая длинная Violet 335см. у меня Yello и длина 335см. Короче я понял, что резиновых проставок под верхнюю чашку не найти, таких размеров наша промышленность не выпускает, самая маленькая от таза приоры, 9см но она по высоте как наша, усиленных не делают, они просто не востребованы, это мы хотим поднять свои машины, подбираем подлиннее пружины ставим проставки, а эти наоборот режут свои пружины, чтобы это корыто юзало брюхом по асфальту. Большой поперечный рычаг, крепится обыкновенными болтами, сход-развального болта нет, у нас что, задний сход-развал не делают? И наконец. Амортизаторы у меня стоят SACHS вот только номер его не смог разглядеть, половина заляпана какой-то чёрной гадостью, хотя может на новых машинах у все такие, просто пишу то, что увидел, а расстроила меня вся выхлопная система, после первой зимы, ну вся ржавая, хотя я осенью всю её красил высокотемпературной краской пока она была новая. Я уже писал, что до этого у меня был мондео 97г. так вот на нём резонатор не менял ни разу, так родной и стоял, только один раз менял задюю часть и тоже постоянно красил всю систему, трубы все были такого красноватого цвета ржи практически не было а тут полный атас. Но это я так к слову. Киа сид SW 2011г. 1.6 АКПП Москва.