Купил моего сидика в Автоланде на Руставели в Питере.
Знаю этот салон, в 2008 смотрел в нём Сида первого поколения (но в итоге взял Пежо). Тогда они масло на ТО из бочек заливали, вроде как Mobul. Но эти ребята, если мне память не изменяет, уже два года как минимум официальными дилерами KIA не являются:
http://spb-autoland.ru/ (на сайте они пишут:"Внимание!!! Компания АвтоЛанд временно не занимается продажами автомобилей KIA.").
Так что залить могли что угодно, ибо ответственности никакой. Вообще непонятно, ради чего топикстартер обслуживал гарантийную машину непонятно где. С них же в этой ситуации спрос "как с гуся вода". И тему можно переименовать в "Последствия обслуживания у бывшего дилера".
Тут вспомнилось (прошу прощения за флуд), что в Питере еще есть подобный "дилер", Скарт-Авто. Коллеги по прежней работе (владельцы KIA) в своё время мучились с ними конкретно, сразу и без ругани ни один вопрос не решался. А ездили туда, так как было в двух минутах от работы - Кушелевская дорога, 20. Эти черти теперь тоже KIA официально не обслуживают, они теперь Автогамма называются (с тем же руководством и мастерами криворукими) и Шкодами торгуют.