форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Из салона сразу надо ехать 900км. Что нужно?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Из салона сразу надо ехать 900км. Что нужно?  (Прочитано 3718 раз)
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Май 23, 2008, 11:25:53 am »
0

Беру в Редеги. Насколько знаю там транзиты для тех кому надо гнать в другой город выдают без проблем
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Май 23, 2008, 12:23:46 pm »
0

А многим дают набор автомобилиста в подарок?
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #17 : Май 23, 2008, 12:41:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п.30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

Твоё рег.подразделение не в Мск. Вот ты как раз в свой город и едешь регистрироваться. Поэтому тебе даётся 5 дней на это. Так что дуй без номеров и не плати лишних денег за транзиты. Это если б ты хотел в Москве вышивать на новом Сиде, то тады нужно было б получить транзиты в Москве же.

Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Май 23, 2008, 13:51:49 pm »
0

Вообще то статью КОАП в которой предусмотрено лишение прав за отсутствие гос номера никто не отменял.

В приказе говорится о том что нужно получить, а вот то что в пределах одного района можно без номеров там не написано, так что аргументация слабовата.

я думаю транзит нужен обязательно, тем более ехать 900 км.
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #19 : Май 23, 2008, 15:29:02 pm »
0

Вообще то статью КОАП в которой предусмотрено лишение прав за отсутствие гос номера никто не отменял.

В приказе говорится о том что нужно получить, а вот то что в пределах одного района можно без номеров там не написано, так что аргументация слабовата.

там сказано про 5 дней. 5 дней можно без транзитов. Но лучше подстраховаться транзитами (вдруг не уложишься в 5 дней - там еще заморока, что на учет можно ставить например только в определенные дни и можно банально попасть в "перерыв").
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #20 : Май 23, 2008, 16:11:44 pm »
0

там сказано про 5 дней. 5 дней можно без транзитов. Но лучше подстраховаться транзитами (вдруг не уложишься в 5 дней - там еще заморока, что на учет можно ставить например только в определенные дни и можно банально попасть в "перерыв").

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным при его несоответствии техническим требованиям, установленным государственными или национальными стандартами, а нечитаемым, когда с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток – также хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

п 12.2.2
Ни слова по 5 дней.

ps я думаю что даже прав не будут лишать, а просто по 5 штук на каждом посту снимать.
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 16:15:02 pm от Moover »
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #21 : Май 23, 2008, 16:55:22 pm »
0

Мне оформляли транзиты в салоне (гнала тоже за 900 км), так вот, когда получишь, обязательно приклей на переднее и заднее стекло, меня два раза пытались штрафануть :) один раз на стационарном посту в Москве.
P.S. транзиты только не выдаются тем, кто будет на учет ставить в москве, поэтому я бы предупредила менеджера, о выдачи транзитов.
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 23, 2008, 17:53:58 pm »
0

Транзиты буду требовать. А насчет того что за них платить надо не знал!
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 23, 2008, 20:11:08 pm »
0

Транзиты буду требовать. А насчет того что за них платить надо не знал!
За них не надо платить ;)
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #24 : Май 27, 2008, 01:17:04 am »
0

Я чё то не понял 8[
Если авто новый с салона-первый ТО через скока км надо проходить???

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #25 : Май 27, 2008, 07:11:07 am »
0

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным при его несоответствии техническим требованиям, установленным государственными или национальными стандартами, а нечитаемым, когда с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток – также хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

п 12.2.2
Ни слова по 5 дней.

ps я думаю что даже прав не будут лишать, а просто по 5 штук на каждом посту снимать.

Никакого противоречия. Как статья называется? "Управление транспортным средством с нарушением правил...". Читаем правила выше: "...поставить на учёт в течении 5 дней...". Значит, правила не нарушены.

Как хотите. Вы наверное и справку счёт покупаете за несколько сотен при покупке/продаже авто?...  :)
С другой стороны, гаишник и до столба может докопаться, но с ними нюней не надо быть просто...
alex220
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 27, 2008, 09:09:17 am »
0

Я чё то не понял 8[
ТО-0 900-1100 км
Tyler
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 27, 2008, 20:41:46 pm »
0

Я чё то не понял 8[
ТО-0 900-1100 км
Поняна! А следующие уже на 10 тыщ :)

ник - KillJoy
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 27, 2008, 20:48:56 pm »
0

Я чё то не понял 8[
ТО-0 900-1100 км
Поняна! А следующие уже на 10 тыщ :)
15 0000
Tyler
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Май 27, 2008, 20:56:19 pm »
0

15 0000
[/quote]
А это точно???
Я вот не помню, но где то я читал, что 15 тыщ ТО в странах за бугром.А в Росси и странах Союза из-за не качественного топлива и отвратительного качества дорожного полотна, и т.п.(не помню точно) посещение ТО снизили до 10 тыщ.
Ща попробую надыбать статейку :)

ник - KillJoy
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Из салона сразу надо ехать 900км. Что нужно?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся