Все свершилось!
Вчера, на втором месяце долгих мучений, 1 дня 4 часов.... проведенных на этом форуме, - я выехал из автосалона на новеньком Сиде и направился в первую пробку!
Немного о себе и процессе покупки....
Живу в Брянске, ранее владел кучей машин - новые, б/у, наши, ино - во всех сочетаниях, даже гонял сам машины на продажу из Германии в начале 2000-ых годов. Последнюю машину (2112)продал после аварии, а когда перед ее продажей, ОПЯТЬ!!!!!!! чего-то ремонтировал у дилера еще по гарантии, я бродил по их стоянке с новыми машинами. Никак не мог придумать чего же брать на этот раз?... И тут он.... много говорить не стоит, но потом еще раз смотрел ФФ2,3, Шевроле всех типов, Мазду3, ЛансерХ, Короллу и уже не помню чего еще, но Сид остался в моей голове.
Все!!! сомнений не оставалось и в день продажи ТАЗика(никаких положительных эмоций от этой машины у меня не осталось) побежал оставлять залог за СИДика (28 марта).
Выбрал комплектацию из следующих соображений:
- 1,6 бензин - экономный двигатель, 99% времени машина будет передвигаться в городе, пробки - мне этого достаточно, дизель - все сказали не лезь, да самому мне пока не по душе.
- ЕХ - брать, так брать!

- Кожа, темный салон - требует меньшего ухода, ну и престижней типа...
- МКПП - ну не любитель я АКПП, здесь полностью считаю - на вкус и цвет....
- Вишня - этот цвет мне ОЧЕНЬ!!! нравится. У меня было несколько красных машин....
Кроме этого ездить будет и моя жена, а она уж в красном Сиде будет просто неотразима!!!
Выбрать - выбрал, а теперь что получается:
- НЕТ кожи, смирился, ждать дальше не стал. Да и бог с ней, куплю майки какие-нить.
- Жена поездила на Тойоте авенсис(о ней ниже) с автоматом, теперь ноет второй день почему я не взял автомат!! Женщины.... Сам уже засомневался, но вспомнил, что он дороже, а я и так брал исходя из своих максимальных финасовых возможностей.
- Выехал из салона на свой страх и риск попасть на штраф-стоянку, без оригинала ПТС который пока в Автоторе - обещали привезти к пятнице. Так что моя пока первая и последняя поездка состоялась до гаража под замок!
Вообще, что диллеры, что Автотор куда я звонил во время ожидания - это полный АД, других слов нет!
Поехали....
.... первая остановка на шиномонтаже (спасибо форуму), давление во всех колесиках 3,5.

Потом заправка.
Еду, как первый раз, руки тряслись, хотя не первый год за рулем, даже климат включить забыл. Сказывалось нервное ожидание покупки и судорожно вспоминал форумчан - пытался заметить где гремит, стучит, скрепит.....
..не нашел.
После первой поездки уже есть первые впечатления:
- КАЙФ
- Все для человека (особенно после ВАЗа).
- Ничего не гремело, не стукало.
- Спешу сказать про шумоизоляцию. Слышны колесные арки (резина) - ДА, но мне и жене показалось, что в целом шума МЕНЬШЕ, чем у новой Тойоты друга, причем для уменьшения ОЧЕВИДНОГО шума арок, он поменял Энерджи на HP - не помню точно модель, но стоит гораздо больше, а толку получилось не много - ШУМИТ!!!
Так что пока меня изоляция устроила, но потом если буду заморачиваться с музыкой - сделаю
- Музыка фигня полная - этого и ожидал опять же для пробок сойдет. Прием правда отличный и управление на руле супер!
- Комфорт - очень понравилось, много места, удобные кнопки всегда под рукой, особенно когда после настроек седенья сел в машину второй раз, почувствовал, что уже "прирастаю" к ней. Хотя к самим сиденьям можно придраться - жестковаты, очень широкая боковая поддержка.
- двигатель - тупой-тупой, но это обкатка нужна.
- рулевое - интересная тема. Вероятно нужна привычка..... показалось, что на скорости от 30 и выше все ОК, все прекрасно, даже супер! но вот при маневрировании во дворах и на скорости до 20 руль чересчур резок, при повороте как бы не возвращается назад....
Наверное это особенности ЭУРа и привычка.
- подвеска - делаю вывод для комфортной езды меня устраивает. На гладкой дороге и дороге с ямками и ямочками мне очень понравилось. Никакой жесткости я не почувствовал. Осталось проверить на трассе.
- водительская дверь закрывается с усилием явно большим чем остальные, этот косяк уже обсуждали, меня это не сильно напрягает - сильней или слабей, дело привычки.
- 5-я дверь - да, усилие нужно прикладывать большое, но вместе с тем не вижу повода для суеты.
Багажник отменный, я в восторге!
Чем приятно был удивлен:
- стекла задних дверей опускаются до конца!!!
- очень понравилось выключение света после открывания двери.
- охлаждение бардачка
- КАЙФ
Еще хотел чем то поделиться, но уже сбился! (разве что улыбкой...

)
Читая такие отзывы, не раз задумывался, сколько все-таки НО у этой машины. А правильно ли я сделал?....
Да все так!!! Это все не косяки и не МИНУСЫ, а так, минусики при рассмотрении под микроскопом. Ну а брак есть везде. Теперь я точно знаю, что не ошибся!