форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 111610 раз)
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #150 : Март 04, 2010, 17:53:40 pm »
0

точно, не мешай машине работать
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Март 06, 2010, 04:07:24 am »
0

Долго скрипело,мазал,пшикал,пропадало,появлялось сменил сцепление и выжимной...Запарило,бросил мазать,ездил долго...Пропало сцепление...Залез под капот-все целое.Залез в салон-оуел.Узел педали сцепления-из жести, почти из консервной банки.Все в трещинах и в разломах.На станции деятели заявили что у меня кривые ноги. И педали у них нет и надо мне ждать. Послав их далеко , снял педаль сцепления(чуть помучился, но это 30 минут заняло).Заварил все, поставил по дедовски косынки, усиление.Еще час ушло. Воткнул все обратно.Катаюсь уже тысяч 40. Все хорошо.А еще говорят тойоту отзывают из-за жестяных педалей...
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• прототип симпатичнее был(((((
« Ответ #152 : Март 13, 2010, 11:53:57 am »
0

На 53 тысячах сломалась сцепление !!!  Начало скрипеть на 47 , я продолжал ездить и тоже заезжал смазывал к офицалам, на время пропадало, но вот уже стало 53 и педаль перестало нажиматься в один прекрасный день, загнал к другу в сервис на замену ! у меня на замену пошло: Диск сцепление , корзина , выжимной подшипник (5300 руб) с учетом того что друг не накручивал на з\ч + к этому ещё у меня сломалась лапка от коробки к цилиндру и сам цилиндр (лапка 700 руб, цилиндр 1200) + работа 5500 руб
В итоге вышло 13800 , если бы не сломался цилиндр и лапка и я приехал в сервис до того как сцепление сломалось было бы на 3000 руб дешевле !!!

У официалов друг узнал , диск сцепления и корзина + работа = 15000 руб , это без подшипника цилиндра и лапки !!!! со всеми этими делами была бы 20000 не меньше !!!!!

Сделали просто супер ! Машина как новая , педаль мягкая =) кому интересно могу сказать где делал !!!)
У меня скрип появился на 11000 постоянно смазывали но результат всего лишь на 1500 км потом все возвращалось...Вчера встал полностью, 53000 пробег...эвакуатор брал. Сегодня поставил на СТО, по запчастям мне объявили корзина+диск+выжимной  8500+4500 работы. Вот так...Но я оказался на половину хитрее))) :P Две недели назад заказал корзину 2000р+диск2000р+выжимной 800р+два комплекта фильтров 2500р с свечками 90р...все оригинал. Но блин не дождался пару дней...сломался...ремонт в Авто-Старте на Волоколамке... мои запчасти будут только в понедельник...Так что если что...всегда помогу с запчастями, достать оригиналы и аналоги
rus21
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Май 29, 2010, 16:52:39 pm »
0

Долго скрипело,мазал,пшикал,пропадало,появлялось сменил сцепление и выжимной...Запарило,бросил мазать,ездил долго...Пропало сцепление...Залез под капот-все целое.Залез в салон-оуел.Узел педали сцепления-из жести, почти из консервной банки.Все в трещинах и в разломах.На станции деятели заявили что у меня кривые ноги. И педали у них нет и надо мне ждать. Послав их далеко , снял педаль сцепления(чуть помучился, но это 30 минут заняло).Заварил все, поставил по дедовски косынки, усиление.Еще час ушло. Воткнул все обратно.Катаюсь уже тысяч 40. Все хорошо.А еще говорят тойоту отзывают из-за жестяных педалей...
Педаль не нужна, нужен -Кронштейн сцепления 620 руб. Доставили за три дня. Заменить самостоятельно не сложно, 30 мин действительно хватает.
V2
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 104500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 11

« Ответ #154 : Май 31, 2010, 09:54:11 am »
0

На днях услышал скрип (негромкий, но есть) при нажатии/отпускании педали сцепления... Почитал тему и вчера на даче устранил...
Снял резинку и справа от вилки засунул кембрик и поливал всё Силиконовым спреем ибо ничего боле не имелось под рукой... Операцию проводил сперху - не помогло :( Тогда поддомкратил левое переднее колесо и прилёг наземь - оттуда всё получилось гораздо удобнее и эффективнее... Скрип пропал :)
Заодно эбоксилином приклеил оторваные крепления маленькой пластиковой защиты (которая слева внизу)...

Результатом доволен!  rulezz Сцепление мягче стало!
PS. Надолго-ли не знаю. Если снова заскрипит, поеду к ОД - пусть устраняют punish
Всем добра!
Сидень
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Июль 06, 2010, 15:19:42 pm »
0

У меня скрипит на хорошо прогретой машине (летом после 1,5 часов езды) на ХХ. При этом не имеет значения нажата педаль сцепления, или отпущена. Но стоит чуть увеличить обороты двигателя, скрип пропадает. Может это не в сцеплении вовсе, а ролики приводных ремней скрипят?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #156 : Июль 06, 2010, 20:15:53 pm »
0

Тысяч 10 или более назад, менял сцепу, при замене все смазали, лично присутствовал, после чего была идеальная тишина, на данный момент опять имеется скрип, тупо забил))
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #157 : Июль 07, 2010, 11:04:03 am »
0

Чаще всего это все же скрипит пара выжимная вилка - шток.
Скрип не вылезает наружу на холодной машине, сцепление работает мягко и бесшумно. Стоит покататься по пробкам, как наружу лезет этот скрип. Устраняется легко нанесением на трущиеся поверхности пары вилка-шток любой консистентной смазки, например, фиоловой или графитовой. Можно любую другую, которая не вымывается водой. Скрип исчезает надолго, проверено на собственном авто вместе со слесарем "Авто-Старта" в Капотне :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Сидень
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Июль 07, 2010, 20:56:10 pm »
0

Я похоже нашел, где у меня скрипело. Наконец-то повезло - поймал момент, когда закскрипело прямо рядом у гаража. Послушал. У меня скрипит в области приводного ремня. Ура, это не сцепление (по крайней мере пока).  :)  Похоже какой-то из роликов скрипит. Но блин, их там дофига, и еще х**н подлезешь к ним. Да и не понятно, куда там смазку наносить.
Посоветйте, чем лучше смазать.
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #159 : Июль 18, 2010, 23:30:54 pm »
0

скрипело достаточно давно - уже 2 или 3 месяца.
сегодня на втором ТО сказал механику о скрипе педали сцепления в результате скрипа нет, сцепление стало мягким как на новой машине. спросить что сделали не получилось - машину отдавал менеджер (Каширка 39).
посмотрим что будет дальше.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #160 : Июль 19, 2010, 08:01:35 am »
0

посмотрим что будет дальше.
в феврале тоже устранили и вот снова здорова :)
No one like us, but we don't care!
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #161 : Июль 19, 2010, 10:07:46 am »
0

в большинстве случаев скрип идёт от вилки сцепления из -за отсутствия смазки в точке упора вилки с неподвижной опорой.
max766
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Август 05, 2010, 23:55:56 pm »
0

Вот, рекомендую так как сам ею пользуюсь...
http://www.wuerth.com.ua/shop/pdf/000093.pdf
А где приобрести такую смазку. спасибо!!!
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #163 : Август 06, 2010, 07:45:05 am »
0

тоже обратился со скрипом в сервис... посмотрели, сказали, что будут заказывать главный цилиндр. Также имеется свист вилки сцепления, с этим ничего делать даже не хотят, сказали можем смазать (за ваши деньги), но все равно через пару дней засвистит
Zaven
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Август 06, 2010, 08:27:33 am »
0

У меня была похожая проблема, скрипела педаль сцепления. 1.6 МКПП 2007 года ceed 5d, пробег 60 0000.
Выяснилось что пластина к которой крепится педаль сцепления лопнула. Приезжал к ОД предлагали заменить сцепление, не поддался.
Приехал на каширку 39 сказали заменят но надо ждать.
Сначала ездил в сервис все говорили надо смазать но она уже вся в смазке. и дополнительно когда смазывали не помогло.
Совет если скрепит сама педаль то лучше самому с фонариком проверить не треснула ли пластина которая крепится к кузову и к которой приварен каркас на котором установлена педаль. Еще вариант взять педаль рукой и пошатать влево вправо. Если расхождение большое значит скорее всего лопнул шов сварки.
У меня эта пластина была 3 мм железа, и помимо того что она лопнула, еще и кусок отвалился. В итоге она не плотно прилегала к месту крепления кузова.

Решение проблемы:
1. Обратиться к ОД.
2. Если проблема не решается, то:
2.1. Снять сцепление отсоединить педаль,  убедиться что действительно треснула сварка.
2.2. Заехать на любой строительный рынок либо в сервис который работает с жестянкой, и попросить выпелить пластину которую можно вставить внутрь каркаса.
Но нужно учитывать что бы не было острых заусенцев, и отверстия для 2 гаек и 2 болтов и выжимного, располагались точно.
2.3. Приварить пластину внутри каркаса.
2.4. Поставить все обратно.

Сразу скажу, что самое сложное это снять и поставить педаль сцепления.
Когда снимаешь очень неудобно подлезть к верхнему болту который находится под рулем.
И главное не сорвать резьбу у болтиков. (зачем они нужны так и не понял).

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• скрип привет всем!подскажите советом может у кого было.п...
  • Сцепление Кто сталкивался с такой проблемой: при выжиме педа...
  • Скрип педали сцепления Педаль сцепления скрипит при ее выжимании..машина ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: