Старенькая тема но попробуем разобраться.
....Просто вы так категорично написали . ЭТО ГАВНО , Я ЗНАЮ , НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК...
Можно ссылку в студию, где мной были написаны слова - "ЭТО ГАВНО" и "Я ЗНАЮ"
На сколько помню я писал - "не советую" и "не рекомендую" - это большая разница между тем, что вы пишите.
То, что я писал "НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК" считаю это правильным и сейчас могу это сказать, потому, что установка винтовых хомутов технически не правильна. Нужно называть вещи своими именами. Ну и конечно каждый понимает по своему. Я никого не заставляю придерживаться моих рекомендаций.
П.С. papil , а вот вы еще написали мол и второй еще поставив типо насмешил. А что раз вы так о дизбалансе думаете то должны понимать , что второй весит так же . та же схема его .Значит смещение веса относительно центра то же . То есть разместив второй хомут зеркально первого . Вы добиваетесь компенсации смещения относитеотно центра . То есть второй компенсирует как бы первый
. ПОдумайте головой прежде че такое вот говорить человеку....
Вот тут вообще не понял ход ваших мыслей. Вы это о чем, поясните. Где это я человеку рекомендовал зеркальную установку второго хомута, сделайте цитату моих слов. Или вы считаете правильной зеркальную установку второго хомута. Как вас понять?
.....Надеюсь не надо вам объяснять чем важна конвейерной сборке простота
. Это основная причина , а как бонус еще и не сильная но более выгодная балансировка самого хомута...
Открою и вам секрет. Только ни кому не говорите
Детали на конвейер по сборке бибики приходят уже в готовом виде, другими словами этот злосчастный хомут устанавливается на другом заводе.
Но кроме простоты сборки есть еще понятие надежности элементов крепежа. А еще есть такое понятие как технология производства и технология сборки. Если инженеры технологи не сделают "косяков" то и сборка проходит очень быстро, качественно и надежно.
Вполне и допускаю, что на заводе изготовителе наших ШРУСов и трипоидов есть конвейер, а также допускаю, что хомут ставит какой нибудь роботизированный станок, а не человек, а может и человек, я этого не знаю. Но простота установки это не, как вы написали, основная причина. Что значит простота установки? если следовать этой теории то есть более быстрые и простые способы фиксации пыльника, но почему их не применяют. Потому, что они не надежны.
В свое время я работал на производстве элементов для авиадвигателей. Так вот, все что вращалось обязательно балансировалось.
...Просто меняйте манеру общения или не пишите . Не первый ваш пост вижу . Вы так категоричны . без обид .
Обижаться глупо и не в моем стиле.
Теперь попробую объяснить почему я в некоторых моих сообщениях категоричен.
Во первых я категоричен, если вы заметили, только в темах в которых немного разбираюсь, т.е имею личный опыт выполнения работ. А еще я уважаю людей которые открыто говорят о своих ошибках тем самым предостерегают других от повторения.
На форуме были темы где одноклубники что то делали, а потом писали, что так делать нельзя. Респект и уважуха, как говориться.
А есть и другие, которые насоветуют всякой, извините, фигни, а потом тишина. Люди за ними повторяют, а потом "репу" чешут: - вот дурак, нафига я это сделал.
Если вы найдете хоть один мой прост где я настаивал или советовал, что то неправильное и настаивал на этом - то снимаю перед вами шляпу.
Сам однажды попал на три тыщи рубликов по совету одного форумчанина.
Я таких советов давать не хочу, я не так воспитан.
На своей машине вы можете делать все что угодно, хоть турбину ставить, хоть ксенон колхозный, хоть без масла ездить это ваши проблемы, но учтите то, что за вами могут повторить другие. Если вас это не волнует то.....
Кстати на нашем форуме есть много довольно технически грамотных специалистов, вот к их словам и нужно прислушиваться.
________________________________
А манеру общения я менять не буду.
Кстати: звездной болезнью не страдаю, поэтому со мной можно общаться на ты.