Всячина > Культурная жизнь
28 панфиловцев
trubleman:
--- Цитата: MakTub от Ноябрь 29, 2016, 17:43:21 pm ---ходил в воскресенье. фильм на твердую 4-ку. спецэффекты банальные и не качественные. согласен с предыдущим оратором про субтитры на немецкую речь, но их разворот можно понять, если знать историю. И свою фамилию, а точнее фамилия "Панфилов" нигде не упоминалась( Актерский состав слабоват, кто знает русские сериалы, тот узнает "Шилова".
--- End quote ---
а мне фильм не понравился... вообще люблю всякие разные ура-патриотические военные фильмы, а этот как не пошел, но это может быть сугубо личное впечатление.
nikon:
"Вечером третьего дня" © посмотрел замечательный фильм 28 панфиловцев.
Впечатление от фильма только положительные.
Нет обязательной для современного синематографа любовной линии с ТП - знаменитой актрисой от которой мозоль на глазу. Да и по актерскому составу нет примелькавшихся актеров которые участвуют во всех телешоу.
По сюжету очень приятно посмотреть было на отсутствие так привычных нам всех истерик у командиров при виде наступающих немцев. так же порадовало отсутствие в фильме полюбившихся либеральной интеллигенции пьяного и жирного политрука который в кадре занимается только тем что пьет и в пьяном угаре орет на солдат: "Расстреляю!!! Ну про заградотряды упоминать не буду.
Еще понравилось реальность боя, командиры занимаются организацией взаимодействия с другими родами войск, а не пространными размышлениями с душком известной всем субстанции на тему кому на Руси жить хорошо и кто же виноват?. В церкви сидит корректировщик огня который по рации занимается своими непосредственными должностными обязанностями. В избе-КП батальона сидит командир батальона который управляет боем, а не занимается ерундой и не штурмует с черенком немцев.
Перейдем непосредственно к бою. Бой показан таким кокой он наверное и есть без глупого геройства, без бестолкового и ненужного самопожертвования. Бойцы слаженно как их и учили на сборных пунктах и учебных лагерях перед отправкой на фронт уничтожают танки и фрицев.
Кстати вы заметили что вся немецкая пехота в масках? (Сразу почему то вспомнил нациков в украине) Мне кажется это реверанс нашим идиотам- либералам которые утверждают что немцы тоже люди и у них тоже есть семьи которые их ждут с войны. Здесь же немцы серая масса которая жгла и уничтожала наших солдат, граждан, которая топтала нашу землю, и которую нужно уничтожать.
Отсутствие дорогостоящих спецэффектов это даже плюс этому фильму. Да и какие могут быть спецэффекты на войне?
Все естественно имхо, но честно сходил бы еще разок посмотреть на такой замечательный фильм.
Славка:
Сходил, кинцо годное! Хотя у меня мнение может быть предвзятое, дача в Волоколамском районе - с детства в Дубосеково езжу по окопам полазать. А место где был смертельно ранен сам Панфилов почти что в соседней деревне находится.
Уже писали выше, нет приевшихся физиономий и любовных сцен. Это несомненный плюс. Как рассказывал какой-то обзорщик, с позиции исторической достоверности все на уровне: техника, оружие, никакой клюквы. Я сам не специалист, поверю ему. Вот только диалоги дико неестественные, прям Шекспировские.
Hardcorrr:
Посмотрели недавно фильм.
Что понравилось: нет попсовости, кучи спец.эффектов.
И известных актерских фамилий.
Снято хорошо, учитывая небольшой бюджет.
Фильму ставлю 8 баллов из 10!
Навигация
Go to full version