прочитал все 21 страницу. Ценности из темы никакой.
Никто так и не понял что:
1) камень (пруток, кусок льда

и т.д) - первым делом снесет бампер, а потом врежется в подрамник (все остальное то выше подрамника). Причем тут картер и все остальное? Кто нить объяснит мне?
2) Яма, пенек - все опять же ограничится подрамником и только подрамником, который погнуть.......ну если только в аварии побывать... Кто нибудь объяснит как можно пеньком миновать бампер, и подрамник и разворотить картер?
Помоему даже если взять неровную проселочную дорогу, то картер находится на уровне колес, значит всегда будет в самой верхней точке относительно земли и уж впередиидущий бампер с подрамником обязательно встанут у препятствия первыми. И проселочной дорогой с такими неровностями не ездят на скорости.
3) такая защита (кои я видел на всех страницах этой темы) не защищает от грязи абсолютно никак)
Постоянно осматриваю днище (гараж с ямой+в ремзоне на ТО вечно торчу) - нижняя часть юбки бампера покоцана уже за 1,5 года, подрамник весь уже тоже покоцан, аш поржавел (от дома съезжаю в одном месте через бардюр и иногда долблюсь+частые поездки в деревню по бездорожью), лонжероны мастикой-антикором за всю жизнь сида и низ порогов - подкрашивал раз 8, но картер то цуко без единой царапинки

У кого нибудь есть чертеж защиты с размерами?
А то 21 страница "купил..., поставил..., доволен как слон..., советую всем..... , я прав.... - ничего полезного:)