Карбон как материал прочен на разрыв, но карбон это волокно ( нить ) переплетенное, прочность изделий из карбона на прямую зависит от полимера который удерживает эти нити в заданной форме!!! как в бетоне арматура, если в бетоне не соблюсти составные пропорции - толку от вашей крутой арматуры ( карб. волокна в полимере ). Пример полимера - эпоксидная смола - добавить отвердителя болше - хрупкость, меньше - остается вязкой. По поводу прочности самой защиты ( металл ( не пыльник ) и композит ) не должны иметь большой разници, условия направленного смещения двигателя вниз при лобовом ДТП.
!!! А заточку ЛОМа до иглы (пятна соприкосновения с защитой) при расчетах учитывать??? Очень мне захотелось снять эту защиту с машины и провести свой эксперемент с ломом, наглядно!!!
вобщем неплохо, второй курс на тройку тянет....
дело в том что волокно не как арматура в бетоне, а как волокна шерсти в войлоке, только не дробленые а структурированная ткань, так что принцип другой действия...
действительно видел нераз (производитель неустановлен) полимерки из дробленого волокна и непонятной связующей среды.... Но, CarBon и ЩиТ, зарекомендовали себя как производители соблюдающие все технологические нормы..... это есть специальные книжечки такие про как, чё, скока и как долго))))
Волнуетесь про движек в ноги..... я видел Сид при полном разрушении конструктива моторного отсека, нереально засунуть его в салон (был на неделе в Ирбисе, там наш одноклубник на площадке ждёт ремонта, посмотрите), всё равно страшно, поставьте ослабленные болты (например перекаленные) только по таблице прочность расчитайте.....
Основная стоит стальная. На предыдущих всех авто, а их более 10 было, тоже стальная была. Ни одного раза не пробил, замины были, но они легко выпрямлялись молотком и с помощью какой то матерьи
. А если честно то вся эта возня с карбоном напоминает успокоения самого себя: типа не зря бабки потратил. типа той же фигни с азотом в колесах- "За рулем" провел тесты и как и следовало ожидать это простой развод. Чтоб бабла срубить. Главное мудрено фразу составить что б никто не понял. Так что не мутите воду. Хотите платить за карбон ради бога- такие же галстуки за углом по 3000 баксов, а не за 3000 руб. Только вот физиков и химиков изображать из себя не надо, не красит это. Еще скажите что по калькулятору просчитали процент прочности и упругости материала при воздействии на него внешнего фактора минеральной составляющей на угловой скорости и направленности удара остронаправленным предметом в наиболее уязвимую часть защиты. 
не физик и не химик....
при установке переплатил всего рублей 500, кто ищет тот всегда найдёт.......
по сути мне пофиг кто и что ставит, но не могу читать бред недоучек на тему материаловедения и технологии....
Hart, мы с вами пересекались в других ветках и вы знаете что к вам я никаких агрессий и антипатий не испытываю)))