Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 67   Вниз
Автор Тема: (56) Рыбалка!!!  (Прочитано 252376 раз)
Жек
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• уже на дорогах страны
« Ответ #660 : Июнь 25, 2012, 20:04:04 pm »
0

Хороши ниче не скажешь, а хозяина то куда дел утопил успокоил  :D
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #661 : Июнь 25, 2012, 22:00:57 pm »
0

Мачете доставать не стал, я же не конфликтный человек :-[  (да и он без одной руки, уже)
... и, потом, сид в поле, против казачей конницы, не воин :D (там ведь казачъя вольница)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

bramental
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #662 : Июнь 27, 2012, 09:21:40 am »
0

Мачете доставать не стал, я же не конфликтный человек
я себе то же прикупил такой девайс, только размерами поменьше :D..., спасибо Женьку, подсказал где поблизости можно было купить, а то в южный далековато было ехать....
Подготовка Технических Планов
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #663 : Июнь 27, 2012, 12:39:25 pm »
0

Женёк спец по мачетам(ым) ;) ;)

bramental
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #664 : Июнь 27, 2012, 14:21:47 pm »
0

Женёк спец по мачетам(ым) ;) ;)
ну, дык как в пословице.... "покажи мне свое мачете и я скажу кто ты" (с)  :D
Жек
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• уже на дорогах страны
« Ответ #665 : Июнь 27, 2012, 15:20:37 pm »
0

Хватить хватить господа мачетэносцы  lol
KiViN
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Берегите природу - мать вашу!
« Ответ #666 : Июнь 27, 2012, 16:41:02 pm »
0

Хм... :( Тема вроде про рыбалку...а тут мачетами мериются... :D :D

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #667 : Июнь 27, 2012, 16:52:00 pm »
0

Зависть - плохое чувство :P

Добавлено позже: Июнь 27, 2012, 17:41:48 pm
...Не совсем в тему, но как логическое её завершение...

Решил реабелитароваться за пересоленного, давича, карпа.

Чистим, удоляем жабры, потрошим рыбу, моем. Солим (не сильно!!!), перчим, посыпаем приправами. Внутрь кладём кружочки помидоров, пучёк петрушки и укропа, брушко зашиваем.
Лук, морковь нарезаем соломкой; шампиньёны ломтиком, и жарим на растительном масле.
Овощи выкладываем в сотейник, давая стечь маслу.
  Сверху кладём рыбу.
В остывшее масло натераем цедру лимона, чеснок, имбирь, и поливаем им рыбу.

Тем временем (попутно) отвариваем картофель целиком почти до готовности.
Картофель сливаем, подсушиваем и даём немного остыть, режим крупной долькой и укладываем рядом с рыбой. Посыпаем приправой, сбрызгиваем маслом.

Помещаем в духовку, разогретую до 200гр., на 30 - 40 мин. в прцессе пару раз смазываем всё маслицем (я использую сливочное ирастительное 50/50, предварительно разогретое).

... и аппофиоз сего действа:

Подавать в горячем виде под холодную водочку, желательно в приятной компании. :)

« Последнее редактирование: Июнь 27, 2012, 17:41:48 pm от Игорь Геннадьевич »

Жек
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• уже на дорогах страны
« Ответ #668 : Июнь 27, 2012, 18:19:45 pm »
0

хорошо что поужинав посмотрел на данное сказочное произведение иначе язва была бы обеспечена, хороша должна быть рыбонька  rulezz
KiViN
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #669 : Июнь 27, 2012, 18:23:17 pm »
0

АБАЛДЕТЬ!!! %)

made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #670 : Июнь 29, 2012, 16:56:09 pm »
0

И так начну краткую историю успехов за эту неделю. . .
День первый, понедельник 25.06.2012
Самовольно освободившись, часиков в 16 от работы :oops: , позвонил Саше Skip (с оренфишинга знакомый) Он уже фордштатский пляж хлыстал, приехал за ним на берег. В его активе лоб на 400 граммов. Быстро сложили все в танк и помчали, так км за 30 от города.
Приехали на перекат, снарядились и вводу. Саша полоскает головастика, я же, за неимением такого зверя, перебираю арсенал, цепляя поочередно воблеры. На фет от понтона21 вижу выход лобастика, прям под ногами и из под пучка травы, но мелочь пузатая не цепляется. Тем временем Саша уже одного выудил . . . я же продолжаю перебирать воблеры, но клевать на них голавль отказывается. Тем временем Саша продолжает результативно ловить хоть и редко. В третий раз перепробовав две коробки воблеров ставлю большого генгола от лаки крафт, швыряю под островок из рогоза в небольшое углубление в стенке камыша. После приводнения и касания дна, чувствую в руку чего то не внятное, слегка дернул палкой думая что цепанул край рогоза и начинаю сплав по петле . .  а генгол играет не так, выматываю и моим глазам предстает пиписка голавлиной особи размером в 6-7 см. Стряхнул его обратно на подрастание. У меня 0 у Саши 2 в зачете + несколько сходов + сход жерешка + поклевка с разгибанием крючков :evil:
И только поздним вечером, из под берега на сплаве по дуге Марии МС-1 получил две поклевки: один ушел в зачет, второй выпущен на волю подрастать.
Саша ловил головастиком, я перебрал все что было (чабики; свит кренк; генголы; клоны чабиков от айики и косадаки; норис пупа; чери 0,1, дайвер; мария МС-1; спайдер от джакала; супер кренк; боби ф50 - 0 и 1; овнер крази фрог; зурики 44; ионы от косадаки, роджер дайвер; старший грифон 0; ред раг СР и фет кренк от понтонов; хамсин и его клоны от косадаки; зипин-заги, пенсил, самми, ватер мокасин? бонни, скини-поп, ганфиш, 3D попер, зиг-заг от айко), причем по нескольку раз.
Самолично убедился в уловистости данной приманки, таперь надо головастика себе раздобыть.
Под занавес про понедельник фото того что в зачет ушло:

Самый крупный - "городской", остальные "провинциалы"

День второй, Среда 27.06.2012
Сделав перерыв (на работе сутки дежурства по графику) . . В среду почуял зуд неимоверный + в Клевом Береге ребята с Днем рыбака поздравили и зуд усилился. Вечером, в районе 19.00, выбираемся втроем (Я, Серега и Леха - фсе военный и больные спинингом) на Урал за 60 км от города. Экипировались и разбрелись по перекату. Клева нетю, + купающиеся местные аборигены ему ни как не способствуют. Ухожу от шумно - плескающихся подальше, начинаю на отмели со средним течением и обильной травой. Поставил норис пупа, делаю сплав по дуге, в конце дуги делаю остановку и чуть отпускаю воблер в свободное плавание . . вялый тычек . . секу и вот она запрыгала свечками через несколько секунд жабка чуть за килошник на кукане. Сережа тоже времени даром не теряет, на ред-раг зацепил голавлика.
Я же потихоньку двигаюсь от берега . . справа метрах в 40, серия всплесков  . . кидаю в ту сторону, но жерех кушать отказался . . ну и фиг сним, подумал я и отошел метров на 20 ниже по течению. Поставил зурика 44 (цвет был зеленый с блестками, ободран наждачкой, оставлена тока бошка зелененькая и маркером точка на боку пририсована) Заброс вновь сплав по дуге, в конечной точке делаю потяжки и получаю удар, лоб около 400 гр на кукане. Ставлю генгола малого и пуляю в траву, после выхода воблера на чистое место хороший удар, подсечка и чую что что то более весомое на том конце но . . . не долго, сошел гад даже не показавшись.
Время уже 22.30, вновь спускаюсь по течению метров на 50 и подхожу ко входу из переката в 3м. яму. Ставлю черика 1 - не хочет, ставлю черика дайвера тоже 0, хардкор 1,2,3 также в игноре . . чешу репу (хде судачек который в прошлое лето тут поклевывал) :shock:
Вешаю Мария МС-1 и отпускаю его в свободное плавание по прямой метров так на 40 от себя, проводка stop&go, на завершающих метрах 7 проводки удар. Делаю подсечку, 2-3  сек. ощущение что там никого нет, потом резко вправо под противоположный берег, разворот по течению и с рывками попытки ушуршать в яму :shock:  Но не тут то было, товарищ был развернут на 180 и по аккуратно, без суеты подтянут к хозяину воблера :D  На крючке оказался небольшой хозяин переката, Сомик длинной  ~50см и где то на 2 кг. Радости и самоудовлетворения не меряно, настроение поднялось очень высоко. Вот так искал судака, а нашел сомика и это мой 1-й сом на спининг.
Как итог: У меня жабка, лобастик и сомик (еще было пару окуней но за мелкостью выпущены), у Сереги 2шт представителей лобастых, у Лехи (тихушник, ушел на 2-й перекат и не позвонил :twisted: ) Подъязок грамм 300-350, горбач на 350-400г. и несколько лобастых представителей соблазнившихся чериком 1 и 44-кой пожарной расцветки и сход жабки под кило.
Занавес среды закрываем фотографией моих подарков от дедушки Урала на День рыбака:

День третий, Четверг 28.06.2012
На улице жара атас, после обеда  заскочил в Клевый Берег на карагандинскую, взял роджера ССР (ну вот интересно стало да и нет у мну такого) и помчал в ОбляГаи штрафы платить (на службе гайки затянули, с угрозой кто не оплатит тому выговор и зряплата чик-чик на 10-15%).
Оплатил, отстояв очередь списал их в Полку, потом снова очередь и списывание в роте ДПС :evil:  :evil:  :evil:
Далее чистка и мойка танка (ну уж Ооооочень он грязный :oops: ) вечером домой, детей в охапку и на речку от жары спасатси.
Ну и как же. . . эта, я обновку не попробую, достал, нацепил и хлыстать, а сам за детями одним глазом, да и далеко не отойдешь. На втором забросе на роджера покушается маааленький жерешонок:

Показываю его детишкам, снимаю с крючков (ен гад мне их чуть в ладонь не загнал) и даю подержать в ладошках рыбку.

Ох и стресс же у него был, посля таких экзекуций мне жерешонка минуть 15 реанимировать пришлось :oops:

Далее отложил спининг в сторону побаловался с детишками, к 21.30 не удержался и опять воблеры полоскать.
Оставив дочку за старшую (+ приехало местное население с 6-7 детками разного возраста) я позволил себе удалится чуть дальше но в пределах визуальной и голосовой досягаемости до детей.

(Оговорю сразу чоб не ругали: место купания детей без течения, дно ровное и глубина на всем протяжении протоки до острова 50 см. + просьба приглядеть полчасика за детями к приехавшим.)

Прошелся по перекату на другой стороне острова - поклевывал мелкий голавлик, спустился ниже на выход протоки в основное русло, гоняю чабик тамамуши, голавлик клевал, клевал да резко перестал, как отрезало. . .
 чешу репу. . . а в голове мысля просвистела - кто то тут по перекату шляется и мне всю рыбу разогнал. Вспомнились слова Андрея ДОК что сом частенько по перекату шляется.
Решаю сделать еще заброс и сменить воблер на что нибудь  более заметное и привлекательное для сома. В конечной точке сплава по дуге на автомате делаю потяжку, отдаю чуток воблер и снова потяжку пауза . . . снова потяжка, отдаю воблер и получаю хороший удар, подсечка. Кростейдж в дугу, фрикцион завизжал (в голове пронеслось ни х.. себе), но противник сделав пару рывков залег на дно. Пытаюсь оторвать, фрикцион повизгивает, подтягиваю и снова пробую поднять, тут противник поднялся со дна и пошел в сторону русла, фрикцион вновь выдал трель визга отдав метров 10 шнура. Осторожно подтягиваю фрикцион еще на чуть чуть, шнур то выдержит, но вот за тройники чабика не ручался. Выкачиваю плавно и аккуратно, вдобавок спускаюсь по течению. Тащит в сторону русла забирая по немногу шнура, на его передышках я шнур забираю обратно и отвоевываю у него с каждым разом по чуть чуть сверху забранного. Вся борьба проходила около 20 минут, трижды залегал на дно, трижды я его поднимал, рвался в русло неумолимо, бился до последнего. Хороший противник сом :mrgreen:  Но все таки он проиграл, выведя его со струи, аккуратно и не торопясь, провел хозяина через камыши и заросли травы на отмель. В траве ен пытался свалить обратно на струю, пользуясь моментом отвлечения меня на фотографирование завершающей стадии вываживания.

Там та уже под жабры и на берег.
Удовольствие от вываживания не передать словами :mrgreen:

Весы обрели батарейко посему трофей был немедленно взвешен

После показан детям, и естественно вызвал интерес и удивление от размеров

Единственно жаль что сомика местный абориген увидел, задрочат точку в усмерть :evil:  :evil:

Да и чуть не забыл  :oops:  Снасть Спининг -  Майор Крафт Кростейд: тест по леске 5-10 лбов; тест по приманкам 5-14г.
Катушка - Шимано Биомастер 11 3000С, Шнур - Berkley FireLine TB 0.18 (разрыв по узлу 7.5 кг), Воблер - Jackall Чабби Тамамуши, струна контакт №1, тройной вертлюг косадака + безузловик 8-)

З.Ы. За качество фото не пинайте, снимал телепоном
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 17:04:32 pm от made in USSR »
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #671 : Июль 01, 2012, 15:33:52 pm »
0

Зачётный расказ rulezz
Спойлер сообщениe cкрыто:
Макс, а ты для какого форума его писал? :D
Супруга тебя с сомом, небось,  punish ;) :D
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 15:35:55 pm от Игорь Геннадьевич »

made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #672 : Июль 01, 2012, 22:10:31 pm »
0

Зачётный расказ rulezz
1
Макс, а ты для какого форума его писал? :D
2
Супруга тебя с сомом, небось,  punish ;) :D
1. Писал для рыболовного (рыбак56), потом здесь продублировал, а менять и переписывать рука не поднялась ;)

2. А вот и нет, она мну :-*, а потом уха из сома + сом жареный да под коньячек :P
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
KiViN
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #673 : Июль 08, 2012, 22:54:00 pm »
0

Всех рыбаков с Днём Рыбака! rulezz :D rulezz beer

bramental
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #674 : Июль 08, 2012, 22:57:55 pm »
0

Всех рыбаков с Днём Рыбака! rulezz :D rulezz beer
все на рыбалке..... :D
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации