Закры.. нЕее... все таки не закрыл

Вообщем не знаю я.... вроде как закрывал сегодня сезон, но чего то в душе подсказывает, что выберусь еще N-ое количество раз.
Ходил я сегодня на затоптаное, презатоптаное место. Цель не в рыбе была, цель была рыбу поймать.
В арсенале палок с недавнего времени прибавление, за что отдельное спасибо Диме Змеелову. Дайко Галетт 0,5-6,5гр уже месяц (а то и больше) в багажнике тусуется, а обрыблена по нормальному не была.
Решил сегодня исправить этот недочет. Приехал где то в три с четвертью, собрал Галетту и Райзер 9-ку, рюкзак за плечи и к воде.
Зачем Райзер собирал, не знаю, он так и простоял аккуратно прислоненный к кусту.
Ушастая голова 4 гр., офсет №4 и мелкий мансовский предатор ... окунь от этой комбинации сходит с ума, первые поклевки не заставили себя долго ждать, что доказывает сказанно.
Клевал полосатый аккуратно, все поклевки вдоль стенок камыша (или того что от него осталось) и на границе коряжек и чистой воды. Держится у дна, в толще поклевок не было.
Вот парочку сфотал

Окунями галетта и раньше баловалась, интересно соперника покрупнее, да посильнее взять.
Вес вверх, до 6 гр, офсет №2, резина 2-2,5" от Юм , Орка, Рейнс, Кейсеч Косадака и т.д.. Окунь практически не берет (при смене приманки щипанет и остывает), клыкастый тоже не спешит клевать, эксперементирую с проводками, меняю точки ловли, не клюет клыкастый и фсе тут.
У Галетты верхний тест 6,5 гр, почесав репу решаю попробовать перегруз, утяжеляюсь до 8 гр. В сборе приманка весит около 9-9,5 гр, пробую осторожный заброс... летит ... и хорошо летит. Следующий заброс в полную силу.... летит, ай как летит... как самолет :

: бланк и не думал проваливаться, замечательная палочка.
Долго ли, коротко... но упорные и упрямые эксперименты приносят свои плоды.. на очередной проводке четкий удар, автоматическая подсечка и бланк сгибается под нагрузкой. Неспешно подвожу к себе, вот уже подкилошный клыкастый на берегу но.... взять в руки не успел, клыкастый зараза свалился с офсета, попрыгал по берегу и достигнув воды медленно и грациозно поплыл во свояси. Ну и фик с ним, главное как палочка отработала, не врут про нее в отзывах, рыба весом в 1 кг для нее не проблема.
Продолжаю ловлю, через несколько забросов вновь поклевка, но зараза убег по первому сценарию. Не хотят сегодня судаки фотатся, тады заставим
Ловим дальше, поклевка под самым берегом, подсечка и забился и затряс клыкастик головой, вывел на поверхность.. небольшой, грамм 700, церемониться не стал, поднял рыбку спиннингом... галетта и это выдержала :-D
Клыкастого на фотосессию и птом в воду.

Опять концы в воду, стук, стук... стук... стук.. бум вжииик несколько минут и околокилошник на берегу.
Фото

еще фото и буль на свободу.

Так было еще несколько раз, потом пошел снег, пальцы перестал чувствовать (не ну сначала они болели), замерз начало темнеть.. пора и честь знать.
Вообщем и целом, рыбалка мне сегодня ну очень понравилась, трудиться пришлось много, думать еще больше, палочка порадовала, не зря купил