Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 67   Вниз
Автор Тема: (56) Рыбалка!!!  (Прочитано 252125 раз)
KiViN
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Берегите природу - мать вашу!
« Ответ #945 : Июнь 11, 2013, 22:06:17 pm »
0

я те продам, погоди место вкусное покажу как нить вечерком
Ага!!! А руки и мозги тоже презентуешь??? :(
Нет уж... Умерла - так умерла... Ну не получился с меня рыбак...(спиннингист)  sux
Буду вон, с Геннадьевичем, соревноваться, он хоть иногда поддаётся! :P :D

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно...
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #946 : Июнь 11, 2013, 22:49:56 pm »
0

Глаза боятси а руки делают, пару рабочих проводок показать, дальше сам пойдешь. главное не боятся эксперементировать

в фидере (снасть и способ донной ловли, а  вы что думали) тожа секреты есть. Если делать все правильно то уловы солидные и клев как с пулемета
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2013, 22:55:10 pm от made in USSR »
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #947 : Июнь 11, 2013, 22:53:19 pm »
0

а в фидере (снасть и способ донной ловли, а  вы что думали) тожа секреты есть. Если делать все правильно то уловы солидные и клев как с пулемета
а вот я в донной снасти поводки не только ниже кормушки ставлю но и выше, больше глубин охватывает не только дно но и околодонье, тоесть и плотва и густера и другие недонные без хобота для сосания со дна  :D
Фидер-отсоси (наживку) со дна Лещара :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #948 : Июнь 11, 2013, 23:00:35 pm »
0

кость тебеб фильмов про Спиннинг и фидер посмотреть. сам все поймешь.
у шанина есть неплохие, и еще братья щербаковы.
завтра с ББ ссылок кину, если нетерпицо то на ютубе многие серии есть, пошукай поиск ;)
KiViN
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Берегите природу - мать вашу!
« Ответ #949 : Июнь 12, 2013, 16:59:34 pm »
0

Ну тык говорю же : усё, умерла!!! :(  :D
И фильмы какие-никакие смотрел.... ;)  :popcorn: Ничё не помогает!!! :D Да и вообще.... :-[
Все удилищща упакованы :( В пятницу отъезд на арбайтен :'(

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно...
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #950 : Июнь 12, 2013, 23:37:45 pm »
0

made in USSR
ммм шнурок то впритык 0.14 был, 10кг выдержал, а ехали толовить на 2-4кг?:)) с запасом берете чтоль:)?
а вообще оч завидно конечно:))
где там моя bassmania...:) эхх
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2013, 23:41:32 pm от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #951 : Июнь 13, 2013, 03:19:46 am »
0

10 кг в шнуре не так важно, с ним же в паре работает бланк спиннинга и фрикцион катушки.

Это не случайность, сома спецом ловлю на Спиннинг.
Сегодня 10-12 кг сошел (5 минут с ним повоевать успел) второй оборвал, а третий под 5 кг пойман.
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 09:26:52 am от made in USSR »
made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #952 : Июнь 15, 2013, 23:34:03 pm »
0

С рогаткой на танки или коллекционер приманок.

Точка неделю подвергалась жесткому пресингу, и у этого нашествия были плоды, но не устраивали они меня, попадались только мелки (до 5 кг) сомики. Больше всего удручали три схода серьезной рыбы, два из которых оставили меня без приманок. Точку ставлю на отдых недели на 1,5-2, а вот чем закончилась вчерашняя вылазка читаем ниже:

След от щетки на боку пойманного сома не давал мне спать, да и не только мне.

Зная что хозяин где то там, лежит на дне Уральской пучины, я ходил из угла в угол.
На одной из охот я его видел на экране эхолота, большой пятнистый отпечаток нарисовал DSI, это точно не бревно, и не коряга, от них след ровный, а этот пятнами. Размер впечатляет, лежит хозяин, отдыхает на глубине 4 метра.
На последних охотах попадались лишь небольшие разбойники из клана шересперов, да усатые разведчики, чей размер оставлял желать лучшего.
Вечер пятницы, собрался на охоту.  Звонок другу, выезд в силе, снасти загружены и "Санта" шуршит резиной по дороге. Вот заветная точка, но мы не одни. Мысли в голове " Черт... спалим точку, аборигены ее задрочат вусмерть!" присмотревшись к аборигенам, поняли что не конкуренты, это проводочники. Начали потихоньку экипироваться и оснащать спиннинги. Вот выдвинулись на точку. Андрей сетовал на погоду, да и не совсем радовала она, эта погода. Ветер не хотел униматься, ну что же, нам он не помеха, приманки серьезных весов и с легкостью пробьют поток ветра увлекая за собой шнур.
Встал на точку заброса, делаю взмах и снаряд полетел увлекая за собой шнур. Буль, приманка приводнилась чуть выше и за струей, слабина выбрана, пошла проводка... Вот приманка идет по струе и в руку отдает ленивый толчек, руки действуют автоматически, резкая подсечка и кончик бланка играет в такт толчкам рыбы.
Голос за спиной:
 - Да ладно.
 - Так и есть, сидит :)
Короткое вываживание и разбойник клана шересперов бьется вокруг охотника.

Следующий заброс пустой... третий заброс и вновь тычек, вновь подсечка и еще один разбойник бьется пытаясь спасти свою жизнь.
Он борется за нее красиво, но бой проигран, он выдохся и участь его решена.

Зато первый из пойманных разбойников обретает свободу

У Андрея пока пусто. Он решил упереться в новую приманку, она ничем не примечательна, кусок железа размером с чайную ложку, но вес 1 унция, что серьезно для таких размеров. Серия проводок показала что краска оставляет желать лучшего. Покатый бок блесны облетел, показав серый метал. Но дружище упорный, он малодушничать не привык, вновь и вновь он делает заброс, ставит эксперименты с проводками, подбирая нужную. И вот в его бланк отдало серию толчков... подсечка... пусто.
Его мысли вслух: "Судя по поклевке это клан лобастых, а не засекся, так не удивительно ... штатный тройник заменен на размер 2/0, вот и не лезет ему в рот :) "
Но упорство приносит свои плоды, и вот очередная серия тычков реализована, на крючке повис полукилограммовый лобастый

Потом Андрей вновь реализовал поклевку, и снова на крючке лобастый.

У меня поклевки стихли, смена приманок результата не принесла, ставить "унцовую" и играть с лобастым не охота. Проговариваю свои мысли в слух перекидываясь словечком с Андреем:
- Он где то рядом.
- Но ведь лобастый клюет.
- Так то да, но разбойник хитрее, он первым заметил угрозу и сместился к противоположному берегу. Думаю что просто так он не ушел с сытного места.
- Что предлагаешь?
- Ловить, лоб долго тоже не продержится, стоит хозяину обнаружить себя и лобастый оставит точку дабы не попасть на ужин к хозяину.

Делаю заброс за забросом, проводка по дну, но поклевок нет. У Андрея тоже стихло, нет даже слабого тычка. Значит пришел, вот только вопрос кто? Хозяин или его более мелкие собратья. Ответ на него они получили через несколько минут...
Андрей делает заброс "унцовой" и шутя зовет - "Хозяиин! ... Хоозяяиин!, ты где?... ну хотябы внук.... нет сын хозяина!!!" проводка пустая.
Вновь заброс за забросом, какието сопровождаются зовом Хозяина.
Строго по часам, в 22.20 при отрыве приманки от дна, на ее планировании над ступенькой в бланк Андрея прилетает удар. Подсечка и Дайко 10-60 сгибается к воде словно плакучая ива, 3000-я дайва выдает жалобный свист фрикциона.

Шнур безжалостно выматывается, фрикцион не справляется, Андрей помогает фрикциону рукой. Вот он остановлен, но остановка была на несколько секунд... хозяин выбрал свое направление и просто плыл туда, куда ему надо. Попытки остановить были бесполезны, вот он решил остановится, залег на дно... Попытка поднять, дайко гнется еще сильнее, фрикцион отдает шнур, шпуля зажата и вновь попытка поднять... но тщетно. Я вымотал приманку, палку убрал и подошел к Андрею, хозяин лежит, поднять невозможно, помогаю стуком по бланку, после нескольких минут он шевельнулся, и смотав (через руку) шнур сместился метра на 1,5-2, потом снова залег на дно. Опять стучу, кисть руки устала выдавать дробь, меняю руку, а сам представляю каково Андрею держать такую махину, вновь немного шевельнулся, смотрю на часы... 25 минут пролетели как секунды... на стук по бланку хозяин реагирует изредка лениво мотнув головой. Наверняка думает - "Что за мухи меня беспокоят там, на верху". Андрей спрашивает:
 - "Ну и что с ним делать?"
- "Вываживать"
- Как? Оторвать ото дна не возможно, на раздражители не реагирует, что еще придумать?
Оба мысленно жалеем от том, что я не взял лодку. Предлагаю отдать ему шпулю. Андрей отпускает шпулю, она медленно и уверенно сдала еще несколько метров шнура и застыла. Андрей опускает кончик спинна, дает слабину и сразу же поднимает бланк вверх. Лежит на месте и даже не думает шевелится, коряг на участке нет, травы нет, залечь негде, но с массой хозяина эти факторы как то пофиг. Пролетело еще 20 минут... Андрей решает рвать, с надеждой на то что наколотый хозяин уйдет с точки и на его место придут его мелкие собратья. За катушку вытягивает бланк в линию... первая потяжка, шнур держится, на второй я его останавливаю - "Дай подержать пока не оборвал"
Дайко перекочевал в мои руки, пытаюсь поднять... куда там, масса хозяина велика. Смещаюсь вниз по течению метров на 5, тяну бланк на себя, он только покорно сгибается, надежды на вываживание рушатся. Андрей останавливает - "Бланк сломаешь!!!"
Надежды рухнули, снасть слаба для хозяина, вывести нет возможности, Андрей прав, остается только рвать :evil:  :evil: Бланк в линию, потяжка и... вот оно.... ощущение неприятной слабины. В коллекцию Хозяина ушла еще одна приманка  :evil:  :evil:
Переоснащение приманки и вновь заброс за забросом, но все тщетно, поклевок больше нет. С приходом на точку хозяина все убежали, а возвращаться назад опасаются.
"С рогаткой против танков!" именно такими словами Андрея закончилась наша охота, мы вновь проиграли бой, но он не последний это точно, и наша победа все равно будет 8-)

P.S. Немного рыбы мы все таки забрали, два брата с клано лобастых весом по 510 грамм, один 300 грамм + разбойник клана шересперов на 1710 грамм

shkodadmitry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Великий город Оренбург

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #953 : Июнь 16, 2013, 07:12:21 am »
0

Да, Максим, ты молодец!
У меня как-то по скромнее трофеи. Да и частенько совсем пустой возвращаюсь.
С ловлей на блесну вообще не знаком, использую в основном ловлю донными снастями (обычный донный спининг, фидер, "чоблуки" (не знаю, как эта штука по иному называется)
Да и литературными способностями поражен - молодец!!!

Дальше выкладываю фото последней, более менее удачной, рыбалки на майских праздниках.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2013, 07:24:53 am от shkodadmitry »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #954 : Июнь 16, 2013, 10:52:37 am »
0

У меня как-то по скромнее трофеи.
Те что на последнем фото где ловил и на что? ;)
Макс, а что бы делал в такой ситуации,  если бы лодка была?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #955 : Июнь 16, 2013, 13:01:29 pm »
0

Макс, а что бы делал в такой ситуации,  если бы лодка была?
Лодка то у меня с мотором, она больше свободы дает.
Так сомяра улегся на дно и морду к берегу развернул и фиг чего с ним сделаешь в такой ситуации wall wall. Немного помогает стук по комлю спиннинга, но чем крупнее сом, тем меньше его этот стук его раздражает. =angry=

На лодке можно было сменить направление тяги, т.е. обойти сома и тянуть через голову или в сторону, что доставило бы ему больше дискомфорта и заставило подняться и менять свое положение. А меня свое положение, он катал бы нас на лодке, чем себя изматывал. Можно стать над ним и отрывать от дна, лодка больше вариантов и свободы дает. Конечно вываживание длилось бы не один час, но то что измотали и вытянули 90%, 10% на вероятность обрыва.
А сом точно килограмм на 70-80 был, уж и не знаю каким спиннингом с берега такого взять можно.
Но мы его в покое не оставим, на квок возьмем :D сейчас снасть особо прочную готовим :D никуда он не денется :D :D :D
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2013, 13:08:53 pm от made in USSR »
shkodadmitry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Великий город Оренбург

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #956 : Июнь 16, 2013, 14:14:43 pm »
0

Но мы его в покое не оставим, на квок возьмем
Максим, а квок разве на запрещенный метод? У меня другана в прошлом году, за него штрафанули на илеке.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #957 : Июнь 16, 2013, 17:58:59 pm »
0

никуда он не денется
Если коллеги по цеху не опередят - ты же не только здесь изливаешь душу

made in USSR
  • Hero Member

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #958 : Июнь 16, 2013, 21:50:59 pm »
0

Максим, а квок разве на запрещенный метод? У меня другана в прошлом году, за него штрафанули на илеке.
Ни в одном документе мне запрета на квок не встречалось

Вот чем можно и нельзя ловить рыболову любителю-спротсмену:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ПРИКАЗ от 13 января 2009 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
(в ред. Приказа Росрыболовства от 16.04.2009 N 316)

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100 x 100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.

В Распоряжении главы администрации Оренбургской области от 16 июня 1998 г. № 587-р О правилах любительского и спортивного рыболовства на водоемах Оренбургской области ни слова о запрете ловли на квок.

интересно чем апеллировали штрафующие заперт квока как способа ловли

Добавлено позже: [time]16 Июнь 2013, 23:58:59[/time]
Если коллеги по цеху не опередят - ты же не только здесь изливаешь душу
Коллеги место не знають, посему не помают  :P
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2013, 00:30:25 am от made in USSR »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #959 : Июнь 17, 2013, 18:14:11 pm »
0

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение:...
сомовников;
Эт чё за снасть?

Добавлено позже: Июнь 17, 2013, 18:18:27 pm
Коллеги место не знають, посему не помают
шо знають двое, то знает, даже. самзнаешькто.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2013, 18:18:27 pm от Игорь Геннадьевич »

Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации