форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

установка доводчика стекол

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: установка доводчика стекол  (Прочитано 17612 раз)
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

Решил установить модуль доводчика стекол, автоматически закрывающий все стекла дверей при постановке на сигнализацию, но учитывая многообразие вариантов штатных блоков управления (тех, что с кнопками на водительской двери) неплохо было бы найти схемы этих самых штатных блоков. У меня установлен блок с кнопками управления 4-х стеклоподъемников с функцией открывания-закрывания одним касанием кнопки, управления зеркалами и кнопкой блокировки задних стеклоподъемников.
Может есть у кого схема данного блока, скиньте на мыло, а то kme_viewer уже давно не работает.
LOM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Май 20, 2008, 18:37:14 pm »
0

Вот Вот не ответа не привета-а у меня та же проблема.
pvg
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #2 : Май 23, 2008, 11:06:06 am »
0

Вот Вот не ответа не привета-а у меня та же проблема.
у меня есть вот такая схемка (в аттаче), и есть подозрение, что в нашем варианте все соединения сделанны по точно такой же схеме, в выходные может быть разберу и проверю
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #3 : Май 25, 2008, 20:35:45 pm »
0

Когда покупал машину заказал в допах сигналку и на вопрос будет ли после постановки на охрану закрываться стёкла получил категорический ответ что на сиде какойто имобелайзер при котором невозможно данную опцию сделать. Хочу к знакомому электрику обратиться уж он то точно скажет можно сделать или нет.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #4 : Май 27, 2008, 09:45:32 am »
0

Когда покупал машину заказал в допах сигналку и на вопрос будет ли после постановки на охрану закрываться стёкла получил категорический ответ что на сиде какойто имобелайзер при котором невозможно данную опцию сделать. Хочу к знакомому электрику обратиться уж он то точно скажет можно сделать или нет.

В электрике я дуб-дубом, могу лампочку вкрутит, и починить точку электропитаня в квартире не более, ога ещо паялнек дрежать умею, посему с таким вопросом обратился к установщикам которые мне сказали что обычный доводчик стекол просто так в Сид не лепиться потому как СПД запитаны через программный интерфейс всего авто, установка доводчиком вожет привессти к выгоранию этого самого интефейса... нифиганепонял, чувствую себя лохом.
Diesel power!
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #5 : Май 27, 2008, 14:27:21 pm »
0

В электрике я дуб-дубом, могу лампочку вкрутит, и починить точку электропитаня в квартире не более, ога ещо паялнек дрежать умею, посему с таким вопросом обратился к установщикам которые мне сказали что обычный доводчик стекол просто так в Сид не лепиться потому как СПД запитаны через программный интерфейс всего авто, установка доводчиком вожет привессти к выгоранию этого самого интефейса... нифиганепонял, чувствую себя лохом.
Мне при установке сказали, что можем сделать, НО это надо впаиваться в штатную проводку, а это 100% слёт с гарантии, я сказал лучше я сам понажимаю кнопки....
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Виктор
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 27, 2008, 18:11:50 pm »
0

Всем Привет! я тоже хочу поставить себе доводчик на 4 стекла. Уже приобрел модуль Mongoose PWM-4 очень популярная модель. Там в инструкции по установке сказано что подкключать его надо в разрыв цепи, идущей к мотору стеклоподьемника. Но судя по схемке, приведенной выше, на водительской двери у нас только кнопки, а сами мозги, которые управляют автоматическим режимом открытия и закрытия, от которых  и идут прровода на сам мотор, спрятаны гдето в другом месте. Скорее всего в блоке самого электодвигателя. Может кто нибудь уже ставил на вавто такую штуку, дайте совет пож. Боюсь чего нибудь спалить.
Пришел, увидел и купил!
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #7 : Июнь 27, 2008, 21:05:52 pm »
0

Всем Привет! я тоже хочу поставить себе доводчик на 4 стекла. Уже приобрел модуль Mongoose PWM-4 очень популярная модель. Там в инструкции по установке сказано что подкключать его надо в разрыв цепи, идущей к мотору стеклоподьемника. Но судя по схемке, приведенной выше, на водительской двери у нас только кнопки, а сами мозги, которые управляют автоматическим режимом открытия и закрытия, от которых  и идут прровода на сам мотор, спрятаны гдето в другом месте. Скорее всего в блоке самого электодвигателя. Может кто нибудь уже ставил на вавто такую штуку, дайте совет пож. Боюсь чего нибудь спалить.

"Мозги" стеклоподъемников в самой двери. Отдельный блок в каждой.
Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
« Ответ #8 : Июль 01, 2008, 22:57:52 pm »
0

у меня стоят автодоводчики передних стекол.
Из-за специфической электросхемы Сида работают по такому алгоритму:
Втягиваешь ключ из замка зажигания и ставишь на сигналку не раньше 10 сек.
Если поставить раньше, машина стонавится под охрану, но стекла открыты.

Говорят, что это связано с заводским "доводчиком" (таймером)

10-сек ожидание меня лично никак не напрягает.
Доводчиком доволен.
Open Your Eyes
мак ак
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЯРОСЛАВЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #9 : Июль 02, 2008, 08:45:17 am »
0

А у меня вопрос несколько другой, но схожий: хочу, чтоб ЭСП работали не только при включённом зажигании, но и при выключенном( или когда ключ просто торчит в замке,но не повёрнут). Просто когда сидишь в незаведённой машине и хочешь покурить,приходится каждый раз ключ дёргать. На ВАЗе мне это сделали без проблем, просто перекинув провод питания ЭСП с замка на постоянный "+" .А здесь в сервисе мне сказали,что так сделать нельзя,т.к. эл.схема какая-то хитрая.Подскажите,кто знает: правда нельзя, или сервисмены просто поленились? fire!
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

Вариантов игнорирования 30 сек. задержки и, соответственно, постоянной работы стеклоподъемников, несколько:
1. В блоке BCM замыкаете на массу контакты В11 и В12. После этого стеклоподъемники будут работать всегда, НО - там есть релюшка, которая переключает подачу напряжения на блок стеклоподъемников, так вот при этом способе она всегда будет находиться под напряжением и кушать электроэнергию.
2. Разбираете дверь и замыкаете провод №6 на массу (соединяете с черным).
Минусы те же, что и в способе №1 (реле под напряжением)
3. В блоке ВСМ замыкаете на массу контакт В11, а релюшку заменяете на перемычку. - самый лучший способ.

Это то, что я нарыл в инете. Вопрос у меня теперь только один - где находятся блок ВСМ и релюшка :-)))
Sphinx
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 15, 2008, 01:02:40 am »
0

Блок BodyControlModul стоит под средней частью панели приборов, чтоб добраться до него надо разобрать тунель и снять среднюю часть панели.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #12 : Ноябрь 15, 2008, 21:36:41 pm »
0

Блок BodyControlModul стоит под средней частью панели приборов, чтоб добраться до него надо разобрать тунель и снять среднюю часть панели.
двно писал, уже нашел... даже выяснил, что релюшка впаяна в блок предохранителей...
emnikola
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет!Все ставится и работает,но с нештатной сигналки!При постановке в охрану подаем на провод зажигания в двери "-",через 0,8 сек посылаем "-"на провода поднятия стекол длительностью секунд 6,и все!Нужны диоды и реле.Ставим на Б.Семеновской,42.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

установка доводчика стекол

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся