форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

доп стоп сигнал. Пятая дверь у SW.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: доп стоп сигнал. Пятая дверь у SW.  (Прочитано 4087 раз)
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• МСК, ЮВАО

Добрый день.
Требуется заменить доп. стоп сигнал у SW. Насколько понял, крепления фонаря спрятаны под пластиком на двери. Пластик, видимо, на защелках держится. Кто-нибудь разбирал? поделитесь опытом-картинкой-схемкой плз.
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
« Ответ #1 : Июнь 11, 2008, 13:45:56 pm »
0

сам спросил - сам ответил  :)
уверен, кому-нить пригодится

В сервисе взяли ~1000 вроде.
Стоял над душой у мастера  8[

На самом деле все более чем просто:
1. Откручиваете два шурупа в двери где ручки-ниши.
2. Открываете заглушку и откручиваете ремень - тот что для закрытия двери.
3. Смело, но аккуратно   :) сдергиваете черную (у кого она черная) крышку  - она на клипсах. снимается легко.
4. Подцепляете серый пластик и тоже снимаете - две детали справа и слева от стекла. Показалось, что снимаются со смещением к центру стекла.
5. Отдираете пластик, закрывающий фонарь. Далее - все понятно: три болта, которые держат фонарь.

вот так. знал бы - заморочился бы сам. 20 минут максимум.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2008, 13:50:45 pm от Jim »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2 : Июнь 16, 2008, 13:21:01 pm »
0

Добрый день.
Требуется заменить доп. стоп сигнал у SW. Насколько понял, крепления фонаря спрятаны под пластиком на двери. Пластик, видимо, на защелках держится. Кто-нибудь разбирал? поделитесь опытом-картинкой-схемкой плз.

Если не сложно, поясните причину замены стоп-сигнала.
У меня на SW он потрескался сильно в районе форсунки омывателя и теперь постоянно в фонаре конденсат.
Заодно помогите и советом: как и где заказать или просто купить этот стоп-сигнал и сколько он примерно стоит?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
« Ответ #3 : Июнь 16, 2008, 15:10:04 pm »
0

был отколот угол над форсункой.
думаю,  не увидел, когда машину забирал. а может и сам. но понятия не имею как.
обнаружил через пару дней.

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 16, 2008, 15:17:15 pm »
0

был отколот угол над форсункой.
думаю,  не увидел, когда машину забирал. а может и сам. но понятия не имею как.
обнаружил через пару дней.

Весело!
Вот и я каждый день на этот фонарь не смотрел.
Просто вчера вернулся из дальней поездки, пришлось верст 700 под дождем идти, а фонарь изнутри с каплями воды. Присмотрелся, а вокруг форсунки омывателя одни трещины.
Похоже, что тема может иметь продолжение истории, вот тут ее также обсуждают: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5155.0.html.
Даже цена указана на фонарь в 3700р.
Неплохо для такой мелочи 8(
И все же ответьте, как приобретали новый и где, если не секрет, конечно :)
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #5 : Июнь 25, 2008, 11:12:57 am »
0

Две версии:
1-я. (Маловероятная): Перепад температур - нагретый на солнце фонарь+подача холодной воды=термические напряжения, следствие, трещины.
2-я. (Скорее всего так..Как гидротехнолог рассуждаю...): Постараюсь доступным языком - При включении насоса(форсунки) происходит гидроудар по всей трассе(трубке), а так как физика данного процесса являет собой "волну"(вульгарно!), то в конечной точке (форсунке) происходит микроудар. И как следствие, при частом использовании задней форсунки образуются трещины. Такое явление можно наблюдать, когда дома, отключив предварительно коренным вентилем от стояка холодную/горячую воду и сбросив давление, снова подаешь коренным водичку: происходит гидроудар, сопровождаемый "щелчком".
Единственное решение данной проблемы вижу в установке какого-либо компенсатора на трубке или конструктивно менять узел крепения форсунки.
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
xmas1963
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 25, 2008, 17:38:31 pm »
0

У меня на солнце крыша нагрелась так что руку держать больно, а фонарь холодный, при том я слышал как фонарь трещит - все таки мне думается, что это от того что маленькие зазоры между фонарем и крышей - крыша его при расширении и ломает, хотя это все теория
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #7 : Июнь 27, 2008, 14:31:21 pm »
0

Две версии:
1-я. (Маловероятная): Перепад температур - нагретый на солнце фонарь+подача холодной воды=термические напряжения, следствие, трещины.
2-я. (Скорее всего так..Как гидротехнолог рассуждаю...): Постараюсь доступным языком - При включении насоса(форсунки) происходит гидроудар по всей трассе(трубке), а так как физика данного процесса являет собой "волну"(вульгарно!), то в конечной точке (форсунке) происходит микроудар. И как следствие, при частом использовании задней форсунки образуются трещины. Такое явление можно наблюдать, когда дома, отключив предварительно коренным вентилем от стояка холодную/горячую воду и сбросив давление, снова подаешь коренным водичку: происходит гидроудар, сопровождаемый "щелчком".
Единственное решение данной проблемы вижу в установке какого-либо компенсатора на трубке или конструктивно менять узел крепения форсунки.
Сомневаюсь я на счет гидроудара, если крыша на солнце нагревается, то и капот нагревается, а соответственно и все что под капотом тоже, так что омывайка (я думаю что она тоже прилично нагревается) и форсунка не должна иметь настолько большую разницу температур чтобы произошел гидроудар. У меня тоже треснула, только задняя правая блок фара, тоже думал про гидроудар, но у меня он не исключен, так как мыл машину на даче, на улице было солнышко и жарко, а вода которой мыл соответственно прохладная, хотя тоже отношу эту теорию к бреду, так как сам полимерщик и знаю многое о свойствах пластмасс. Скорее всего дефект проявляется из-за некачественного изготовления деталей. Скорее всего при литье под давлением в деталях возникают концентрирующие места (места концентрации напряжения), то есть места которые при легком нажатии или перекосе дают трещины, то есть разрушение, вобщем теория такова, скорее всего из за этого у нас и трещат фары, как это ни печально.
В воскресенье поеду в Авто-старт, что в капотне, выйдет из отпуска Туманов, буду с ним разговаривать, но думаю что получу ответ, что случай не гарантийный, но кто его знает...
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 30, 2008, 20:23:45 pm »
0

Коллеги!

Дефект с дополнительным стоп-сигналом пока выявлен только у кузовов SW!
Если применить теорию микрогидроудара, то стекло фонаря должно лопаться на всех СИДах, ибо форсунки заднего стеклоомывателя у всех СИДов интегрированы в дополнительный стоп-сигнал, но это произходит только на SW.
Почитайте аналогичные темы, жаль нет модератора, который не сливает похожие темы в одну, а их уже ТРИ! Вот тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5155.0.html у dezha стекло вообще по всему фонарю треснуло, а не только возле форсунки омывателя.

Финал моей истории таков: обратился официально в "Инком" на ул.В.Петушкова, осмотрели фонарь, оформили бумаги, запрос в "Автотор" и через неделю по гарантии фонарь заменили.
Так что прецендент уже есть и бороться за свои права можно.
xmas1963
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 01, 2008, 09:51:32 am »
0

У меня не сарайчик - но тоже есть небольшие трещины вокруг форсунки - дефект конструкции общий  sux
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #10 : Июль 01, 2008, 18:02:18 pm »
0

Хай всем!
На днях обнаружил, что у меня тоже лопнул стоп-фонарь на крышке багажника!
Поехал сегодня в нарвский салон всё тот же долбаный ANALAN и говорю "мастеру", что типо лопнул фонарь как мне его поменять - на что получил ответ - по гарантии мы его не поменяем!!!
Типо он разбит, а не сам треснул! Сколько я ему не объяснял что если бы его разбили то рассыпался скорее всего, а тут просто трещины и явно видно что главная трещина идёт как раз через омыватель! Он тупо упёрся, что мы менять не будем - типо покупайте и мы его заменим. ЩЩААЗЗ!
Наорал на него и уехал оттуда, а то так и хотелось punish (Приезжал к ним по поводу парктроника, что глючит в дождь - так он мне сказал что перезвонит, уже третья неделя пошла). Спойлер который я у них заказал сразу при покупке машины за 400$ на заднюю крыжку, до сих пор ставят! Уже второй месяц пошёл.

После завтра поеду в Йихви центр, буду там правды искать. Если будет возможность, то накатаю на АНАЛ жалобу, хоть я и не любитель всех этих разборок, но тут уже просто накипело с таким обращением с клиентами. Типо машину втюхали, бабки поделили и забыли!!!
« Последнее редактирование: Июль 01, 2008, 18:37:47 pm от Mac »
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #11 : Июль 06, 2008, 12:51:08 pm »
0

а у меня на прошке тоже такое уже с новья начинается. вокруг брызгалки видно, что пластик не целый. брызгал то всего раза 2-3 на стекло заднее.. надо будет заехать в салон, пусть это отметят как то:) с пробегом 400км это явно не последствия обычной эксплуатации:)
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 06, 2008, 12:58:41 pm »
0

После того как мне отказали в замене лопнувшего стопаря в Нарвском салоне "Analan", я поехал в Кохтла-ярвский салон. Там челы отфотографировали и сказали, что отправят запрос в головной центр Киа и скорее всего заменят по гарантии. Предупредили, что может придётся какое-то время подождать, потому что не известно пока есть ли эти фонарики в Таллинне в наличии.
Посмотрим, чем вся эта песня закончится.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2008, 13:01:34 pm от Mac »
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 01, 2008, 13:33:55 pm »
0

Закончилась наконец-то моя эпопея с лопнувшим доп.стопом - заменили вчера по гарантии в Кохтла-Ярве! Так что если вас в Нарве послали по какому-то вопросу, не поленитесь съездить в Кохтла-Ярве в салон United Motors. rulezz
« Последнее редактирование: Август 01, 2008, 13:35:38 pm от Mac »
крок
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой сиид вагон!
« Ответ #14 : Август 01, 2008, 17:32:31 pm »
0

Да стоп сигнал дополнительный на SW когда я забирал машину уже был с трещеной, я специально проверил потому что на форуме пишут об этом. Надо добавить эту инфу в чек лист по приему авто в салоне!! :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

доп стоп сигнал. Пятая дверь у SW.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации