Вопросы эксплуатации > Ходовая

Самопроизвольное включение АБС

<< < (11/12) > >>

Kirill:
Непонятно чего хотят люди, АВС работате хорошо и это что плохо разве? Зимой АВС работала по снегу и льду часто но т.к. АБС уже была на тачках то не пугает егоработа. Но летом АБС работает только на песке в другом случае надо смотреть резину, что-то сней не то. У меня штатный мешлин и на асфальте АБС летом не разу не работал.

Toshka:
иногда бывает отдает в педаль при несильном торможении когда на асфальте песочек какой нить или ямок много. но уж никак не 2-3 секунды а мгновение какое то и что париться вообще, если когда нужно тормозит все отлично и равномерно? %)на сухом асфальте тормозил уже несколько раз с абс - в педаль отдает ГОРАЗДО сильнее и визг резины слышно прерывистый

S_N:
Блин, говорят же - 2-3 секунды на абсолютно ровном месте после кочки.

FreeMAN_su:

--- Цитата: Олег от Май 19, 2008, 00:19:17 am ---На скорости примерно 90-100 км наехал правым задним колесом на колодец(закрытый).
Удар был не сильный, но машину немного подкинуло.
Через секунд 20 пришлось тормозить, и сработала АБС, повезло что было куда отвернуть.
Повторное нажатие тормоза и все пришло в норму.
Хочу предупредить, будте внимательны и при наезде на колодцы и другую гадость, которой так много на наших дорогах, может сработать АБС  на сухой дороге.

--- End quote ---
Скорее всего после наезда на колодец нога осталась на педали тормоза, и педаль была немного нажата, в следствии чего АБС не вернулось , скажем так, в спокойное состояние, и вследствии этого при повторном нажатии на педаль сработала!!! У меня на Мазде такое было и не раз!!!

FreeMAN_su:

--- Цитата: roman83 от Август 14, 2008, 09:18:21 am ---
--- Цитата: Nikomweb от Август 14, 2008, 00:44:04 am ---
--- Цитата: S_N от Август 13, 2008, 22:51:18 pm ---
--- Цитата: roman83 от Август 12, 2008, 15:30:18 pm ---кто-нибудь сувался к официалу по этому поводу?

--- End quote ---
короче у меня один-в-один. кочечка и трррррррр. чаще в повороте.
стало нормой уже...
сегодня впервые заметил, что если давануть на тормоз посильнее - треск вроде прекращается. (надо проверить еще)
в машине я не шарю особо... но логически могу предположить, что это все из-за кончающихся аммортизаторов.

--- End quote ---
Не надо ездить по кочкам  и ABS не будет срабатывать и  у меня было на ремонтируемом асфальте тоже самое и я не стал охать ой у меня ABS сработал не зря ABS для этого и был разработан.

--- End quote ---
тебе русским языком говорят, что именно проблема в том, что от одной кочки абс бывает работает(ослабляет давление)в течение 2-3 секунд....ихмо нифига не норма....
и причем здесь твои оханья - вообще нипонятно

--- End quote ---
После кочки отпусти педаль тормоза до конца и снова нажми. и АБС уже не сработает! Алгоритм работы АБС завязан со скоростью возможно что причина продолжительной работы в этом, но думаю что если много на каких моделях автомобилей есть такое то так оно и должно быть!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version