форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Миф или реальнорсть - Несчастливая машина

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Миф или реальнорсть - Несчастливая машина  (Прочитано 2341 раз)
Aektann
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• Liberate tute me ex inferis
    • Сокол ремонт

В общем, купил я свою гравицапу в салоне в марте 2010 года. Радости было много, поскольку до этого 3 года откатал на отечественном зубиле. В принципе, машиной и сейчас доволен, но странная болезнь распространяется по ее кузову...
Итак...

-Буквально через 2 месяца после покупке авто, неловкая девушка цАлует мою малышку в левую часть заднего бампера( :'( )... Пичаль, но все оказалось не так страшно.. Больше эмоций вызвало то, что новая машина, и вот тебе на...... Повреждения были, какой были, краска ток оплупилась да и все там 5-7см всего... Месяц покатался, покрасил локально да забыл....

-Проходит год... Так же в мае, 2 пьяных "редиски" не достигших совершеннолетия на отечественной убитой в хлам 4, выезжая с парковки сначала двигают меня в зад, а потом притирают мне дверьми тот же самый угол заднего бампера... Благодарю тех мужиков, ковырявшихся неподалеку в своем авто, которые их выволокли, и вызвали дпс... В общем выйдя с работы я дико расстроился... Злу не было предела: крыло замято, бампер - сзади зацарапан номером, с боку сожжен пластик от трения.... В общем опять погрустив пару дней принялся собирать документы в страховую.. Дело шло долго но так ничем и не закончилось, поскольку страховая "Ростра" куда-то испарилась... Плюнул... Делать машину так и не стал поскольку от страховой ничего не добился, и начались финансовые проблемы....

-До Нового года никаких происшествий не происходило, но стукнул 12 год и понеслось...
Выйдешь из дома с утра, твою госпожу... То притрет кто-нибудь правую заднюю часть бампера(и естественно свалит), то сосулька упадет на крышу, то какая-нибудь маленькая девочка велосипедом въедит ( Хотя парковочные места около дома четко сделаны, паркуюсь всегда правильно, никому не мешаю ), камушки прилетают со встречки вообще с периодичным постоянством и снайперской точностью (от последнего пошла трещина по лобовому стеклу), то какой-нибудь пьяный придурок зеркала начнет сбивать, причем не только мне, а попутно и другим - по объяснительной, хотел девушке силу показать.... . А в Декабре 2012 вообще происшествие... Мусорный ящик здоровенный, зеленый, битком набитый мусором умудрился проехать около 20 метров САМ!!!, и вмять мне переднее правое крыло! ЭТО КАК ТАК ТО, КАК ТАК?! Ветрено было, метель, или мусорщик идиот, в общем я так и не понял, но факт остается фактом.. От увиденного у меня был легкий шок....8(
И вот недавно, в конце концов я самолично замкнул этот круг царапин и вмятин... Отъезжая от дома, протаранил столбик ограждения.. Левое переднее крыло замял, крепления бампера поломал, бррр.. хоть фару не задело...
Решился наконец сделать машину, вылечить от этой страшной распространяющийся опухоли и лишая!... Да вече сгонял к доктору, Консилиум насчитал 41 рубль если делать все по кругу.... Хочу сделать все и сразу, Устал все это коллекционировать...

Но вот задался вопросом... Излазил весь интернет в поисках подобных или похожих ситуаций... Бытует мнение что существуют такие "несчастливые машины" которые просто притягивают к себе всякие нелепые ситуёвины.......

Вот теперь мучаюсь и грызу себя мыслями, а что если сделаю все, а потом опять понесется такая белиберда.....
Мож кто сталкивался, а? Че посоветуете....
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 09:17:31 am от Aektann »
papil
« Ответ #1 : Май 29, 2013, 10:01:54 am »
1

Бытует мнение что существуют такие "несчастливые машины" которые просто притягивают к себе всякие нелепые ситуёвины.......
Вполне возможно. Так же как и люди притягивающее к себе всякие неприятности.
У меня мелкие, слава богу, ДТП приходят стабильно раз в три года. Некоторые по моей невнимательности.
Машинку после покупки хорошенько обмывать надо, да в церковь почаще ходить.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Aektann
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Liberate tute me ex inferis
    • Сокол ремонт
« Ответ #2 : Май 29, 2013, 13:19:03 pm »
1

Вполне возможно. Так же как и люди притягивающее к себе всякие неприятности.
Машинку после покупки хорошенько обмывать надо, да в церковь почаще ходить.

Обмывал со всех сторон, и изнутри и снаружи, и святой водой поливала жена с молитвами...... Мою раз 2 недели по полной, на ТО к дилеру как положено, если на даче сам мою, то двигло салфетками влажными протираю, даже днище тру где руки достают(все рычажки там и тд и тп) пробегла всего 40т... на работу с работы, и на дачу переодически, не гружу, не насилую(переодически тапку давлю, для кайфа так сказать).... в общем люблю и ухаживаю как могу изо всех сил... отремонтировать денег не было тогда, так и забылось...мож обиделась просто....  

Может просто реально у меня уже крушняк едет, но блин, нельзя же так.... уже реально мысли о продаже подходят... на 9-ке за три года ни одной царапины, а тут как заколдовали или сглазили.... хотя к зубилу я куда хуже относился...
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 13:21:45 pm от Aektann »
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #3 : Май 29, 2013, 13:25:21 pm »
1

И главное не надо об этом думать! Помню первые свои 4 года за рулем откатал и ни одной аварии, столько их повидал, сколько на моих глазах их произошло, а я никогда, месяц наверно в дороге над этим размышлял и бац по мне камаз, всю левую сторону сточил.... И за год тогда три раза прилетало, потом перестал думать и вродь перестали с той машиной неприятности сыпаться.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #4 : Май 29, 2013, 13:28:14 pm »
1

для москвы, пара мелких дтп в год - норма. Мне в машину (тьфу тьфу не в эту слава богу) за первые 2 недели въехали и в бампер и поцарапали дверь. Это москва. мать ее. А 12 год просто неудачный попался. Чинить машину и не переживать. Нормально все будет. Не бывает несчастливых машин, бывают дурные мысли, а вот мысль то как раз материальна. Если всегда думать, что будет плохо - будет плохо. А надо чтобы было хорошо)
kosyam
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Май 29, 2013, 13:28:30 pm »
1

И главное не надо об этом думать! Помню первые свои 4 года за рулем откатал и ни одной аварии, столько их повидал, сколько на моих глазах их произошло, а я никогда, месяц наверно в дороге над этим размышлял и бац по мне камаз, всю левую сторону сточил.... И за год тогда три раза прилетало, потом перестал думать и вродь перестали с той машиной неприятности сыпаться.
золотые слова ,ибо "мысль первична"
kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 60300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 4

« Ответ #6 : Май 31, 2013, 15:17:20 pm »
1

Почини и забей. Если есть закрытая парковка рядом ставь машину туда.
Bee-Bee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #7 : Июль 02, 2013, 05:21:54 am »
1

Как я понимаю, эти мысли Вас покидать не собираются, поэтому машину лучше заменить, дабы не притягивать к себе неприятности повторно.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Миф или реальнорсть - Несчастливая машина

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся