Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275673 раз)
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #930 : Июнь 21, 2010, 22:59:05 pm »
0

Всем привет! Появилась проблема,при остановке и включенной передачей на D,машина начала дёргаться. Я сначала думал,что это после нескольких часов проведённых в пробках,что то перегрелось,но сегодня было то же самое. Может было у кого похожее и что делали? Или сразу в сервис лучше ехать? :(

Прямая дорога в тему "вибрация двигателя"   http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2116.0.html
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #931 : Июнь 25, 2010, 14:18:47 pm »
0

+1 Я как-то более уверенно себя чувствую, если разгон начинаю с 3-й. Из положения "D", разгон более вялый, как не работай ножкой (ИМХО).
+100500 2-й день как с юга приехал. Обгоны фур, которые идут примерно 70 - "ножками" очень хреново. Только в ручную, а иногда и не на 3-ю, а на и 2-ю нужно тыкать. Ногой не получается протопить, на 2 он че-то не скидывал :( (Хотя все правильно делал... резко отпускаешь педаль и резко на 2/3 хода педали)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #932 : Июнь 25, 2010, 14:23:56 pm »
0

Это о рестайлах или дорестайлах? На рестайле у педали газа есть дополнительный ход, который мгновенно скидывает две передачи - о чем вы вообще?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #933 : Июнь 25, 2010, 14:46:29 pm »
0

Это о рестайлах или дорестайлах? На рестайле у педали газа есть дополнительный ход, который мгновенно скидывает две передачи - о чем вы вообще?
Нормально... а чего не три? Я всегда думал, что мозги управляют переключением на СИИДах, а не ход педали.
Я могу и на дорестайле скинуть на 2, вот только что-то в горах это не работает. И это факт. Проверенно на СИИДе на протяжении 2-х лет. Я не знаю, чем это обусловленно, может смесь готовится не так как в городе... В Москве легко можно на автомате скинуть с D на 2-ю, а вот на серпантине не получалось.

Крупнов (с)
albanec
« Ответ #934 : Июнь 25, 2010, 14:51:49 pm »
0

А что на них разные прошивки мозгов? по моему вряд ли, разница только во внешнем виде
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #935 : Июнь 25, 2010, 17:43:21 pm »
0

Блин, парни, сходите в салон, сядьте в рестайловый сид и нажмите педаль газа до упора, а потом еще чуть-чуть - это намного полезнее будет, чем если я сейчас по интернету вам буду что-то рассказывать и доказывать, а вы будете с недоверием хмыкать. Просто тупо сходите в салон и сядьте в рестайловый сид.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 17:56:48 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #936 : Июнь 25, 2010, 17:52:45 pm »
0

Блин, парни, сходите в салон, сядьте в рестайловый сид и нажмите педаль газа до упора, а потом еще чуть-чуть - это намного полезнее будет, чем если я сейчас по интернету вам буду что-то рассказывать и доказывать, а вы будете с недоверием хмыкать. Просто тупо сходит в салон и сядьте в рестайловый сид.
Господи, да я ж не спорю, это просто фишка напольной педали. Раньше кнопки ставили, а сейчас мозги решают. Вот и вопрос... У Вас FL вот и интересно

Крупнов (с)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #937 : Июнь 25, 2010, 20:21:44 pm »
0

Нормально... а чего не три? Я всегда думал, что мозги управляют переключением на СИИДах, а не ход педали.
Я могу и на дорестайле скинуть на 2, вот только что-то в горах это не работает. И это факт. Проверенно на СИИДе на протяжении 2-х лет. Я не знаю, чем это обусловленно, может смесь готовится не так как в городе... В Москве легко можно на автомате скинуть с D на 2-ю, а вот на серпантине не получалось.

А мануал читать не пробовал? ;) Там для "шумахеров" специально написано как в горах ездить! Забирался на своем СИДе на Ай-Петри проблем ноль!!! rulezz Блокируете автомат в режиме 3 или 2, что больше подойдет и вперед! Читаем литературу братья по разуму, иногда полезно!!!! Надеюсь не спускаться по серпантину в режиме D ума хватило? akkord

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #938 : Июнь 25, 2010, 20:55:32 pm »
0

А мануал читать не пробовал? ;) Там для "шумахеров" специально написано как в горах ездить! Забирался на своем СИДе на Ай-Петри проблем ноль!!! rulezz Блокируете автомат в режиме 3 или 2, что больше подойдет и вперед! Читаем литературу братья по разуму, иногда полезно!!!! Надеюсь не спускаться по серпантину в режиме D ума хватило? akkord

Вот про Ай-Петри.  lol Че у нас там на горе? правильно туманы (более пол года, если не больше). И тыкать коробку надо вручную.

Либо Вы не правильно сцитировали, либо...  lol Прочитайте еще раз эту страницу  akkord

ПС, а если Вы шумахер, то с горы надо спускаться на тормозе и с чуть с заблокированными задними ручником ;) и пофиг на чем стоИт автомат ;)

(хотел бы я посмотреть, как Вы АКПП тормозя двигателем на гравии при 15% спускаться будете...  ;))
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 21:07:14 pm от ncode »

Крупнов (с)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #939 : Июнь 25, 2010, 23:35:11 pm »
0

Вот про Ай-Петри.  lol Че у нас там на горе? правильно туманы (более пол года, если не больше). И тыкать коробку надо вручную.

Либо Вы не правильно сцитировали, либо...  lol Прочитайте еще раз эту страницу  akkord

ПС, а если Вы шумахер, то с горы надо спускаться на тормозе и с чуть с заблокированными задними ручником ;) и пофиг на чем стоИт автомат ;)

(хотел бы я посмотреть, как Вы АКПП тормозя двигателем на гравии при 15% спускаться будете...  ;))
Дружище!!!!! Еще раз повторю!!!! Откройте мануал!!!!! Там написано что при спуске надо включать режим 3. А вот спускаться на тормозах...... не перегревали ни разу? fire! Сядьте с местным таксистом и посмотрите как он спускается с горы, очень удивитесь 8(

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
kyzya
« Ответ #940 : Июнь 27, 2010, 13:36:56 pm »
0

жесть  :D
спускаясь разово в уловиях пересеченной местности я пойму, но в условиях серпантина это конец тормозам и к тому же опасно
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Timur666
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #941 : Июнь 27, 2010, 17:49:53 pm »
0

Здравствуйте. НЕ знал куда написать, поэтому решил сюда, будьте добры рассказать что такое режим овердрайва, где он находится, как его включать(если он вообще включается) и для чего он нужен? А то я молодой, ничего НЕ знаю, машина АКПП, сид 2010
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #942 : Июнь 27, 2010, 18:23:11 pm »
0

Здравствуйте. НЕ знал куда написать, поэтому решил сюда, будьте добры рассказать что такое режим овердрайва, где он находится, как его включать(если он вообще включается) и для чего он нужен? А то я молодой, ничего НЕ знаю, машина АКПП, сид 2010

Нет у Сида такого! а может Вы имели в виду кик-даун?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #943 : Июнь 27, 2010, 18:29:06 pm »
0

Овердрайвом на 4-хступках называется 4-я передача. Соответственно, в положении D коробка работает с включенным овердравом (4-й передачей). Если передвинуть рычаг вправо в позицию 3, то овердрайв отключается, в работе остаются только первые три передачи. На других машинах для этого была кнопка, на нашей - позиция 3.

Вообще, классические положения рычага 4-хступки - P-R-N-D-2-L плюс кнопка для быстрого включения/отключения 4-й передачи. У нас это P-R-N-D-3-2-1. Наше положение D аналогично положению D с нажатой кнопкой Overdrive, положение 3 - положению D с отжатой кнопкой, 2 - это и есть 2, 1 - это L. Все просто.

А коробочка у нас довольно веселая, надо только к ней приноровиться.
Timur666
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #944 : Июнь 27, 2010, 18:56:05 pm »
0

Нет у Сида такого! а может Вы имели в виду кик-даун?

Иногда, когда я еду, например скорость 20-40 км/ч, у меня машину может дёрнуть вперёд, наверное это кик-даун называется... Как мне его избегать в дальнейшем? Может я езжу как-то неправильно, надо как-то увереннее нажимать педаль газа.... Просто НЕ нравятся мне эти дёрганья... Позавчера прошёл ТО-0, всё в порядке там, я правда НЕ знаю коробку проверяют или нет

Овердрайвом на 4-хступках называется 4-я передача. Соответственно, в положении D коробка работает с включенным овердравом (4-й передачей). Если передвинуть рычаг вправо в позицию 3, то овердрайв отключается, в работе остаются только первые три передачи. На других машинах для этого была кнопка, на нашей - позиция 3.

Вообще, классические положения рычага 4-хступки - P-R-N-D-2-L плюс кнопка для быстрого включения/отключения 4-й передачи. У нас это P-R-N-D-3-2-1. Наше положение D аналогично положению D с нажатой кнопкой Overdrive, положение 3 - положению D с отжатой кнопкой, 2 - это и есть 2, 1 - это L. Все просто.

А коробочка у нас довольно веселая, надо только к ней приноровиться.

Спасибо большое, я понял кажется :-) Значит можно ставить в положение 3 рычаг, а я думал только в положение 1, 2 и D3 и всё, а тут отдельно положение 3 есть... Стараюсь привыкать к ней, а то что она весёлая, это я заметил))))
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся