Земляки > Казань
[Казань] Благотворительность. Поможем детям.
Нияз:
30 июня я тоже не могу :D
Только 29 июня :)
Но вы на меня не ровняйтесь, вы же взрослые уже ;)
Эдуард:
--- Цитата: Нияз от Июнь 22, 2010, 16:02:52 pm ---Эдуард, я так понимаю камень преткновения для тебя именно деньги! Ты сам говорил,что кому-то 100 р деньги а кому то и 1 тыс. не жалко! А теперь выведи формулу по которой автоклуб, не организация, сможет каждый месяц выводить тот самый класс в кино и т.д.
--- End quote ---
Для меня не деньги , а смысл мероприятия объясните.
Сложиться и купить в дет. дома по посылке, вспомнить о этом через 2 месяца и еще раз в другие купить. одно. просто заброс. подачка. Я деньги вложу не вопрос. Самый простой вариант. А по сути фигня.
Дарить так в одни руки. И Вам приятнее если знаете, что где-то о Вас вспоминают тепло, ждут Вас, а Вы знаете настоящую потребность детей. И подарки ощутимее.
Или если Вы хотите по настоящему поучаствовать в судьбе не самых счастливых детей, тогда шефство. Времени уйдет больше. Денег больше. Надо будет складываться в общак и из него устраивать праздник для детей. Души больше вложить в это дело. Но и отдача моральная другая.
Я не раз и не два заносил передачи. Тяжело, когда понимаешь, что помочь хочешь, а не можешь. Брать шефство над одним нельзя-надо его уже тогда усыновлять. Слишком привяжется. А если коллектив берет опеку над коллективом- это другой дело.
Может я не прав. Может я сужу по себе.
У меня двое детей 5 лет и 1 месяц. Крестник 2 года. Если их собрать в кучу (старших) и устроить им праздник-мне лично по кайфу. Устаешь физически, но морально это здорово. А устраивать праздник сиротам регулярно?
Предлагайте. Критикуйте.
Я вложусь деньгами, попробую с кинотеатром договориться. Можно и еще где нибудь попробовать со скидками. Могу среди рабочего дня съездить купить, что нибудь и отвезти куда надо. Ездить с подшефными детьми смогу вряд ли. У самого старший ревнует, что младшему все внимание. Все свободное время я с детьми. Жду критики, вот мол предлагает- а сам в кусты. НО это мои дети и в первую очередь я думаю о них.
Sonar:
Эдуард если вы созрели для такой ответственности, так берите её на себя. Если нет, то для чего злить себя из-за того что другие не берут?
lanvin:
Тему шефства как раз и обсудим на посиделке! Я уже затрагивала ее н-количество сообщений!
Как ты сам гришь, это серьезный вопрос и вот с бухты барахты не решается!
На данный момент тема благотворительности развивается немного в другом ключе! Кардинально ее менять на форуме достаточно сложно! А на посиделке как раз все выскажутся за и против!
Да и еще такой момент - делать добро, помогать детдомам не обязательно здороваясь за руку с директрисой и вывозя детей в кино (хотя идея хорошая), а также просто оказывать посильную помощь детишкам, чтобы они могли носить новые чистые вещички и питаться пральным и полезными смесями и пр. Т.н. обезличенная помощь тоже есть хорошо, тоже доброе дело! Любая посильная помощь детишкам есть Добро! а не sux
Эдуард:
назначайте время, кроме вторника и четверга (у ребенка школа с 19 до 21 )
Навигация
Go to full version