Здравия всем!
Мы здесь (на форуме) очень разные люди. У каждого свои представления о благодеянии.
Прошу вас быть взаимно вежливыми

"Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого" - Виктор Гюго
P. S.
Эдуард, прошу вас отнести на свой счет следующее выражение: "Критикуя – предлагай, предлагая - действуй"

P.P.S.
lanvin Мне удобны понедельник, среда, четверг, пятница c 28 июня.
ДобавленоНа мой взгляд, участие в благодеяниях можно описать так:
Обезличенная помощь тем, кто помогает нуждающимся. (Например: передача денег в фонды, копилки для подаяний в общественных местах)
Персонифицированная помощь тем, кто помогает нуждающимся. (Объявление себя. Это я, я предлагаю вам помощь. Чем я могу быть полезен?)
Обезличенная помощь нуждающимся. (Я знаю тех, кому помогаешь, они меня - нет. Устанавливается эмоциональная связь)
Персонифицированная помощь нуждающимся. (Я знаком с тем кому помогаю. Эмоциональная связь еще глубже. Я более полно впускаю человека (людей) в свою жизнь
Так я это вижу.
Каждый следующий пункт, подразумевает бОльшее приложение душевных и физических сил от человека благо дающего.
Я сам выбираю, как я хочу помогать, в каком объеме и соответственно действую.
Так поступает каждый. Мы можем только предлагать друг другу разные пути осуществления.
Никакого права осуждать другого человека за мысли и принимаемые им решения у меня нет.
Я твердо убежден, что это объедение (процесс) соклубников гораздо более тонкого уровня, чем скажем, выбор ОД.
Благодарю за внимание.