форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

[Казань] Благотворительность. Поможем детям.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Автор Тема: [Казань] Благотворительность. Поможем детям.  (Прочитано 16187 раз)
lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #165 : Июнь 22, 2010, 13:06:25 pm »
0

8(  rulezz Эдуард, Хорошо написал! Но, извини, конечно, но пафосом попахивает с твоей стороны!!!  B)
Если ты также хочешь помочь, как и мы, то принимай общие правила игры  и хватит уже всех вокруг обвинять в несерьезном отношении к делу! Люди здесь собрались серьезные и решают серьезный вопрос дабы подойти к решению поставленной задачи в полном объеме! А не просто карамельки притащить.!!!

Если ты не заметил, но все спокойно обсуждают как бы собрать денежку и вещи и отвезти  купленные вещи в назначенное место, кроме тебя!!

Ну что господа, с легкой руки Эдуарда, повесившего ярлык помпезной тусни на нашу встречу, давай те же уже определимся с датой! Вся следующая неделя в нашем распоряжении!

Следующий даты.
28 июня
29 июня
30 июня
1 июля
2 июля и т.д.

Голосуем!
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 13:09:48 pm от lanvin »
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #166 : Июнь 22, 2010, 13:15:28 pm »
0

Предлагаю Эдуарду дабы предотвратить наше помпезное шоу со встречами, обсуждениями и т.п. сесть на свой авто, объехать всех клубней, собрать помощь и отвезти её!
lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Июнь 22, 2010, 13:23:44 pm »
0

Только незачем устраивать из этого пафосное шоу. Все это должно делаться анонимно. Если собирать деньги то один человек в тонированной машине принимает деньги не оглашая нигде кто и сколько сдал. Еще один человек , как бы из комиссии принимает участие в пересчете денег (гнилое это дело). Оглашает вслух сумму собранную, а затем вместе решить на что эти деньги потратить.

уххх..рассмешил!!!! что за бондиана????

Я еще раз повторяю -  никто никогда не оглашал точную сумму вклада каждого человека! ЭДуард прочитай еще раз пожалуйста это предложение, хватит наконец-то цепляться к несуществующим вещам!!!!!!! но тонированная машина - круто млин:)) вот так надо тусить, господа!!
" Анонимно" - ты наверное думаешь что мы списки еще ведем кто сколько сдал!  :D

уххх...  :D
lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Июнь 22, 2010, 13:24:54 pm »
0

Предлагаю Эдуарду дабы предотвратить наше помпезное шоу со встречами, обсуждениями и т.п. сесть на свой авто, объехать всех клубней, собрать помощь и отвезти её!

:D rulezz
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

• Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность
« Ответ #169 : Июнь 22, 2010, 14:51:12 pm »
0

Здравия всем!
Мы здесь (на форуме) очень разные люди. У каждого свои представления о благодеянии.
Прошу вас быть взаимно вежливыми :)
"Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого" - Виктор Гюго

P. S. Эдуард, прошу вас отнести на свой счет следующее выражение: "Критикуя – предлагай, предлагая - действуй" ;)

P.P.S. lanvin Мне удобны понедельник, среда, четверг, пятница c 28 июня.

Добавлено
На мой взгляд, участие в благодеяниях можно описать так:
Обезличенная помощь тем, кто помогает нуждающимся. (Например: передача денег в фонды, копилки для подаяний в общественных местах)
Персонифицированная помощь тем, кто помогает нуждающимся. (Объявление себя. Это я, я предлагаю вам помощь. Чем я могу быть полезен?)
Обезличенная помощь нуждающимся. (Я знаю тех, кому помогаешь, они меня - нет. Устанавливается эмоциональная связь)
Персонифицированная помощь нуждающимся. (Я знаком с тем кому помогаю. Эмоциональная связь еще глубже. Я более полно впускаю человека (людей) в свою жизнь

Так я это вижу.

Каждый следующий пункт, подразумевает бОльшее приложение душевных и физических сил от человека благо дающего.
Я сам выбираю, как я хочу помогать, в каком объеме и соответственно действую.
Так поступает каждый. Мы можем только предлагать друг другу разные пути осуществления.
Никакого права осуждать другого человека за мысли и принимаемые им решения у меня нет.

Я твердо убежден, что это объедение (процесс) соклубников гораздо более тонкого уровня, чем скажем, выбор ОД.

Благодарю за внимание.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 15:58:11 pm от Sonar »
Как много страданий нам принесли те несчастья, которые не произошли ;)
Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Июнь 22, 2010, 15:33:31 pm »
0

конкретное предложение: клуб берет шефство над одним классом в детском доме  возраст 9-10 лет(уже не дети , но и нет заскоков подростковых). Выбирайте дет. дом. С умственно отсталыми не  советую-тяжело. Макаренко себя не воображайте.
Подойти к директрисе - предложить шефствство. Попросить выбрать класс поспокойней И раз в месяц, или в два месяца устраивать для ЭТИХ детишек выезд на природу, парк шурале, аквапарк, кинотеатр (в "Родине" по скидкам на такое мероприятия , думаю договорюсь). Это будет конкретная помощь конкретным детям. и благодарности в свой адрес ВЫ получите больше чем думали. Только учтите, это будет время без сигарет, пива и мата - Вы же будете примером для подражания. ;)

Только как бы Вам эта игрушка не надоела - а Вас будут ждать. Это большая ответственность :)
а устраивать сборище там, где каждый может это сделать сам, потратив 30 мин времени... sux

PS  а деньги это очень серьезно 
" Анонимно" - ты наверное думаешь что мы списки еще ведем кто сколько сдал!  - если нет то зря. Еще раз: деньги это гнилое дело
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #171 : Июнь 22, 2010, 16:02:52 pm »
0

Эдуард, я так понимаю камень преткновения для тебя именно деньги! Ты сам говорил,что кому-то 100 р деньги а кому то и 1 тыс. не жалко! А теперь выведи формулу по которой автоклуб, не организация, сможет каждый месяц выводить тот самый класс в кино и т.д.
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Июнь 22, 2010, 16:05:50 pm »
0

Эдуард, ответьте пожалуйста, для чего вы себя отделяете?
Для чего вы пишите о том, чего не хотите?
Для чего вы используете свои домыслы?
lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Июнь 22, 2010, 16:27:48 pm »
0

конкретное предложение: клуб берет шефство над одним классом в детском доме  возраст 9-10 лет(уже не дети , но и нет заскоков подростковых). Выбирайте дет. дом. С умственно отсталыми не  советую-тяжело. Макаренко себя не воображайте.
Подойти к директрисе - предложить шефствство. Попросить выбрать класс поспокойней И раз в месяц, или в два месяца устраивать для ЭТИХ детишек выезд на природу, парк шурале, аквапарк, кинотеатр (в "Родине" по скидкам на такое мероприятия , думаю договорюсь). Это будет конкретная помощь конкретным детям. и благодарности в свой адрес ВЫ получите больше чем думали. Только учтите, это будет время без сигарет, пива и мата - Вы же будете примером для подражания. ;)

Только как бы Вам эта игрушка не надоела - а Вас будут ждать. Это большая ответственность :)
а устраивать сборище там, где каждый может это сделать сам, потратив 30 мин времени... sux

PS  а деньги это очень серьезно 
" Анонимно" - ты наверное думаешь что мы списки еще ведем кто сколько сдал!  - если нет то зря. Еще раз: деньги это гнилое дело

У меня складывается такое ощущение, что в этой теме только ты подкован более всех! А остальные желающие поучаствовать в акции так...развлекаются скажем по твоему!!!

Попытка №2: Люди собрались серьезные, не с целью развлечения! И конкретно представляют себе всю ситуацию в деле благотворительности!

"Только учтите, это будет время без сигарет, пива и мата..." - вот те на! Ну спасибо, Эдуард, мне казалось что клуб всегда культурно отдыхает!   Неприятно, честно говоря такое читать!

PS Не ведем! Считаю наиглупейшей идеей в деле благотворительности вести списки кто сколько сдал!! КАК ты САМ буквально несколько сообщений писал, что точную сумму каждого вклада определять нельзя и т.д. и т.п. - твое противоречие очевидно!

PPS...Честно говоря, вот читаешь все что здесь написано - ни предложений, одни только обвинения, нелицеприятные высказывания в некоторой степени! Становится противно и гадко на душе! Не этого я добивалась когда поднимала вновь тему с благотворительностью!
Уважаемые соклубники, будьте благоразумны! Преследую такую высокоморальную цель не уподобляйтесь низкоморальным методам!
Поэтому считаю что подобные прения в данной теме бессмысленны, оставляют только неприятный осадок об участниках обсуждения!

NB  B)
1.  Пожалуйста, определяемся с датой встречи и если Роман Rick даст добро, то назначить его отвественным  по сбору денег для всех желающих, а также немогущих приехать на посиделку!

2. Если у кого-то остались детские вещи, игрушки и пр., кот. может уже не пригодится, то также можете привозить на посиделку! Все это потом распределим в детдом(а) в зависимости от возрастной категории детей дома.

lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Июнь 22, 2010, 16:29:21 pm »
0

Тыкс....Новая Дата!

30 июня!! в 20.00 на Стадионе!!

(28 отпадает, ибо нащальника не может  ;))
Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #175 : Июнь 22, 2010, 16:31:59 pm »
0

30 июня я тоже не могу :D
Только 29 июня :)
Но вы на меня не ровняйтесь, вы же взрослые уже ;)
Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Июнь 22, 2010, 16:33:24 pm »
0

Эдуард, я так понимаю камень преткновения для тебя именно деньги! Ты сам говорил,что кому-то 100 р деньги а кому то и 1 тыс. не жалко! А теперь выведи формулу по которой автоклуб, не организация, сможет каждый месяц выводить тот самый класс в кино и т.д.

Для меня не деньги , а смысл мероприятия объясните.

Сложиться и купить в дет. дома по посылке, вспомнить о этом через 2 месяца и еще раз в другие купить. одно. просто заброс. подачка. Я деньги вложу не вопрос. Самый простой вариант. А по сути фигня.

Дарить так в одни руки. И Вам приятнее если знаете, что где-то о Вас вспоминают тепло, ждут Вас, а Вы знаете настоящую потребность  детей. И подарки ощутимее.

Или если Вы хотите по настоящему поучаствовать в судьбе не самых счастливых детей, тогда шефство. Времени уйдет больше. Денег больше. Надо будет складываться в общак и из него устраивать праздник для детей. Души больше вложить в это дело. Но и отдача моральная другая.
Я не раз и не два заносил  передачи. Тяжело, когда понимаешь, что помочь хочешь, а не можешь. Брать шефство над одним нельзя-надо его уже тогда усыновлять. Слишком привяжется. А если коллектив берет опеку над коллективом- это другой дело.
Может я не прав. Может я сужу по себе.
У меня двое детей 5 лет и 1 месяц. Крестник 2 года. Если их собрать в кучу (старших) и устроить им праздник-мне лично по кайфу. Устаешь физически, но морально это здорово. А устраивать праздник сиротам регулярно?
Предлагайте. Критикуйте.
Я вложусь деньгами, попробую с кинотеатром договориться. Можно и еще где нибудь попробовать со скидками. Могу среди рабочего дня съездить купить, что нибудь и отвезти куда надо. Ездить с подшефными детьми смогу вряд ли. У самого старший ревнует, что младшему все внимание. Все свободное время я с детьми.  Жду критики, вот мол предлагает- а сам в кусты. НО это мои дети и в первую очередь я думаю о них.
Sonar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Июнь 22, 2010, 16:39:53 pm »
0

Эдуард если вы созрели для такой ответственности, так берите её на себя. Если нет, то для чего злить себя из-за того что другие не берут?
lanvin
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Июнь 22, 2010, 16:42:43 pm »
0

Тему шефства как раз и обсудим на посиделке! Я уже затрагивала ее н-количество сообщений!
Как ты сам гришь, это серьезный вопрос и вот с бухты барахты не решается!

На данный момент тема благотворительности развивается немного в другом ключе! Кардинально ее менять на форуме достаточно сложно! А на посиделке как раз все выскажутся за и против!

Да и еще такой момент - делать добро, помогать детдомам не обязательно здороваясь за руку с директрисой и вывозя детей в кино (хотя идея хорошая), а также просто оказывать посильную помощь детишкам, чтобы они могли носить новые чистые вещички и питаться пральным и полезными смесями и пр. Т.н. обезличенная помощь тоже есть хорошо, тоже доброе дело! Любая посильная помощь детишкам есть Добро! а не  sux
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 16:45:53 pm от lanvin »
Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Июнь 22, 2010, 22:03:50 pm »
0

назначайте время, кроме вторника и четверга (у ребенка школа с 19 до 21 )
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

[Казань] Благотворительность. Поможем детям.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации