Всех приветствую! С недавних пор стал обладателем агрегата, которому посвящен данный форум))
Прошу совета у вас. Посоветовали прогнать по трассе авто на высоких оборотах, дабы прочистить определенные системы (катализатор и т.д.).
На трассу не выезжаю вообще.
Подскажите, если нужны высокие обороты, то я ведь могу в течении 5-10 минут, ехать на положении селектора АКПП - "1", держать обороты в районе-4-4,5, и при этом достичь результата того же результата что и при езде по трассе, т.е. прочистки, тех самых, нужных мне систем, верно? Мои переживания только по поводу АКПП, можно ли так поступать с ней или нет. Все говорят что попробуйте по трассе ездить,но если я правильно понимаю , то весь смысл в езде на высоких оборотах в течении более долгого промежутка времени. Тогда получается это можно исполнить и в городе, так как я описал. Подскажите пожалуйста, прав ли я.
P.S. В поиске по данному вопросу прочитал темы только по рекомендации, по переключению с разных режимов, по езде в различные погодные условия и т.д. По моему вопросу, никаких ответов не было найдено.