Вопросы эксплуатации > Diesel
Щелчок и заглох -( приехали )
Balakinilja:
У меня такая проблема, забрякала цепь ГРМ, но тяга не пропала, разобрали сказали что оборвало успокоитель и цепь вытянулась, всё это заказал ждал 3 недели, поставили, но при прокручивании коленвала в ручную заклинивает в ВМТ :(, цепь поставлена по меткам
Stormbringer:
Уточните, какую из цепей меняли? И, что значит, "заклинивает" - не проворачивается совсем или затрудняется вращение? При приблежении к ВМТ каждого из цилиндров "заклинивает" или одного из них?
Balakinilja:
Поменяли обе цепи, все звездочки, натяжники и успокоители, при прокручивании коленвала в ручную он останавливается с стуком в ВМТ, усилие не применяли дабы вдруг не погнуть клапана если дело в них, завтра дизелист посмотрит и даст заклюение, либо разбирать дальше либо дело с цепью и метками
wevron:
Мне кажется тут что то с метками, но это только моё мнение... С другой стороны как вы поняли что оно заклинило если усилие не применяли дабы вдруг не погнуть клапана, думаю что всё таки усилие небольшое требуется да бы перейти ВМТ? всё таки дизель(компрессия не маленькая) вы ведь форсунки и свечи не выдёргивали? вот только стук смущает.... У кого ещё какие мнения по этому поводу?
Alex007:
--- Цитата: Balakinilja от Август 02, 2013, 21:35:17 pm ---Поменяли обе цепи, все звездочки, натяжники и успокоители, при прокручивании коленвала в ручную он останавливается с стуком в ВМТ, усилие не применяли дабы вдруг не погнуть клапана если дело в них, завтра дизелист посмотрит и даст заклюение, либо разбирать дальше либо дело с цепью и метками
--- End quote ---
Чем история закончилась?
А то тоже цепь забрякала, интересно, долго так можно ездить?
Добавлено позже: Август 28, 2013, 16:55:02 pm
--- Цитата: Stormbringer от Июнь 27, 2013, 18:46:23 pm ---Три направляющие цепи (две на верхнюю и одна на нижнюю цепь) и два рычага механизма натяжения, по одному на цепь. Т.е. если всё это называть успокоителями, то их 5.
--- End quote ---
Вот эти номера тоже брать?
24410-2A000
и
24370-2A000
Навигация
Go to full version