Ну вот, решил все-таки коротенький такой отчет написать по своим ощущениям от СИДа, которые можно передать двумя словами - полный кайф. СИД превзошел самые смелые мои ожидания, а именно:
- Великолепная шумоизоляция

- Ничего пока не скрипит, не хрустит, сверчков нет, управление очень легкое, приятное. Амортизаторы не стучат, ни задние, ни передние, усилитель руля работает без нареканий

- Музыка великолепна.

Не хочу никого обидеть, но надо быть повернутым извращенцем, чтобы не понравилась музыка в СИДе. Я даже не ожидал, что так великолепно ловится радио, и так хорошо и качественно декодируется mp3. Никаких проблем с помехами радио нет в помине.
- Особо хочу отметить полный кайф от великолепно настроенной подвески. Ключевое слово здесь - упругая. Мне не нравится излишне мягкая и вялкая подвеска на машинах бизнес-класса. Подвеска СИДа просто великолепна, отличная управляемость. Вхождение в повороты доставляет незабываемое удовольствие и даже чувство удивления от безупречного, на мой скромный взгляд, поведения СИДа в крутых повортах.

- Потрясающе легко ориентироваться в потоке, просто сказочно - благодаря большим боковым зеркалам.

- АКПП работает без рывков. Одно слово - великолепно. Браво инженерам!

В целом машина создает ощущение окружения качеством - во всем.

Ну, и немного про реакцию коллег по работе - обмывал недавно свой СИД - всем очень понравилось, хотя изначально почти все были настроены скептически. Особенно запомнилось одно высказывание про мой СИД SW - "Прямо внедорожник!"... Действительно, универсал смотрится более дорого и солиднее, чем хетчбек (важно еще, чтобы комплектация была с большими 16" колесами, а не с 15" - ощутимо выше SW смотрится). С парковкой никаких проблем я не испытываю, парктроник ставить не буду.
Интересный эффект - мне все время, когда я на СИДе, уступают дорогу

Ну, надеюсь буду наслаждаться СИДом и в дальнейшем.
Пока машиной доволен так, что больше быть довольным просто невозможно. Ни от Camry коллеги, ни от мерседеса диретора я не испытываю такого кайфа, как от СИДа.