Салоны, сервисы, магазины > Сервис-центры
Не верьте официальным сервисам
tekkman:
Всем привет.
Предыстория такая: на ТО-60 на Каширке 39(к слову там и машину покупал и все ТО там проходил) мне сообщили об износе задних стоек и втулок стабилизатора. Я на это забил, т.к. эти элементы по сути координально ни на что не влияют в подвеске, да и ничего не стучало. На ТО-75 они опять сказали, что надо менять задние втулки и стойки стаба. Недавно заезжал к ним с другой проблемкой, но мастер опять обратил мое внимание на износ задних стоек и втулок стабилизатора. Тут я уже призадумался, хотя по прежнему ничего не стучит. Купил новые втулки и стойки.
Заехал в гаражах на эстакаду.. дергал, отжимал, прижимал стабилизатор монтировкой и туда и сюда - всё сидит железно, на вид втулки целые и крепкие, люфты минимальны. Дергал стойки - обнаружил минимальный люфт в одном шарнире, но это нормально на 80тыс пробега. Так как запчасти уже купил, решил заменить хотя бы стойки, памятуя о том, что передние родные стойки проездили только 30тыс и застучали.
После снятия родных стоек стаба я понял, что и они в полном порядке. Ходить им еще и ходить.
Я всё понимаю, надо людям деньги зарабатывать, но не таким же нахальным образом. Получается они каждому клиенту на машине с пробегом больше 50тык, если больше не к чему прицепиться, говорят о необходимости замены этих расходных деталюшек в подвеске. Особенно обидно, что я постоянный клиент, итак уже оставил там много денег, купив машину и обслуживая ее только там, а меня вежливо так с улыбочкой разводят.
Trener:
Без лохо и жизнь плоха.
ёж!:
такая же ситуация была в ПЛТ. порекомендовали замену задних стоек и втулок стаба на ТО-60 (диагностировали без меня) менять не стал, на ТО-75 оказалось всё в порядке (при диагностике я присутствовал).
Вот и верь после этого людям.
Bazilii 77:
Вот по всем вашим отзывам, я снова и снова убеждаюсь в правильности своих действий, а именно: Перед поездкой на ТО к ОД надо посетить хороший сервис (с хорошими спецами по подвеске) и у них сделать диагностику. А потом если что то навязывают. вы знаете сами что это наипалово fire! и можно отказаться, а вот если дефект не увидили sux то носом ткнуть punish
Artcar:
Сейчас у вас представители Каширки будут узнавать номера всего на свете (машины, заказ-наряда и т.д.), а затем делать вид что чистят ряды и обещать, обещать, обещать...
Навигация
Go to full version