форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

При включении омывания лобового стекла жидкость подается на заднее, стекает равн

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: При включении омывания лобового стекла жидкость подается на заднее, стекает равн  (Прочитано 5921 раз)
irevun
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

При включении омывания лобового стекла жидкость подается на заднее, стекает равномерной струйкой. При этом моторчик работает (жужжит), передние дворники машут. По омыванию заднего стекла претензий нет. Подозреваю, что проблемма могла возникнуть из-за несвоевременной замены жидкости в зимнее время. Сейчас +25, все должно бы размерзнуть и заработать, но не тут то было. Пытались ремонтировать, добрались до предохранителей, что-то там подеграли и, о чудо, омыватель переднего стекла заработал. Но по приезду домой опять перестал. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1 : Май 14, 2013, 12:41:46 pm »
0

А для чего две темы постить? punish
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

VitusOld
  • Sr. Member

• Russian Federation Белгород

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #2 : Май 14, 2013, 13:22:40 pm »
0

Ищите тему про подрулевой переключатель омывателя - там все есть.
irevun
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 14, 2013, 15:56:19 pm »
0

VitusOld, сжальтесь, бросьте в меня ссылкой. Пользовалась поиском, и так читала...описание решения проблемы так и не нашла... Спасибо! :-[
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим

irevun
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 14, 2013, 16:58:14 pm »
0

Игорь Геннадьевич, спасибо за ссылку. Начиталась. VitusOld подсказывает, что проблема в подрулевом переключателе омывателя. Странно то, что когда тяну рычаг омывателя на себя жидкость то льется, только на заднее, а не на лобовое стекло. Может дело в клапане? Как считаете? И еще после длительных мудоханий с этим рычагом жидкость полилась на лобовое. Правда не знаю, сохранится ли надолго работоспособность. Спасибо.
VitusOld
  • Sr. Member

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 14, 2013, 17:43:33 pm »
0

Игорь Геннадьевич, спасибо за ссылку. Начиталась. VitusOld подсказывает, что проблема в подрулевом переключателе омывателя. Странно то, что когда тяну рычаг омывателя на себя жидкость то льется, только на заднее, а не на лобовое стекло. Может дело в клапане? Как считаете? И еще после длительных мудоханий с этим рычагом жидкость полилась на лобовое. Правда не знаю, сохранится ли надолго работоспособность. Спасибо.

Вы же сами пишете: "после длительных мудоханий с этим рычагом жидкость полилась на лобовое". Это 100% подтверждение неисправности подрулевого переключателя. Происходит это (я думаю) на большинстве ceed-ов. Есть технический бюллетень по замене по гарантии этого переключателя (его цена около 2000 руб.). Если хотите пободаться с инженером по гарантии (он же ИПГ) - бодайтесь, требуйте замены переключателя по TSB (тех. бюллетень). Если разбираетесь в технике, можно отремонтировать самостоятельно (на этом форуме есть способ его разборки). Я у себя разобрал этот переключатель, почистил, подогнул контактную группу, езжу уже несколько месяцев - все ОК, тьфу-тьфу три раза ...

А вообще я в женщин не кидаюсь ... ничем. Их уважать надо :)
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 17:47:26 pm от VitusOld »
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #7 : Май 14, 2013, 17:45:36 pm »
0

Может дело в клапане? Как считаете?
Я могу ошибаться, если так кто нить поправит, но в системе распределения направления потоков (лоб/корма) нету клапана, а точнее, её (системы) вовсе нет. Здесь распределение происходит банальным изменением направления вращения эл. двигателя.
А это вращение (его направление) определяют контакты подрулевого переключателя, меняя полярность.

п.с.irevun, заполните профиль, чтоб быть уверенными, что мы говорим об одном и том же автомобиле. :)
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 17:51:53 pm от Игорь Геннадьевич »

VitusOld
  • Sr. Member

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 14, 2013, 17:52:30 pm »
0

Я подозреваю, дама своими "манипуляциями с подрулевым переключателем" невзначай замкнула группы контактов, которые подают воду на заднюю брызгалку. Надо переключатель ремонтировать, однозначно. Там смазки навоськано от души, и контактные пластинки пригорают от того что бегают по самому краю дорожек. Одну пластинку подогнуть немного, чтобы по-дальше от края дорожки бегала - и всего-то делов! Ну и почистить нулевочкой саму дорожку от нагара.
irevun
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 14, 2013, 18:37:22 pm »
0

Господа, спасибо за терпение и содействие в решении моей проблемы. Масштаб трагедии понят, варианты устранения - тоже. Всем спасибо!  ;)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

При включении омывания лобового стекла жидкость подается на заднее, стекает равн

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации