Вопросы эксплуатации > Допы

[JD] Установка парктроника.

<< < (2/10) > >>

myxobou:
Поставил также над зеркалом. Удобно и жене понравилось. Парктроник брал у официалов в питере стоил 3200 минус скидка 5 процентов.

losiash:
Я брал из китая под цвет кузова,цена вопроса 600 рублей + месяц ожидания,

dima.e80:
Жене поставил вот так

jonhtno:
Кто поставил опишите действия на вагон , желательно фото.

myxobou:
Доброго времени суток. Мне в личку приходит много вопросов про установку парктроника, и хотя я уже описывал подробно в другой ветке форума (ссылка указана выше) находясь на работе пришлось снова взяться за карандаш. Правда в этот раз выкладываю еще и фото. А так на работе кроме мобильного интернета под рукой больше ни чего нет фотки конвертировал в pdf для уменьшения. Для удобства с низу бампера снимаем два пластиковых пыльника. Они крепятся на пластиковых пистонах и один из них на двух гайках все довольно легко снимается. Далее разбираем органайзер над запаской. И откручиваем ящик отдельно стоящий ближе к бамперу, он крепится на саморезах. В багажнике слева откручиваем направляющую шторки багажника 2 самореза.  Далее снимаем серую обшивку около стекол (может кто-то и не захочет это делать попробует достать так, но я снимал) и около треугольного стекла находим проводку идущую к крышке багажника. Ну вроде это все что нужно снять. Далее размечаем отверстие для датчиков я делал по инструкции от парктроника. (Примерно так отдатчика А до B 40см от В до С 60см от С до D 40см точно не помню нет инструкции по рукой.) По высоте от земли самое оптимальное место — это плоская часть бампера сразу над черной вставкой. Она сантиметра 4-5 шириной и как раз посредине неё самое то. Сначала накернете метку на нем кернером или шилом чтобы сверло не соскочило, а дальше уже идущей в комплекте фрезой делаете отверстие. Сильно не нажимайте на дрель, но держите уверенно. Внутри бампера ни чего нет кроме усилителя в виде трубы изогнутой как раз в местах установки датчиков. За неё же мы потом и будем крепить провода стяжками. Чтобы проложить провода внутрь машины ни чего сверлить не надо. В кузове у меня в районе выхлопной трубы есть тех. Отверстие, которое закрыто резиновой пробкой. А так как в этом месте кузов усилен там две стенки между ними 2-4см.и как раз изнутри после снятия ящик в багажника вы увидите другую заглушку. НО отверстия расположены не симметрично а сдвинуты по горизонтали сантиметров 8-12см.  В этих пробках делаем отверстия для проводов и предварительно обмотав последние изолентой продеваем их туда. Но самым геморройным оказалось найти провод питания заднего хода. Сняв на крышке багажника заглушку для замены лампочки заднего хода и обнаружив провод белого цвета был приятно удивлен когда прозвонив его в обшей куче он не дал требуемого результата.  Пришлось разбирать крышку багажника. И там был найден разъем, после которого провод менял свой цвет на синий или голубой точно не помню. Но вооружившись вольтметром и иголкой вы без труда найдёте его в общей массе. Ну вот вроде и все подробней если только самому сделать. Ну а куда ставить дисплей дело каждого. Я свой поставил над зеркалом заднего вида. Правда забыл сделать фото, но если надо кому-то будучи дома после 15 ноября выложу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version