Вопросы эксплуатации > Допы
[JD] Установка парктроника.
Darik:
Да,есть такое..только в парктроник не смотрю,по звуку :)
admin:
+1 к Darik. парктроник смотреть уже лишнее ) достаточно слушать ) на штатных даже дисплей не ставят
pandimm:
Прочитав ответ Dimas_Carabas:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,51276.msg2330294.html#msg2330294
решил установить на свой ceed JD хэтчбек парктроник, заказанный из Китая еще 2 года назад. Могу смело заявить, что это не совсем тривиальная задача.
Есть ряд подвохов:
1. Пробросить провода датчиков парковки до салона.
1.1. Пробросить провода датчиков через вырезанные отверстия до земли (см. Фото7 из сообщения Dimas_Carabas). Прим. Авто поднимал домкратом под левый бок. Этого достаточно.
1.2. Пробросить провода с улицы до салона. Через отверстия, указанные на Фото8, Фото9, проволку протащить не удалось (Прим. Для протягивания может крайне пригодиться проволка). Протаскивал через одно из отверстий с заглушками под запасным колесом.
2. Закрепить контроллер парктроника на одной из стенок кузова. Так как у меня не SW, а хэтч, то большинство стенок кузова с частыми изгибами, а для монтажа контроллера необходима ровная прощадка 100*65 мм (в моем случае). Поэтому замонтировать контроллер в место как на Фото10 не удалось. Приклеил за обшивкой ближе к левой фаре. Но это не совсем правильный вариант, так как если часто хлопать пятой дверью, то эта конструкция отлетит (предполагаю.)
Прим. Будьте внимательны откручивая болты для снятия обшивки: у меня упал 1 болт, доставал 10 минут. Повезло, что был магнит, иначе снимать сидение.
Время установки 4 часа.
Darion:
--- Цитата: admin от Май 12, 2014, 09:22:22 am ---+1 к Darik. парктроник смотреть уже лишнее ) достаточно слушать ) на штатных даже дисплей не ставят
--- End quote ---
Не знаю как на младших комплектациях, но на Престиже вся информация выводится на приборку вместо отдельного дисплея.
Dimas_Carabas:
--- Цитата: pandimm от Июнь 01, 2014, 17:49:24 pm ---Протаскивал через одно из отверстий с заглушками под запасным колесом.
--- End quote ---
...как-то не очень это... провода прям в самом низу авто
Навигация
Go to full version