Земляки > Рязань

Замена масла кто как и где

<< < (6/6)

den-76_761:

--- Цитата: Bazilii 77 от Май 13, 2013, 15:28:19 pm ---если Шелл штатный то 7500 каждые на ТО у ОД потом сам но аккуратно и смотри метки краской на фильтре если есть то фильтр лучше оставить. Т.к потом докапаться могут.

--- End quote ---
Ребята, я приобрел shell helix 5w30 синтетику. Первый раз буду делать ТО самостоятельно, прошел 95000 км. И планирую кататься так же 15000 км, не страшно для машины?

driverland:
Если есть возможность, меняйте масло каждые 7500/10 000 км. Хуже не будет. почитайте анализы на ойл клубе. + моточасы, наработанные, если только трасса, то 15 000 км спокойно. Если трафик, короткие пробеги. то не желательно. Посмотрите на ойл клубе, есть тема, фото вскрытых моторов на масле каком, так как сам на шелл, то обычный Хеликс Ультра 5-40 со сменой 10 000 км, моторы есть по 300 000 км прошедшие, чистый мотор внутри.

den-76_761:
Все понятно. Зависит от отношения к автомобилю... Спасибо.

Flexx:
Берите ZIC и будьте счастливы! Только берите самое крутое X9 LS вязкость по спецификации (у меня 5W30) Шикарное масло за свои деньги! Лью себе в новый Сид, брату в Мазду3, другу в Ниссан, и в ДВС и в АКПП - проблем нет никаких, все довольны!
До этого использовал Shell, потом Total - говно по сравнению с ZIC. Только не нарвитесь на подделку, я беру на www.autodoc.ru
Кстати, у меня в АКПП с завода был залит именно ZIC. На азиатских заводах Киа/Хенде в мотор тоже сейчас льют его. Так что не переплачивайте за бренд в 2 раза (Мотюль всякие, Ликви Моли и т.д.)
P.S. На сегодняшний день 70% базового масла в мире делается на заводах SK Lubricants (владеет брендом ZIC), так что делаете выводы!

Роман Шершнев:

--- Цитата: Flexx от Январь 26, 2017, 14:03:58 pm ---Берите ZIC и будьте счастливы! Только берите самое крутое X9 LS вязкость по спецификации (у меня 5W30) Шикарное масло за свои деньги! Лью себе в новый Сид, брату в Мазду3, другу в Ниссан, и в ДВС и в АКПП - проблем нет никаких, все довольны!
До этого использовал Shell, потом Total - говно по сравнению с ZIC. Только не нарвитесь на подделку, я беру на www.autodoc.ru
Кстати, у меня в АКПП с завода был залит именно ZIC. На азиатских заводах Киа/Хенде в мотор тоже сейчас льют его. Так что не переплачивайте за бренд в 2 раза (Мотюль всякие, Ликви Моли и т.д.)
P.S. На сегодняшний день 70% базового масла в мире делается на заводах SK Lubricants (владеет брендом ZIC), так что делаете выводы!

--- End quote ---
Ну хэзэ, хэзэ... Мне больше масла у  Толи нравятся, да и пакет присадок у них по-лучше будет. Да и переплата то у них не за бренд по большей части идет, а за качество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version