http://www.avtochip.ru/cars_show.php?grp=18&type=3&show=03вот думаю стоит или нет или нет смысла просто выбить катализатор да и делов!!!!
от выбитого катализатора эффект есть, проверено на себе, чип тоже вещь хорошая, если грамотно сделают, машину не узнаешь после него, будет как ужаленная, причем расход в обычном режиме даже снизится. По ссылке которую ты дал цена явно завышена, обратись в АДАКТ, прошивки провереные и ценик пониже
Все дело в том, что именно желаете получить?Я бы работающий катализатор не ломал, но это я, а кому-то надо.Я бы не чиповал, но это опять я, а кому-то, может, жизненно необходимо.Может завтра буду иного мнения, но это уже буду не я сегодняшний.
Я думаю при пробеге в 120 000 задумываешься как там катализатор поживает, просто а не знаю но думаю что катализатор выбит и машина оживет!!! Я тоже не сторонник куда либо лазит, но если вреда нет, можно и от него избавится! Вот я спрашиваю минусы и плюсы !!!?
120 тыс. для дизеля... процентов 25 от ресурса, при нормальной эксплуатации. Это же не бензин. Не стоит еще активно приступать к опытам.Минусы - без катализатора, фильтра мелких частиц... выхлоп воняет и не радует.На счет "машина оживет", так лучше проверить что она сейчас выдает, в каком состоянии то что можно проверить. Компрессия, например.Можно снять катализатор и не выбивая сделать поездку без него и глушителя, например.
c нашим качеством салярки 120 000 это серьезно!!! а там у нас тока один катализатор или два?
Зависит от экологических норм. Есть катализатор, есть фильтр мелких частиц, если установлены оба, то это уже соответствие Евро-5, если я ничего не напутал.Насчет солярки. Можно и очень недорого повышать цетановый номер и смазывающие способности до очень хорошего уровня.Сам, если случается быть в Украине, то повышаю до 60+ цетановое число чешским цетан-корректором и смазывающие свойства в добавок Liqui Moly Systempflege и как минимум по детонации, что можно ощутить сразу, не уступает хорошему, немецкому, премиальному дизелю. Правда чешский цетан-корректор приходится лить в 3-ом объеме от инструкции.
не знаешь я хотел узнать у меня машинка декабрь 2007 года там я так понимаю ставили сажевика?+ катализатор у меня при средней скорости 22-23 расход 8 литров!!!Думаю все выбить!!!
На счет фильтра сажи, катализатора в конкретном случае - не ведаю. 8 литров, при средней скорости 22-23, это может быть очень неплохой расход. Думаю на бензине, он был бы на 1/3 более. Не уверен, что после выпускного коллектора кроется разгадка, даже если считать что расход велик.
вообщем нашел деталь 28571-2A600 у меня тока на нем сажевик стоит:))) + потом еще и катализатор!!! Кто подскажет лучше заказать новый выхлопной патрубок или старый раз хре... чить и еще потом катализатор выбить:))
все расхре....ачил:)) поставил обратно всё норм!
Звук выхлопа изменился, как динамика, расход??
Что может изменится в звуке выхлопа? Не станет же он высокочастотным как у бензинок.Если сажевый фильтр не был забит, то ничего и не изменилось.Он же стоит перед глушителем и не является "узким звеном", если не забит в усмерть.Если забит, то можно либо чистить, либо менять, либо распотрошить или заменить патрубком. В последних вариантах, появиться дополнительная вонь, но они дешевле, а это плюс, если нет требований и регулярного контроля экологии.