форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Грустно...

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Грустно...  (Прочитано 8959 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #15 : Май 07, 2013, 11:12:18 am »
0

Надо лентой член перевязать тем, кто это все мутит, чтобы подобные не рождались!

РИА новости ... правительство Москвы...студенческая община  :)
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 11:30:44 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #16 : Май 07, 2013, 11:14:27 am »
0

Как молодеже засрали голову то :D

За комплимент "молодежь", конечно, спасибо - однако с терминами поаккуратнее. Хочется - обвешайся хоть орденами Победы, человек с незамутненным сознанием.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #17 : Май 07, 2013, 11:18:11 am »
1

Откуда взялась идиотская мода вешать георгиевские ленточки на машины, и на разнообразные части одежды…сумки, джинсы, и прочие видные места?
Из современной истории России и внешней политики влияния на страны бывшего СССР.
Также, я видно пропустила, когда началась мода лепить очень серьезные слова «Спасибо деду за победу» в виде наклеек на машину?
Тогда же, это распространенная мода в странах СНГ, среди всяческих молодежных обществ из русскоязычных гетто.  Доставляются они, как и ленточки, бесплатно из России. По всей видимости, это часть внешнеполитического бюджета.

На мой вопрос, зачем он это делает, он ответил: «Так сейчас принято».
Противно, право слово.
Согласен, никакого отношения к тем серьезным событиям эта веселая канитель среди тех кто и толком не знает и знать не желает что было, не имеет
Пы.Пы.Сы. Кстати. Лента не разу не георгиевская, она гвардейская. Правда сути это не меняет...
Она приравнивалась к ордену за победу над Германией.
Дальше, без комментариев.

Лента именно Георгиевская.
Орден Св. Георгия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Она никогда не приравнивалась к "ордену Победы", ровно как и не было "победы на Германией", так как это была "мировая война".
Проиграла, так называемая "ось" Германия, Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Финляндия, Болгария, Таиланд и Ирак.
С Финляндией СССР начало войну с ультиматума в 1939 с требования отдать часть финских земель и получить в обмен на это советскую Карелию в состав Финляндии.
С нацисткой Германией  была договоренность о совместной интервенцией в Прибалтику, Польшу и Румынию и СССР всячески поддерживала фашистскую Германию на внешнеполитическом уровне вплоть до вторжения Германии в СССР. Знаменитые советские выступления о праве Германии. Последний состав с ресурсами необходимыми Гитлеру из СССР покинул Советскую границу в ночь 21 июня 1941 года. С Японией был подписан пакт о нейтралитете в Москве, в 1941, потому оккупация южных Курил для Японии стало полной неожиданностью. Они считали до последнего момента, что СССР не вторгнется в Японию.
Подписание советско-японского пакта о нейтралитете в Москве:
öбнулись.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #18 : Май 07, 2013, 11:19:17 am »
0

За комплимент "молодежь", конечно, спасибо - однако с терминами поаккуратнее. Хочется - обвешайся хоть орденами Победы, человек с незамутненным сознанием.

Ниразу в руках эту ленту не держал даже ...  :)

« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 11:21:30 am от PROlite »
Y-XY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #19 : Май 07, 2013, 11:26:04 am »
1

Думаю, что единственно верное отношение к этой ленте у Ветеранов. Лента призвана быть символом памяти о ИХ победе в той войне... Ведь именно ОНИ одержали эту Великую Победу.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Онлайн Онлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #20 : Май 07, 2013, 11:32:43 am »
1

Кто видел небо, тот ценит его цвет!
Кто видел войну никогда не позволит трогать орден грязными руками, что чувствует ветеран видя как лента привязана на машину вся мятая, грязная-сорвать охота да только сил у деда нет.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 07, 2013, 11:35:30 am »
0

Кто видел небо, тот ценит его цвет!
Кто видел войну никогда не позволит трогать орден грязными руками, что чувствует ветеран видя как лента привязана на машину вся мятая, грязная-сорвать охота да только сил у деда нет.
Это же не орден, это ленточка. Орден имеет иное определение.
öбнулись.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 07, 2013, 11:42:10 am »
1

Это же не орден, это ленточка. Орден имеет иное определение.

А в чем принципиальная разница ? Фрагмент такой ленточки используется на орденской планке, а планка есть эквивалент ордена. Для меня ленточка и планка - одно и то же.
Но это частное мнение,  ни для кого не обязательное.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #23 : Май 07, 2013, 11:44:01 am »
0

А в чем принципиальная разница ? Фрагмент такой ленточки используется на орденской планке, а планка есть эквивалент ордена. Для меня ленточка и планка - одно и то же.
Но это частное мнение,  ни для кого не обязательное.

Еще раз кто прочитать не успел...

Цитировать (выделенное)
Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Онлайн Онлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #24 : Май 07, 2013, 11:52:45 am »
0

А цвета а цвета то в пямяти!)
Давайте организуем акцию ношения голубых беретов, кубков, увешаемся лентами прочими, курам насмех,  fire!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 07, 2013, 11:55:07 am »
0

Но это частное мнение,  ни для кого не обязательное.
Орден это не знак. Человек причисляется к ордену и ему в знак зачисления в орден выдается нагрудный знак, подвязку или еще что, что означает его причастность к Ордену. Орден это не нечто носимое. Сама железяка с ленточкой является лишь знаком. Буквально - наградной знак к Ордену.
öбнулись.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 07, 2013, 12:01:28 pm »
0

...в знак зачисления в орден выдается нагрудный знак, подвязку или еще что, что означает его причастность к Ордену.

Ключевое слово - "причастность".
Я, в случае с георгиевской ленточкой (или иными ленточками, которые могут появиться позже и явно напоминать о иных орденских знаках ) - непричастен.

Легко могу ходить, например, в футболке с надписью "KIA" или "Canon", или "Усть-Илимская макаронная фабрика", не имея никакого отношения к этим славным предприятиям.
А вот носить ленточку права не заслужил.
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 12:29:19 pm от DmIv »

Dim68
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Пушкино МО

ODO 3080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #27 : Май 07, 2013, 15:00:38 pm »
0

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша Победа», главной целью которого была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны. Ленточка стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах Российской Федерации.

Это уже продолжение. У кого дома есть открытки 9 мая, выпущенные еще в 60-90 годы???? На них тоже есть георгиевская лента. Кто может вспомнить празднования Дня Победы в 70-80-90 годы?? Эта ленточка стала символом Дня Победы за долго до 2005 г.
   Просто в 2005, это стало ответом на парады ОУН(б) Степана Бандеры,  Латышского легиона СС, итд.
   Я не согласен с призывом в этой акции: 
  повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.
- это написал "неумный человек", а многие не подумав стали это делать.

А потом пихнуть старика в метро или в подъезде просто
А это уже зависит от того как нас воспитывали родители и как мы воспитываем своих детей!

Я вообще животных люблю. Кто-то кошек там любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сцуко. Носят
Гена
  • Moderator
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #28 : Май 07, 2013, 15:32:44 pm »
3

Вот оно... Тема!
Юрьевна, подписываюсь под каждым твоим словом!
Только поправили верно, это именно Георгиевская... и это ЧАСТЬ ордена. Это неразделимо. И вешать себе ленту, потом извалять в грязи, забыть про нее... это мы можем sux
Еще года два назад была у меня подпись про то, что я не повешу себе ленту никогда...сколько вопросов в личку приходило.. это казалось для всех дико. А копнуть чуть глубже, а почитать историю, подумать немножко некогда.. зато можно всем стадом повесить контрастную веселую ленточку, красиво быть в тренде... как правильно сказала Алена - получить индульгенцию. Это проще, легче.
Спорить и переубеждать никого не собираюсь. Четверо друзей моих сняли их. Иногда задаю вопрос, если вижу грязную ленту... в целом не дергаю никого.
Про наклейки не могу так сказать. У самого была такая. Но не поклею больше. Большого криминала не вижу, но и слов искренней благодарности не чувствуется. Не в них дело.
Тема гигантская. Можно говорить бесконечно, дискутировать. Но просто включите голову. Не думаю что вы захотите одеть краповый берет, но если наступит мода вы это сделаете. И кто вы после этого?
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • Автор темы

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
« Ответ #29 : Май 07, 2013, 15:42:38 pm »
0

Ген, меня просто насчет нее поправили на другом ресурсе.

Про ленту спорить не буду. Я не конкретно о ней. А об отношении. Ты же понял, о чем я...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Грустно...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся