форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Замена оригинальных амортизаторов и пружин Ceeb JD.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Автор Тема: Замена оригинальных амортизаторов и пружин Ceeb JD.  (Прочитано 226384 раз)
Radagest
« Ответ #150 : Апрель 19, 2017, 14:08:33 pm »
0

Цитировать (выделенное)
EX54651A6500
EX54661A6500
По каким-то непонятным причинам EX54661A6500 нигде нет в наличии.
В итоге я заказал такие же коды, но с концом 6000
Если не подойдут, буду искать 6500... Отпишусь.
Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #151 : Апрель 19, 2017, 14:54:11 pm »
1

По каким-то непонятным причинам EX54661A6500 нигде нет в наличии.
В итоге я заказал такие же коды, но с концом 6000
Если не подойдут, буду искать 6500... Отпишусь.

Они одинаковые...000 от трехдверки просто...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Radagest
« Ответ #152 : Апрель 27, 2017, 12:02:06 pm »
1

Господа, как и обещал, отчет по передней подвеске.
Hyundai i30 2 поколения (Чешка, 2012 год).
Идеально подходят  передние аморты
EX54661A6000
EX54651A6000
Коды
EX54661A6500
EX54651A6500
идут как оригинальные замены, они тоже подойдут на 99%. Можете смотреть что дешевле и брать их.
А вот купленный по рекомендациям комплект пыльников и отбойников SACHS 900167 никак не подходит для айки. Пыльники слишком большие в диаметре основания, отбойники вообще идейно не такие.
Так же хочу отметить, что мне не подошли колодки SANGSIN SP1403, хотя тут походу лоханулся я, т.к. Экзист выдал мне их как замену оригинальному коду, а я не проверил применимость, это для универсала, судя по всему.
Ну и напоследок про пружины Технорессор +20.
В целом я скорее доволен, чем нет. Скажем так - передок вообще идеально, зад поднялся чуть больше, чем я бы хотел, но если на 1-2 см просядет со временем - будет идеально.
Фото прилагаю. Эпопея с подвеской закончена. Всё починено и заменяно, наконец-то я могу нормально ездить и не париться :)
P.S. Немного про зад. Следите за состоянием развальных болтов. У меня закисли намертво, пришлось срезать и перепресоваывать сайлентблоки.
Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #153 : Апрель 27, 2017, 14:26:21 pm »
0

EX54661A6500
EX54651A6500
идут как оригинальные замены, они тоже подойдут на 99%. Можете смотреть что дешевле и брать их.

Зачем (для чего)? Здесь другой авто  ;)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Radagest
« Ответ #154 : Апрель 27, 2017, 15:19:42 pm »
0

И чем же он другой, кроме внешнего вида и шильдика? :)
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #155 : Апрель 27, 2017, 16:31:14 pm »
0

А что есть достоверная информация, что стойки взаимозаменяемые?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Radagest
« Ответ #156 : Апрель 28, 2017, 12:20:43 pm »
0

Достоверной информации нет, поэтому и решил отписаться. Я посмотрел по каталогу Мандо, для сида тоже толком в наличии в России ничего нет. Вдруг кто-то захочет попробовать. Я процентов на 80 уверен, что и передок и зад будут идентичны (это по амортам), а пружины перед/зад у нас 100% совпадают.
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 0

« Ответ #157 : Май 01, 2017, 13:58:47 pm »
0

...((( Почему MONROE G8217 так мало и он настолько дороже?? другой стороны достаточно и приемлемо по цене
Radagest
« Ответ #158 : Май 03, 2017, 13:24:17 pm »
0

А это вообще загадка. Почти со всеми кодами у меня так было. Одной стороны хоть жуй, второй нигде нет...
Косяк какой-то глобальный. Ведь не может быть столько экономистов, массово меняющих 1 аморт :)
NIN51
  • Новичок
  • *

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Май 04, 2017, 14:52:53 pm »
0

Это еще , вот посмотри
http://rmsauto.ru/SearchSpareParts.aspx?mfr=MONROE&pn=G8217&st=1
- но это наверное из-за того что они где то очень далеко, а другая сторона вменяемая по цене
« Последнее редактирование: Май 04, 2017, 15:07:42 pm от PROlite »
NIN51
  • Новичок
  • *

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Май 17, 2017, 21:55:35 pm »
0

Здравствуйте! Проблема с поиском передних амортизаторов. Захотел G8216/17 Монро. Купил я 16 в надежде что 17 появится но все нет его и нет.
И тут подсказали мне что можно оставить родной кожух в котором сам амортизатор ходит и искать просто амортизатор это дешевле типа .
1. Разборный ли у нас передний амортизатор?
2. И какой амортизатор ( или как его ещё называют "вкладыш" ) нам подходит?
Простите если я ошибся
Славка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 123000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

« Ответ #161 : Июль 10, 2017, 22:11:11 pm »
1

Вот что говорит каталог на сайте каябы. Правильно я понимаю что это номера для Сида с 06.12 по настоящее время? Или там все таки ошибка и должно быть не "06/12~" а "06-12"? Или от нас скрывают инфу что аморты на ED и JD одинаковые? :D
« Последнее редактирование: Июль 10, 2017, 22:28:22 pm от Славка »
Dimasik A
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Северодвинск

ODO 13450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #162 : Июль 16, 2017, 15:06:35 pm »
1

Привет форумчанам! Давно я не заходил,пару лет точно.В начале темы писал,что хочу попробовать поставить спереди KYB Excel-G  339257,339258.Отвечая на вопрос из предыдущего поста:
Или от нас скрывают инфу что аморты на ED и JD одинаковые?
Амортизаторы разные,сейчас уже точно не помню всех подробностей,что меня остановило их не ставить,но то что ухо крепления стойки стабилизатора,не совпадает,это факт.Можно конечно было поставить стойки от ED,(они короче),но верхняя опора тоже не такая,нужно было тоже,что-то на что-то менять,а затраты после ДТП и так прилично ударили по карману,вопрос с пробоями в передней подвеске я решил бюджетным решением.Поставил корейские автобаферы TTC и забыл на 60т.км. Все ждал когда же Каяба разродится передними стойками.Я не говорю сейчас,что невозможно от ED поставить,при желании и дополнительных затратах все возможно.Можно почитать тему "Набор подвесочника" по предыдущим моделям,запастись багажом обобщенных знаний,учесть чужие ошибки,и попробовать.Отвечая на вопрос:

1. Разборный ли у нас передний амортизатор?
Стойки не разборные. KYB не особо торопиться порадовать владельцев JD передними стойками,в отличии от Bilstein. Правда найти и заказать их в интернете нереально.Пару дней назад еще пробивались в некоторых магазинах, сейчас глухо.
Dimasik A
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Северодвинск

ODO 13450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #163 : Июль 16, 2017, 16:32:11 pm »
0

Мне приходилось ставить на предыдущие свои машины стойки и аморты  обоих производителей.Даже на одну машину для сравнения! KYB всегда перевешивала, так как для меня,это золотая середина между жёсткостью, комфортом и ЦЕНОЙ.Но на Bilstein машина управляется лучше,чуть жесче подвеска,но это скорее даже плюс. Это мое личное мнение,я его никому не навязываю,и вот в коем-то веке Bilstein выпускает стойки на наш авто,оперативнее,чем KYB,и я уже готов вложиться на замену по кругу,но их нет в продаже.Не хочется обламываться....По этому просьба к форумчанам из столицы,кому интересна тема,черкните в личку,я дам ссылку на один интернет магазин.Съездите,посмотрите,реально это или развод. Цены интересные,меньше почти в два раза,чем везде,с учетом сегодняшних ЦЕН.А то я смотрю тема потихоньку себя изживает. Неужели у владельцев авто 12-13г.г. с приличным пробегом,передние стойки еще бодрячком? Многие я согласен в отпусках сейчас,но тем не менее,надеюсь на Вашу клубную солидарность.
Славка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 123000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

« Ответ #164 : Июль 17, 2017, 11:18:42 am »
0

вопрос с пробоями в передней подвеске
Когда был 12 года Сид, меня тоже пробои напрягали. Но поездив на неуправляемой вате 15-го года, я бы лучше вернул пробои)))
при желании и дополнительных затратах все возможно
Это да, помню где то видел как от безысходности аж уши переваривали на амортах.
Неужели у владельцев авто 12-13г.г. с приличным пробегом,передние стойки еще бодрячком?
Я на 90.000 вкруг помеял (Mando+Kayaba)
один интернет магазин.Съездите,посмотрите,реально это или развод.
Где хоть находится территориально?
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Замена оригинальных амортизаторов и пружин Ceeb JD.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации