А так хочется чтобы гаишник, с добрыми глазами, по отечески пожурив и дав добрые напутствия, отпустил меня, не взяв и рубля.
Может у кого-то были подобные случаи? Поделитесь
Огонек надежды, что и среди гайцов есть добрые люди, все еще теплится в моем сердце.
Было такое. Не так часто, как хотелось бы.
Ехал из НН в прошедшие праздники. Колесо пробил, на докатке тащусь. Ночь. Часа 2-3.
Какой-то населенный пункт, который уже вроде и проехал, а может и нет, но на всяк. случай тащусь около 65-70км.ч. вместо рекомендованных на докатке 80-и. И тут какая-то горка, подъем, спуск... хлоп! Взмах палочки, радар.... 74км.ч.
Я растерян, вроде и не отрицаю, обидно только, говорю, пробил тут у вас в Чувашии колесо, на докатке узенькой еду... мне больше 80-и то и ехать нельзя... 74.. да х.з. как получилось, т.к. и табличку населенного пункта видел. так, слово за слово, гаишник - "а чо за узенькое колесо?" Я показываю - вон, докатка. Как велосипедное. Тот смотрит. Вдруг какая-то еще машина летит. Тот ее радаром поймал, тормозит, отдает мне док-ты - "Езжайте, не нарушайте больше!"
От чувашского гаишника с соответствующим акцентом такого поступка не ожидал!
PS: Не по теме -
Славятся они своей излишней придирчивостью. Что и было подтверждено позже, на посту на границе с Ульяновской обл.
Ушлый тип там попался. Протокол за проезд без остановки написал (давно я по трассе не ездил - откуда мне знать, что знак стоп сменили на круглый "контроль"?) и все спрашивал - какой штраф типа хотите. Над предложением пожелать мне счастливого пути и отпустить он от души поржал. УЛыбался и когда я рассказывал ему, как будил на этом посту их сослуживца днем раньше, который беззастенчиво дрых на рабочем месте. Уехал я и позже понял, что он мне копию постановления не отдал, а я по запарке и не спросил. По почте чтоль пришлют?