Друзья, добрый день!
Попал я в маленькое ДТП, но теперь не знаю, что делать.
Ситуация:
1. Ехал по Велозаводской улице, притормаживал перед перекрёстком и неожиданно получил удар в зад авто.
2. Вышел, смотрю - воткнулся в меня Грейт Вол.
3. Из повреждений у обоих царапины на бампере.
4. Вызвали ГАИ. Они приехали, вручили нам бланк извещения о ДТП и сказали заполнять самим, так как ущерб менее 25 000 рублей. И уехали.
5. Мы заполнили документ и аналогично - разъехались.
Ситуация по страховкам:
1. У него ОСАГО в ООО "Согласие". КАСКО нет.
2. У меня ОСАГО в ОАО "Альянс", КАСКО в Ингосе по тарифу Автопрофи Премиум (франшиза со второго случая 10 000 руб, ремонт у официалов).
А теперь вопросы:
1. Что теперь делать?
2. Обратиться в Ингос и чиниться по своему КАСКО? Но, как я понимаю, я уже нарушил правила, и меня могут отшить с ремонтом.
http://www.ingos.ru/ru/incident/auto/ Справки у меня нет, только извещение, которое мы заполнили со вторым водителем. А если и не отошьют, то на будущий период поднимут стоимость полиса. Сейчас у меня скидка бонус-малус С2 - это 25% вроде бы скидка от стоимости полиса.
3. Обратиться в страховую виновника по ОСАГО, что бы выплатили деньгами возмещение.
4. Обратиться в свою страховую по ОСАГО, может быть они проведут взыскание со страховой виновника и возместят ущерб мне.
5. Вообще ничего не делать.
Буду рад любым ответам и комментариям.
Выкладываю фото. Как вы видите - повреждения не большие. Одна царапина. Плюс на бампере есть место, где-то ещё притёрся.