форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 46   Вниз
Автор Тема: Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-  (Прочитано 335466 раз)
Игорь Лавор
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Тюмень

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #480 : Июль 21, 2016, 19:47:20 pm »
0

Но тут в мыслях назрел вопрос. Есть ли разница в пружинах на машинах 2013 года и свежих после модернизации подвески. А вопрос в том не будет ли эта замена шила на мыло? Может кто то ставил на новые машины новые пружины отпишитесь пожалуйста.
Интересовался у сервисменов в салоне, сказали по подвеске осталось все так-же, католожные номера одинаковые, что на рестай и дорестайл. Как по факту ХЗ. :)
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #481 : Июль 22, 2016, 19:28:46 pm »
0

номер впринципе не может быть такойже кмк
спец 2
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #482 : Август 26, 2016, 18:45:44 pm »
1

Эльфария длилась чуть меньше трёх месяцев или 10 тысяч км. пробега от передних пружин ТЕХНОРЕССОР (стандартной высоты с увеличенным диаметром прутка). Написал письмицо этим ребятам по данному поводу ответа пока нет. Кто что то может сказать если на перед поставить пружины от спотриджа?
Koshkai
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

« Ответ #483 : Август 26, 2016, 18:49:36 pm »
0

Кто что то может сказать если на перед поставить пружины от спотриджа?

Спортиджи они разные бывают. Если ставить то от 1.6 или 2л, но не от дизеля.
спец 2
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #484 : Август 26, 2016, 20:18:33 pm »
0

Спотридж 1.6 бензин, пружины были сняты с машины с небольшим пробегом ввиду их замены на усиленные.
Bepblud
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Уфа'

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #485 : Август 26, 2016, 20:58:13 pm »
1

а если передние и задние пружины с спортажа 2,0 полноприводного поставить, одинаково машина приподнимется? стоит так сделать или купить 40 372 62 на перед и 42 372 45 на зад, что лучше? хочу немного приподнять и пожестче чтобы подвеска стала, зад на трассе слишком колбасит, если с загрузкой ехать, если еду один то мягко идет конечно, но иногда приходится груженным ездить......
« Последнее редактирование: Август 27, 2016, 11:29:25 am от Bepblud »
Koshkai
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Август 28, 2016, 19:04:05 pm »
0

а если передние и задние пружины с спортажа 2,0 полноприводного поставить, одинаково машина приподнимется? стоит так сделать или купить 40 372 62 на перед и 42 372 45 на зад, что лучше? хочу немного приподнять и пожестче чтобы подвеска стала, зад на трассе слишком колбасит, если с загрузкой ехать, если еду один то мягко идет конечно, но иногда приходится груженным ездить.....

Почитайте несколько страниц назад. Даже я тут много писал про комбинации пружин от Спорта и и40.
Bepblud
  • Новичок
  • *

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Август 28, 2016, 22:49:19 pm »
0

Почитайте несколько страниц назад. Даже я тут много писал про комбинации пружин от Спорта и и40.
именно ваш вариант с lesjoforsами и понравился, просто есть вариант со спортяги б/у взять и перед и зад, или новые les. Вот и сижу думаю, просто проскакивала фраза что родные пружины по металлу хуже, так что вопрос стоит попытаться съекономить и со спортяги взять или лучше новые взять?
Koshkai
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Август 29, 2016, 15:09:03 pm »
0

Вот и сижу думаю, просто проскакивала фраза что родные пружины по металлу хуже, так что вопрос стоит попытаться съекономить и со спортяги взять или лучше новые взять?

Если пробег небольшой на Спорте, то попробовать можно. Тем более бУ должно быть сильно дешевле новых Лес. Еще один момент, что у вас механика, перед легче, от 2.0 Спорта может сильно задраться.
Bepblud
  • Новичок
  • *

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем посмотрел по весам: сид механика -1310 кг, сид автомат - 1343кг, киа спортейдж 3 1,6 - 1305кг, 2,0 - 1601
Учитывая что спортэйдж 1,6 на 5 кг легче сида слабо вериться что приподнимется от его пружин, и что что-то прям координально поменяется, разве что металл другой у лесджофорсов по сравнению с родными, зима близится заказал 62 + 45, посмотрим что получится......
Bepblud
  • Новичок
  • *

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем поставил я 40 372 62 на перед и 42 372 45 на зад. Сид механика перед поднялся на примерно 1,5-2 см, зад на 2см. Буквально пару дней только покатался - ощущения приятные, на скорости на волнах зад уже так не раскачивает как на штатных, из минусов - перед на отбой сработал 1 раз- когда одним передним колесом над ямой пролетал, а если обоими колесами спрыгивать, то все нормально. Вот интересно можно ли нарастить шток амортизатора переднего......
Koshkai
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

из минусов - перед на отбой сработал 1 раз- когда одним передним колесом над ямой пролетал

Вот видите, для механики все таки лучше  от 1.6. Как шток спереди удлинить даже не знаю, может стойки какие есть от Спортажа или другие.
Bepblud
  • Новичок
  • *

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Октябрь 02, 2016, 13:55:25 pm »
0

Вот видите, для механики все таки лучше  от 1.6. Как шток спереди удлинить даже не знаю, может стойки какие есть от Спортажа или другие.
я думаю 30 кг разницы между механикой и автоматом не так категоричны (возможно это моя теория), так как водители бывают разные по массе (я вот 100кг вешу, допустим другой водитель 70 кг и уже разница компенсируется, можно арки, капот и жабо виброшумоизоляцией догрузить, и т.д. и т.п.) интересно параметры пружин сравнить от спортяги 1.6 и от сида - просто получается спортяга на 5 кг легче, отсюда подозрения что пружины одни и те же.
Мне кажется что в пробое я сам виноват- летел 60км/ч там, где обычно ездил 40км/ч, да и в тот момент только перед был поменян и задран, дальнейшая эксплуатация покажет. После того как зад поменял пока не единого отбоя.
про стойки - я имел ввиду удлинители -

не пробовал ли кто.
mikpar
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #493 : Октябрь 06, 2016, 13:11:59 pm »
0

По поводу клиренса я его увеличил ровно на 1см. Купив резину 205х60 r16 т.е повыше, три зимы отъездил полёт нормальный нигде не цепляю..
Saygushev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Ноябрь 04, 2016, 07:08:33 am »
0

Купил у Кашкай спереди  4037264 от i40 1.6, сзади 4237244 от ix35 4wd 2.0. У меня комплектация  на палке.Все устраивает,и еще под зад полставки вытачил 15 мм.По началу перед на вылет пробивался,а сейчас,проехал на них 7000,все хорошо.В общем даволен покупкой
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся