форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 46   Вниз
Автор Тема: Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-  (Прочитано 335454 раз)
Gromozeka_789
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Алматы

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #375 : Февраль 10, 2016, 09:50:48 am »
0

А у меня история только начинается. Купил машину  JD весной 2013 г. , осенью заказал проставки из Новосибирска в Алмату.
Только сейчас дошли руки чтобы поставить их. Что имею в этоге, установили переднии проставки 3 см под амортизатор, и при вывешаном колесе стабилизаторная тяга при повороте колеса в половину упирается в рулевую тягу. СТОшники советуют заменить стабилизаторы покороче на 3-4 см ( в этом случае стабилизаторная тяга должна отодвинуться как минимум на 1 см), аргументируют что при повороте и попадании колеса в яму стабилизаторная тяга может согнуть рулевую тягу. Кто сталкивался c такой проблемой?
 А вот с задними проставками вышла заминка, дело в том что в 2013 г. мне подобрали не те простави (от старого сида), и теперь займусь их обменом, благо компания Полимер идет на встречу.
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #376 : Февраль 10, 2016, 13:53:44 pm »
0

то имею в этоге, установили переднии проставки 3 см под амортизатор, и при вывешаном колесе стабилизаторная тяга при повороте колеса в половину упирается в рулевую тягу. СТОшники советуют заменить стабилизаторы покороче на 3-4 см ( в этом случае стабилизаторная тяга должна отодвинуться как минимум на 1 см), аргументируют что при повороте и попадании колеса в яму стабилизаторная тяга может согнуть рулевую тягу. Кто сталкивался c такой проблемой?
Это тебе СТОшники сказали или Вы  сами видели что такое присутствует?
xspeakerx
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Астана

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #377 : Февраль 10, 2016, 14:12:36 pm »
0

А у меня история только начинается. Купил машину  JD весной 2013 г. , осенью заказал проставки из Новосибирска в Алмату.
Только сейчас дошли руки чтобы поставить их. Что имею в этоге, установили переднии проставки 3 см под амортизатор, и при вывешаном колесе стабилизаторная тяга при повороте колеса в половину упирается в рулевую тягу. СТОшники советуют заменить стабилизаторы покороче на 3-4 см ( в этом случае стабилизаторная тяга должна отодвинуться как минимум на 1 см), аргументируют что при повороте и попадании колеса в яму стабилизаторная тяга может согнуть рулевую тягу. Кто сталкивался c такой проблемой?
 А вот с задними проставками вышла заминка, дело в том что в 2013 г. мне подобрали не те простави (от старого сида), и теперь займусь их обменом, благо компания Полимер идет на встречу.
Сам ставил полимеровские проставки 3см вкруг. Ничего никуда не упирается. Что значит "Под амортизатор"? там на опору сверху проставка одевается с удлиненными шпильками и все, "низ" вообще не меняется и не смещается.
Недавно снял их, ездил к дилеру на замену датчика АБС. на выходных буду обратно ставить...ибо дел там на часик с перекурами и хорошим домкратом.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 14:15:06 pm от xspeakerx »
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #378 : Февраль 10, 2016, 14:30:26 pm »
0

Сам ставил полимеровские проставки 3см вкруг. Ничего никуда не упирается. Что значит "Под амортизатор"? там на опору сверху проставка одевается с удлиненными шпильками и все, "низ" вообще не меняется и не смещается.
Недавно снял их, ездил к дилеру на замену датчика АБС. на выходных буду обратно ставить...ибо дел там на часик с перекурами и хорошим домкратом.

Соглашусь с Вами, но после этого комментария, закрались сомнения.Можете посмотреть после установки, на вывешенном колесе? Тоже хочу приобрести или сделать себе такие простаки. Подойдут ли нам такие, можете померить?
xspeakerx
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Астана

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #379 : Февраль 10, 2016, 15:56:24 pm »
0

Соглашусь с Вами, но после этого комментария, закрались сомнения.Можете посмотреть после установки, на вывешенном колесе? Тоже хочу приобрести или сделать себе такие простаки. Подойдут ли нам такие, можете померить?
Вот вообще не понял вашего вопроса.
Я проставки уже ставил, ничего не задевает.
заказывал комплект проставок для КИА Сид с Полимер-Нск, номера даны в этой теме. уже полтора года на них откатал.
https://www.drive2.ru/l/4809016/
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 15:59:25 pm от xspeakerx »
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #380 : Февраль 10, 2016, 16:01:44 pm »
0

чертеж который я предложил, подходит по хар. с проставками, что у Вас? Есть где сделать проставки, но размер нужен точный, если не сложно, то чертежик бы)))
xspeakerx
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Астана

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #381 : Февраль 10, 2016, 16:08:36 pm »
0

чертеж который я предложил, подходит по хар. с проставками, что у Вас? Есть где сделать проставки, но размер нужен точный, если не сложно, то чертежик бы)))
Через пару часиков могу обмерять проставку. Мне казалось в этой теме уже все опсосано по нескольку раз)
И кстати, сейчас я бы наверное лучше заказал пружины Технорессор +20 вместо проставок...ибо хоть высоту и поднял, комфорт и просадка родных пружин далеки от идеала(
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 16:17:32 pm от xspeakerx »
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #382 : Февраль 10, 2016, 17:23:28 pm »
0

Тоже хотел найти пружины от дизельного сида они жестче и выше, себе назад поставил пружины от спортака, стало ох...о. Значит приставки г говоришь,хм...задумался, замены пружин.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 17:26:16 pm от YstassAlex »
Gromozeka_789
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Алматы

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #383 : Февраль 11, 2016, 07:18:42 am »
1

Отвечаю на все Ваши вопросы.

СТОшники сказали или Вы  сами видели
Сказали мне не только СТОшники, но и сам видел когда приехал. Так (см. прикрепленое фото) происходит при повернутом колесе. Смею предположить, что многие форумчане когда ставили колесо могли и не выворачивать при установленных передних проставок. И если заменить стабилизатор покороче, то стабилизаторная тяга отодвинется.

Что значит "Под амортизатор"? там на опору сверху проставка одевается с удлиненными шпильками и все
Тут я не правильно выразился. Вы описали правильно, проставка была установлена над опорой амортизатора сверху и закреплена к раме комплектными удлинительными болтами.

Геометрию и/или коррекцию руля (угла поворота для эл. усилителя) после установки проставок делали? Нужно обязательно делать?
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Февраль 12, 2016, 13:36:39 pm »
0

Сказали мне не только СТОшники, но и сам видел когда приехал. Так (см. прикрепленое фото) происходит при повернутом колесе. Смею предположить, что многие форумчане когда ставили колесо могли и не выворачивать при установленных передних проставок. И если заменить стабилизатор покороче, то стабилизаторная тяга отодвинется.

Ааа это справой стороны, просто смотрел слевой и ничего такого не наблюдал(хотя проставок нет, но примерно прикидывал как и куда)
Геометрию и/или коррекцию руля (угла поворота для эл. усилителя) после установки проставок делали? Нужно обязательно делать?
отвечу за него))) скорее всего надо, когда пужины поменял, делал сход развал мнесказали,что ушли углы, да и сам видел т.к. на руках была старая распечатка. при этом не так давно делал перед этим сход. и в ямы не попадал
YstassAlex
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #385 : Февраль 12, 2016, 13:38:59 pm »
0

сегодня еще раз посмотрю и справой стороны, т.к. такого не может, быть исходя из логики, т.к. при простваках стойка смещается одинаково с рулевыым наконечником и стойкой стаба.
Gromozeka_789
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Алматы

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #386 : Февраль 15, 2016, 06:54:09 am »
0

Ну вот,  поставили укороченные на 2 см. стабилизаторы (от RX330), сам не видел,но сказали что тяга отошла на безопасное расстояние, как придут замененные "правильные" задние проставки, поднимут машину, пришлю фото с тягами.
DOVE_2004
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 97500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вывешивается на раз-два.. Раз-два и висим..
« Ответ #387 : Февраль 15, 2016, 06:56:13 am »
0

Тоже хотел найти пружины от дизельного сида они жестче и выше, себе назад поставил пружины от спортака, стало ох...о. Значит приставки г говоришь,хм...задумался, замены пружин.
Дайте номера на пружины от спортейджа плиз? в чем разница? высота? жесткость? вы груженый ездите? у меня когда полная машина, в раскачку уходит.. хочу уйти от этого... помогут ваши пружины решить эту проблему?
Alpachino
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #388 : Февраль 15, 2016, 10:12:34 am »
0

Всем доброго времени суток, возможно уже писалось но нет времени все читать, подскажите какие проставки лучше поставить полиуретановые или алюминиевые и почему wall
Жигуль
  • Sr. Member

• Russian Federation Херсон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Продаются котята. Недорого. 50 рублей ведро.
« Ответ #389 : Февраль 15, 2016, 11:48:50 am »
0

Всем доброго времени суток, возможно уже писалось но нет времени все читать, подскажите какие проставки лучше поставить полиуретановые или алюминиевые и почему wall

Пофигу...если продукт качественный.
Я однолюб, но многоисправил подпись.
С ума поодиночке сходят. Это гриппом все вместе болеют.
Слово из 5 букв ... содержит буквы п,з,д,а ?
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации