Всем привет! У меня Hyundai i30 1.6 D по совету форумчан решил поменять задние пружины на RD2369. Они оказались с передка хонды прелюд, полазил по partmaster,exist, по базару и не нашел их. Зашел в каталог каябы , нашел номер RD2370 - это были передние пружины с хонды CR-V 1998г. Размер их длина-360мм, д-98мм, толщина витка -12,5мм. При установке не был уверен, что они подойдут, но все обошлось. Нужно обрезать нижний сплющенный виток и все встанет как влитое. под задний аморт поставил проставку ( таким образом удленил их), проставка 2 см. Зад от пола до арки стал 70см.Задок машины стал упругим, теперь задняя подвеска работает как надо и не просаживается. Проехал уже 1000км. По мом наблюдениям , можно ставить назад и 13 прут.Теперь на фоне зада пробивает передок и хочется поставить другие пружины. Искал в каталоге килен размеры, вроде подходит с рено сценик 3 и рено кангу с 2009 года с дизеля. Буду искать их в наличии,чтоб померить их.
Выкладываю размеры моих оригинальныхпружин зад: длина -350мм, д-100мм, виток -11,5мм ; перед: длина- 340мм, прут -13мм, д-161мм.